Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 881 - 900
RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот уже похоже на правду. Исходники какие уж есть, заранее не планировались, чистое небо появилось после облачности, времени не было настраивать монтировку, поэтому с обычного штатива в компромиссе ИСО-длинна выдержки.

Подробнее

За исходники отдельное спасибо. Для проверки алгоритма ваши исходники хороши своей суровостью. Я уже писал, что звезды требуют особого подхода. Но тот факт, что алгоритм сработал, позволяет в будущем взять его за основу и на случай звезд. 
RE[IWE]:
Доброго всем! В Последнем видео с версией программы 5.3 она уже на русском. Скачала ваш файл версии 5.4 - все на англ. Как перевести на русский????
RE[IWE]:
1. Проблема с временной папкой не стоит, возможно, дальнейших объяснений, но... Устанавливал-то я в нормальную папку на диске, но установщику нужно было что-то распаковать во временную, а там места было мало.

2. Проблема с цветом в DNG. Для некоторых редакторов в сети рекомендуют ставить Microsoft Camera Codec Pack. Но эта штука не ставится на Windows 10, если не пошаманить. Я поставил ее (х64 бит), ничего не изменилось. И тут я что-то зачесал в затылке: а не надо ли было 32-битную версию ставить? 

3. Выложить файл - не проблема. Вот тот же самый, что с картинки. Это - исходный DNG с фотоаппарата. Срок хранения на файлообменнике - неделя.
RE[Мария]:
Цитата:
от: Мария
Доброго всем! В Последнем видео с версией программы 5.3 она уже на русском. Скачала ваш файл версии 5.4 - все на англ. Как перевести на русский????

Здравствуйте!

Для перехода на русский, нажав кнопку с мозаикой вызываете панель RAW Import and iWE Options, переходите на вкладку iWE и ставите галку Russian/English. Далее все это можно сохранить нажав кнопку Save as default. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
1. Проблема с временной папкой не стоит, возможно, дальнейших объяснений, но... Устанавливал-то я в нормальную папку на диске, но установщику нужно было что-то распаковать во временную, а там места было мало.

2. Проблема с цветом в DNG. Для некоторых редакторов в сети рекомендуют ставить Microsoft Camera Codec Pack. Но эта штука не ставится на Windows 10, если не пошаманить. Я поставил ее (х64 бит), ничего не изменилось. И тут я что-то зачесал в затылке: а не надо ли было 32-битную версию ставить? 

3. Выложить файл - не проблема. Вот тот же самый, что с картинки. Это - исходный DNG с фотоаппарата. Срок хранения на файлообменнике - неделя.

Подробнее

Цвет приходит не от кодеков, а от цветовой матрицы, записываемой в сам RAW-файл. Тот факт, что у вас искаженный цвет означает, что ваш RAW/DNG  не полностью поддерживается библиотекой LibRaw, которая используется в iWE для декодирования данных.

Проблема лечится использованием цветового профиля от любой другой поддерживаемой LibRaw камеры (включая Самсунговскую).  Для вашего файла я попробовал профиль от Кэнона и все стало ОК. О том, что можно использовать  цветовые профили от других производителей  я уже писал выше и давал ссылку на видео ( файл "Цветовой профиль_iWE53.mkv"), которое можно посмотреть по той же ссылке, где и программа. Создав один раз профиль можно сохранить его в установках по умолчанию. Возможны и другие подходы- можно самому создать цветовую матрицу, подредактировав одну из существующих и сохранив в файл профиля. Все это очень просто - вопрос стоит около минуты времени.
RE[IWE]:
Спасибо, попробую!

Да, но у меня такая же проблема и в RawTherape. Попробую там тоже так пошаманить.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Спасибо, попробую!

Да, но у меня такая же проблема и в RawTherape. Попробую там тоже так пошаманить.

RawTherapee тоже использует LibRaw. Поэтому и проблема одна и та же.

По известной ссылке
https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link
Можно выгрузить файл цветового профиля от Canon 6D M2 (файл Canon6DM2.iwe).

Далее запускаете iWE. Загружаете любой ваш DNG-файл. На этом этапе он у Вас с испорченным цветом. Загружаете в iWE файл кэноновского профиля (кнопка с ключом). Все! Цвет вашего фото стал нормальным.  
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
RawTherapee тоже использует LibRaw. Поэтому и проблема одна и та же.

По известной ссылке
https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link
Можно выгрузить файл цветового профиля от Canon 6D M2 (файл Canon6DM2.iwe).

Далее запускаете iWE. Загружаете любой ваш DNG-файл. На этом этапе он у Вас с испорченным цветом. Загружаете в iWE файл кэноновского профиля (кнопка с ключом). Все! Цвет вашего фото стал нормальным.  

Подробнее

По моему это что то с Либравом.
на Кэнонах 1Дх, 20Д, Олимпусе Е300 - нет красного канала, одна зелень.
Кэнон 1Дс ошибка загрузки "error load myimage недопустимый параметр".

Не скажу с какой версии пошло, но на 4.* с цветом был порядок.

RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Загружаете в iWE файл кэноновского профиля (кнопка с ключом). Все! Цвет вашего фото стал нормальным.  

К сожалению, при нажатии на кнопочку и загрузке скачанного файла выскакивает окошко об ошибке:

Error in SetListElementProfile: приведение строки "0.5" к типу "Single" является недопустимым

Однако же, если в опциях по импорту RAW выбрать не LibRaw, а FreeImage, цвет получается вполне нормальный. Так что высказанное в предыдущем посте мнение о баге в LibRaw вполне даже правдоподобно.

Пока что поставил у себя в опциях импорт по FreeImage и пытаюсь разбираться дальше.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

К сожалению, при нажатии на кнопочку и загрузке скачанного файла выскакивает окошко об ошибке:

Error in SetListElementProfile: приведение строки "0.5" к типу "Single" является недопустимым

Однако же, если в опциях по импорту RAW выбрать не LibRaw, а FreeImage, цвет получается вполне нормальный. Так что высказанное в предыдущем посте мнение о баге в LibRaw вполне даже правдоподобно.

Пока что поставил у себя в опциях импорт по FreeImage и пытаюсь разбираться дальше.

Подробнее

Понятно. Я забыл, что у вас русифицированные установки в Windows. Просто на моем компе, где создавался профиль, используется "точка" в качестве разделителя целой и дробной части чисел (очень не люблю запятую :)). Если в региональных установках Windows на своем компе Вы установите "точку" вместо "запятой", то все должно работать нормально. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:

Подробнее

По той же ссылке можно скачать профиль "Canon6DM2_RU.iwe" для русифицированного стандарта представления чисел. Попробуйте. Все должно работать.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

По моему это что то с Либравом.
на Кэнонах 1Дх, 20Д, Олимпусе Е300 - нет красного канала, одна зелень.
Кэнон 1Дс ошибка загрузки "error load myimage недопустимый параметр".

Не скажу с какой версии пошло, но на 4.* с цветом был порядок.

Подробнее

В том, что проблема в LibRaw, сомнений нет, так как в iWE можно спуститься на самый нижний уровень, когда к данным не применяется даже демозаицирование, не говоря уже о цветовой матрице, которая применяется после дебайеризации. Однозначно, что по какой то причине, LibRaw использует неправильную цветовую матрицу. Поэтому единственное лечение -это замена цветовой матрицы на рабочую.

Анализ Exif DNG-файла показывает, что там есть две цветовые матрицы. Возможно, LibRaw не угадал, какую из них использовать. Очевидно, что проблема должна проявляться у всех, кто использует LibRaw. Я проверил RawTherapee и  Affinity Photo, где проблема подтвердилась.

RE[IWE]:
Цитата:
По той же ссылке можно скачать профиль "Canon6DM2_RU.iwe" для русифицированного стандарта представления чисел. Попробуйте. Все должно работать.

Спасибо, буду разбираться.
RE[IWE]:
Цитата:

В том, что проблема в LibRaw, сомнений нет, так как в iWE можно спуститься на самый нижний уровень, когда к данным не применяется даже демозаицирование, не говоря уже о цветовой матрице, которая применяется после дебайеризации. Однозначно, что по какой то причине, LibRaw использует неправильную цветовую матрицу. Поэтому единственное лечение -это замена цветовой матрицы на рабочую.

Анализ Exif DNG-файла показывает, что там есть две цветовые матрицы. Возможно, LibRaw не угадал, какую из них использовать. Очевидно, что проблема должна проявляться у всех, кто использует LibRaw. Я проверил RawTherapee и  Affinity Photo, где проблема подтвердилась.

Подробнее

Не знаю, что влияло, в настройках ИВЕ сбросил настройки программы по умолчанию и цвета вернулись в норму. При том, что я там настроек никаких не делал, скачал и установил позавчера программу.

Удалил программу (с полным удалением папки ПО), установил заново - опять зелень. Сбросил настройки в панели настроек, цвета пришли в норму.

Видимо в инсталляторе файл настроек с какими то параметрами, отличными от дефолтных.
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Не знаю, что влияло, в настройках ИВЕ сбросил настройки программы по умолчанию и цвета вернулись в норму. При том, что я там настроек никаких не делал, скачал и установил позавчера программу.

А у меня кнопка "Сброс" в этом отношении оказалась не эффективна, зато вариант профиля Canon6DM2_RU сработал.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Удалил программу (с полным удалением папки ПО), установил заново - опять зелень. Сбросил настройки в панели настроек, цвета пришли в норму.

Видимо в инсталляторе файл настроек с какими то параметрами, отличными от дефолтных.

Подробнее

В  инсталляторе файла настроек нет (файл настроек создается вами, если нажимаете кнопку Save as default) . А вот какой-нибудь из старых файлов настроек в папке, где установлена программа, мог вполне сохраниться даже после удаления программы. Деинсталлятор может сохранять те файлы, которые пришли после инсталляции. С другой стороны, если Вы сбрасываете настройки кнопкой Reset Options to Software Originals, то старый файл должен был перезаписаться. Есть нечто загадочное в вашей истории, что надо бы выяснить.

В любом случае, рекомендуется сбрасывать настройки после установки новой версии - кнопка " Reset Options to Software Originals".
А если перезапускаете программу после сброса установок, то цвета нормальные?
RE[IWE]:
Цитата:

В  инсталляторе файла настроек нет. А вот какой-нибудь из старых файлов настроек в папке, где установлена программа, мог вполне сохраниться даже после удаления программы. Деинсталлятор может сохранять те файлы, которые пришли после инсталляции. С другой стороны, если Вы сбрасываете настройки кнопкой Reset Options to Software Originals, то старый файл должен был перезаписаться. Есть нечто загадочное в вашей истории, что надо бы выяснить.

В любом случае, рекомендуется сбрасывать настройки после установки новой версии - кнопка " Reset Options to Software Originals".
А если перезапускаете программу после сброса установок, то цвета нормальные?

Подробнее

Если потом запускать, нормальные.
Но дело в том, что при ЧИСТОЙ установке и запуске цвета кривые, пока не сбросишь.
Потом удалить программу, удалить ее папку, поставить снова - то опять косячные, надо сбрасывать.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Но дело в том, что при ЧИСТОЙ установке и запуске цвета кривые, пока не сбросишь.
Потом удалить программу, удалить ее папку, поставить снова - то опять косячные, надо сбрасывать.

Подробнее

Если еще раз после установки программы эти кривые цвета  появятся, то просьба до Сброса создать файл Профиля (кнопка с ключом), чтобы я смог посмотреть проблему.
RE[IWE]:
Цитата:
Если еще раз после установки программы эти кривые цвета  появятся, то просьба до Сброса создать файл Профиля (кнопка с ключом), чтобы я смог посмотреть проблему.

https://disk.yandex.ru/d/M5n_CKs0XBX9Zw

В комплекте профили ДО сброса, профиль ПОСЛЕ сброса, РАВ файл.
RE[ACIDSky]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо большое, проблему воспроизвел. Она действительно возникает после чистой установки, когда отсутствует файл цветового профиля по умолчанию. К сожалению я ее не смог заметить из-за отсутствия чистой установки, когда файл профиля отсутствует. 

Лечится сбросом и созданием профиля по умолчанию. Проблема возникла начиная с версии 5.3. Будем искать баг.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.