Olympus OM-D E-M10 Mark IV (самая свежая тушка на начало 2021 года)

Всего 108 сообщ. | Показаны 101 - 108
RE[qkama]:
Приехал ко мне Олимпас 10.4.
Симпатичная камера. Ручку не буду к нему искать, брал его под фишай и монокль, а там толщина от байонета10-15мм. 

Пара вопросов возникла, может более умные владельцы нашли и подскажут: 1 изменить экспокоррекцию с шага 1/3 на 1/2 не нашел как. В других олимпасах находил легко, а тут буксую. 2 можно ли отключить экран, чтобы пользоваться только ЭВИ? Или хотя бы принудительно переключение между ЭВИ и экраном повесить на кнопку? Бесит экран.

Спасибо
RE[qkama]:
Я конечно вечером засяду за мануал, но что-то тревожно...

Апд. Отключил адский экранчик - я молодец!
RE[qkama]:
Если верить нумерации и внешнему виду с упаковкой, то камера настреляла меньше ста кадров.
Не торкает людей фотоискусство, не хотят они его добывать...

Первые впечатления:
- маленькая
- черная
- усеченный функционал
- затвор хлопает слышно
- помощь РФ действенная
- с переназначением кнопок не разгуляешься
- картинка идентична ОМ5/1.3
- если нервно дернуть ВКЛ может выскочить вспышка
- нельзя поставить удаление кадра одним нажатием
- экспокоррекция только с шагом 1/3
- отключить экран для всех манипуляций нельзя(съемка отдельно и постоянно, меню отдельно и просмотр отдельно каждый раз)
RE[qkama]:
мнкл 48мм

RE[qkama]:
мнкл 48мм
48 здесь экв т.к. стекло на самом деле прим 24мм для полного кадра

RE[qkama]:
Поснимав немного 10-ой нахожу, что сейчас с моих камер выходит идентичная по свойствам картинка. Наверное, применив научный подход, подпертый дипломами, можно найти различия. Но у меня простой подход к железкам: если в ряду я не отличаю картинку, то они одинаковые. Был в пользовании Люмикс - его сразу было видно в общей папке.
Если смотреть на конечную цену после продажи китового 14-42 на авито сразу после приобретения, то наверное самая выгодная покупка на микру у меня.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Поснимав немного 10-ой нахожу, что сейчас с моих камер выходит идентичная по свойствам картинка. Наверное, применив научный подход, подпертый дипломами, можно найти различия. Но у меня простой подход к железкам: если в ряду я не отличаю картинку, то они одинаковые. Был в пользовании Люмикс - его сразу было видно в общей папке.
Если смотреть на конечную цену после продажи китового 14-42 на авито сразу после приобретения, то наверное самая выгодная покупка на микру у меня.

Подробнее

С почином! 
А я больше пока на стёкла новые заглядываюсь у олимпуса)
RE[real_photostyle]:
Спасибо!
Не люблю перетыкать стекла на ходу, поэтому лучше еще одну коробку чем стекло-)
Мне свалилось моноклей к мануальному фишаю. Если с фишаем всё понятно, там шкала, то здесь иногда нужно крутить колесо, а в ГМ5 всё маленькое - не вижу. 
Нормальная камера. По ощущениям в руках она легче и меньше пятерки/единицы заметно.
За это можно простить ряд легких неудобств.
Видоискатель нормальный, после ГМ5-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.