Olympus OM-D E-M10 Mark IV (самая свежая тушка на начало 2021 года)

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus OM-D E-M10 Mark IV (самая свежая тушка на сегодня?)
Анонс 2020-08-04

20 МП, 121 точка автофокуса, фотосъемка: до 15 к/с с электронным и 8 к/с с механическим затворами. Улучшена система автофокуса со слежением по глазу и лицу для фото, для видео – только по лицу. Очевидное отличие новинки – откидной на 180° вниз экран.

Сенсор: LiveMOS, 4/3, 20.3 МП
Чувствительность: ISO 200-25600
Автофокусировка: 121-зонная, контрастная
Внутрикамерная стабилизация: 5-осевая, 4.5 ступени
Выдержка: от 60 до 1/4000 сек. (механический затвор), от до 60 до 1/16000 сек. (электронный затвор), «от руки» до 30 мин.
Серийная съемка: до 15 к/с (автофокус по первому кадру), до 6.3 к/с (с постоянной перефокусировкой)
Видео: 4K 30p (102 Мбит/с), FullHD 60p, HD 120p
ЭВИ: OLED, 2.36 млн. точек
Экран: 3", наклонный сенсорный экран, 1.037 млн. точек
Передача данных: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2 LE
Батарея: 360 кадров на полном заряде, BLS-50
Габариты: 121.7 x 84.4 x 49 мм
Вес: 383 г (c батареей и картой памяти), 335 г (без батареи)

Re[qkama]:
Пока не нашла ни одного дельного обзора (кроме Курского), ни одной фоточки на фликре.

Возможно это последняя камера под маркой Olympus om-d. Историческая!
Re[qkama]:
Зарядка в камере через usb, зачем? Вижу в этом минус, но возможно кто-то знает плюс такого новшества.
Re[Black Gold]:
Чтобы не таскать в поездки блок зарядки. А вот почему не type-c, не понятно
Re[qkama]:
Согласилась бы, если бы батарея была кадров на 1000. А так приходится заряжать вторую батарею, чтобы хватало на день.
Re[qkama]:
Заказала
Re[qkama]:
Штош. Приехал малыш в чёрном цвете. На ощупь пластик показался сначала странным, сильно шершавым и дешёвым, но потом вроде даже приятным, не скользит. Хват однозначно удобнее, чем у марка 2. Вероятно такой же, как марк 3, не пробовала. Кнопочки, крутилочки, всё очень красивое и удобное. Кофр от марка 2 подошёл идеально.Аккумуляторы совместимые.
Пока пробую в полях, равов не делала. Сильной разницы не вижу с марком 2, по фокусу чудес нет, промахи на сложных сценах огого с 45/1,8. Получше с 25/1,4. Следящий фокус, ну так... Смысла не вижу. Снимаю подвижных собак, наверное многого хочу)
Нужно настроить меню (инструкцию ещё не изучила). 7artisans не видит никак, возможно какая-то настройка ускользнула от меня, не нашла, как их подружить.
Re[qkama]:
Камерный jpeg, шумодав стандарт.

ico 2500

ico 1600

ico 640

ico 500

ico 320
Re[qkama]:
везде ico 200

Re[qkama]:
С обновкой
Железяки как железяки, но более всего интересно про подвижных собак. Реально их снимать без 100500 брака или нужно дуальпиксель?
Re[Black Gold]:
от: Black Gold
С обновкой
Железяки как железяки, но более всего интересно про подвижных собак. Реально их снимать без 100500 брака или нужно дуальпиксель?

Брака дофига, но выводы делать рано, всего 2 дня снимаю понемногу.
Понятно пока только про следящий. Ещё пробовала servo. Точечный в итоге (как и на м2) самый удобный, и он возможно побыстрее. Лица кстати ловит хорошо.
Re[qkama]:
от: qkama
Снимаю подвижных собак, наверное многого хочу)

Да, слишком многого. :)
Для подвижных собак, нужны М3 или Мх + (и это главное!) "Опыт, сын ошибок трудных, ... и случай, бог изобретатель". :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
)))
Пока не нашла лучшего способа, чем мануал и подстерегание на нужной дистанции

Хотела уже купить 7д марк2 по вкусной цене, топы оликов мне не по карману
Re[qkama]:
от: qkama
)))
Пока не нашла лучшего способа, чем мануал и подстерегание на нужной дистанции

Хотела уже купить 7д марк2 по вкусной цене, топы оликов мне не по карману

Имхую, что полУчите то же, что и на сабже.
И в чём смысл?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Так это ж топовая в своё время репортажка. Не пробовала в деле, был только первый семён. Но в теме про второй такие кадры шикарные животных и птиц.
Re[qkama]:
А ещё почему-то дичайше тормозит фотошоп с новыми файлами сабжа. Казалось бы не большая разница по размерам

ПС. Ага, потому что всего 8Гб памяти( апгрейд давно пора
Re[qkama]:
Динамика и немного ловли лиц (две последние). В ФШ только ресайз

Re[qkama]:
досадная промашка

Re[Black Gold]:
от: Black Gold
Зарядка в камере через usb, зачем? Вижу в этом минус, но возможно кто-то знает плюс такого новшества.

Пусть и с опозданием ,но отвечу. В этом я вижу несомненный плюс. Камеру можно заряжать на ходу от повербанка. Во время любого перерыва в съемке подключил на зарядку и готово. Можно и на живую если очень приспичило.

Повербанки на 5000 mAh в большинстве своем миниатюрные и совсем не тяжелые.
Хватит на 2 -3 зарядки. Вот вам и 1000 кадров в дали от розетки ))
Re[arxetip]:
Не помешает конечно иметь такую возможность, но лично мне гораздо удобнее отдельная миниатюрная китайская зарядка с микро ЮСБ разъемом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта