Ну штош. Слава снял с этим фотиком два сравнительных обзора, оставлю их здесь:
"Первые тесты"
https://www.youtube.com/watch?v=T0Xdl7F3Q28
И "Горькая правда" ))
https://www.youtube.com/watch?v=2oqaIbozR-k
И вот фотик ко мне вернулся.
Пока всё это происходило, я задумалась, зачем собственно купила-то. И выявила несколько причин.
Первая: форм-фактор.
Как бы ни было классно с другими тушками по параметрам, таскаю я постоянно ем10 марк2. он мне идеально подходит. вес, хват, наклонный экран, управление. Марк4 точно такой же, только новый, то есть как минимум не хуже.
Вторая: электронный затвор. Не урезали бы его в марке3, разумнее было бы купить новым марк3.
Olympus OM-D E-M10 Mark IV (самая свежая тушка на начало 2021 года)
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[qkama]:
Re[qkama]:
от:qkama
Ну штош. Слава снял с этим фотиком два сравнительных обзора, оставлю их здесь:
"Первые тесты"
https://www.youtube.com/watch?v=T0Xdl7F3Q28
И "Горькая правда" ))
https://www.youtube.com/watch?v=2oqaIbozR-k
И вот фотик ко мне вернулся.
Пока всё это происходило, я задумалась, зачем собственно купила-то. И выявила несколько причин.
Первая: форм-фактор.
Как бы ни было классно с другими тушками по параметрам, таскаю я постоянно ем10 марк2. он мне идеально подходит. вес, хват, наклонный экран, управление. Марк4 точно такой же, только новый, то есть как минимум не хуже.
Вторая: электронный затвор. Не урезали бы его в марке3, разумнее было бы купить новым марк3.Подробнее
Здравия желаю! Ещё разумнее было бы купить e-m5 markIII. Там и форм-фактор сохранен и матрица 20-ка и хороший автофокус (гибридный) как раз для собак и других подвижных объектов..
Re[Албанец]:
от: Албанец
Классно получилось
спасибо)
Ещё разумнее было бы купить e-m5 markIII
у него экран в бок поворачивается, мне не удобно так
купила потом ем1 марк 2, он же быстрый и во всём хорош, но 10ка всё равно удобнее)
Re[qkama]:
А разве удобно когда экран поворачивается вниз?..В пятаке можно на себя повернуть,если для блога важно..
Re[Албанец]:
А разве удобно когда экран поворачивается вниз?..В пятаке можно на себя повернуть,если для блога важно..
для видео наверное лучше в бок, а мне для фото наклонный нравится
Re[qkama]:
от: qkama
для видео наверное лучше в бок, а мне для фото наклонный нравится
Понятно,дело вкуса конечно)..А я вот долго снимал с поворотным экраном именно фото (lumix G6) и очень привык,например когда можно с уровня земли снимать вертикальные кадры. Покрутил дисплейчик и всё окей)
Re[Албанец]:
Да вот третий пятак поругивают за грязь в тенях и сборку. Пару раз встретилось..
Re[qkama]:
от: qkamaКак вам 1М2 , после 10м4? В смысле качества фото и видео? Так то понятно что эргономика и управление на топе лучше..
у него экран в бок поворачивается, мне не удобно так
купила потом ем1 марк 2, он же быстрый и во всём хорош, но 10ка всё равно удобнее)
Re[Бодхи 2]:
от: Бодхи 2
Как вам 1М2 , после 10м4? В смысле качества фото и видео? Так то понятно что эргономика и управление на топе лучше..
не могу отличить снимки, если на одинаковом объективе, ну плюс настройки должны быть одинаковые.
Re[qkama]:
Матрицы одинаковые.. Говорят из-за более мощного процессора в 1М2 видео качественнее должно быть.У меня 10М4 , приятный агрегат, но всегда хочется бОльшего, кристальной картинки..
Re[qkama]:
Подскажите, все ж на сколько хватает одного аккума при съемке видео 4К?
И еще вопрос, как строится процесс съемки таймлапсов, скажем звездного неба. Все с этим хорошо? Без подзарядка на ночь же не получится оставить? Т.е. М10 Марк 3 без китайского аккума с хвостом не получится использовать для таймламсов звездного неба? И наверное без электронного затвора тоже особенно не поснимаешь... Не могу выбрать между м10м3 и м10м4, наверное м10м3с еще можно, но их почти нет в продаже
И еще вопрос, как строится процесс съемки таймлапсов, скажем звездного неба. Все с этим хорошо? Без подзарядка на ночь же не получится оставить? Т.е. М10 Марк 3 без китайского аккума с хвостом не получится использовать для таймламсов звездного неба? И наверное без электронного затвора тоже особенно не поснимаешь... Не могу выбрать между м10м3 и м10м4, наверное м10м3с еще можно, но их почти нет в продаже
Re[qkama]:
Имею на руках 10 mark II, вот не знаю, стоит ли менять его на mark IV? Видео не снимаю.
Re[DenisPL]:
НЕТ !
Re[qkama]:
Re[qkama]: