Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 867 сообщ. | Показаны 861 - 867
RE[IWE]:
Я прогнал через DXO больше из за коррекции объектива,чем из за шума.Там очень хорошо это работает.РАВ вечером скину
RE[IWE]:
Sigma fp + Kodak Ektar Anastigmat 5cm_3.5 (довоенный от камеры-гармошки) 

_fp03916_iWE 22 by D0K, on Flickr
RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Sigma fp + Kodak Ektar Anastigmat 5cm_3.5 (довоенный от камеры-гармошки) 

_fp03916_iWE 22 by D0K, on Flickr

Подробнее

Вспоминается детство и школьные годы....
RE[IWE]:
Пытаюсь вставить фото, но пока не получается.
RE[IWE]:
  Проявка в iWE, в фотошопе убрал  провода и тени
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я прогнал через DXO больше из за коррекции объектива,чем из за шума.Там очень хорошо это работает.РАВ вечером скину

Посмотрел ваш RAW (результаты в личке). Мои подозрения в части работы DXO подтвердились. Мимика снегурочки, которая просто красавица, действительно была искажена ИИ. 

DXO  много поработал над профилированием объективов для увеличения детализации (резкости) при обработке RAW в их конверторе. Это их фишка. Однако, после того как они довольно успешно предложили свое ИИ-шумоподавление, их оптический модуль стал подключаться по умолчанию для бОльшего усиления детализации. К сожалению, ИИ-шумоподавление страдает серьезной болезнью, которая проявляется на любых ИСО. При  малых изменениях сигнала включаются генеративные особенности ИИ, когда очень тонкие детали на изображении начинают нелинейным образом усиливаться и изменяться, теряя реалистичность. Оптический модуль, призванный усилить реальные детали, начинает усиливать и эту сгенерированную ИИ-детализацию. Увидеть все это ИИ-творчество в гипертрофированном виде можно, если загрузить DXO ИИ-jpg в iWE и, используя спектральный эквалайзер, попытаться линейным образом усилить средне- и высокочастотные детали. Тут-то весь ИИ-мусор, которого нет в исходных данных RAW, и полезет наружу.  

В общем, с ИИ рекомендую быть очень осторожным. "Оптический" DXO модуль лучше выключать, если используется  ИИ шумоподавление. Или наоборот- выключать ИИ-шумоподавление, если необходим оптический модуль.

RE[IWE]:

Pentax ist D + Pentax 28/3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.