Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)
Всего 1005 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
RE[IWE]:
А что здесь главное?

RE[Sumatr]:
от:Sumatr
IWEПодробнее
Напоминает эффект..как если бы применить какой-нибудь стандартный экшен частотного разложения..
и верхнему слою (тому что в линер лайте) привязать hue saturation ... и дать "напруги" 70 попугаев... создавая своеобразную хроматическую аберрацию... типа объема добавляя
RE[IWE]:
от:IWE
А что здесь главное?Подробнее
Главное ..чтобы белочки поменяли рыжую шубку на серую...
И синичек покормить.. тоже важно
Они (кстати).. оказывается на лето не улетают.
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
У Вани с rawcolor какая-то беда с охватом в цвете, как заметил. Если цвет сильно насыщенный в исходнике, он режется что ли. Непонятно, что происходит. Говорил ему об этом, но пробить его сложно. Развитие rawcolor остановилось, как и 3dlut creator Олега.Подробнее
Все равно... собрать бы всех, как в старые добрые))
RE[Fat Bastard]:
> Ощущение такое..что к картинке принудительно применяется локальный контраст по светам и теням
1. Вполне, что из-за опции "iwe улучшение".
2. Программа не
> И почему в фотошопе..чтобы картинка соответствала сочности превью из программы.. нужно донасытить hue на 10-15 попугаев?
2. дело не в hue. (похоже, просто у тебя, если на глаз смотреть, отклонение по hue между настройками монитора и профилем дисплея, на который смотрит ps). Программа не умеет работать сms (про профиль монитора, который выставлен умолчанием в системе). Сергею Петровичу много раз говорил про это, но он почему-то считает, что я говорю про Adobe RGB/"все эти cms придумала Adobe, что бы качать деньги"/от лукавого итц. Как бы "Adobe RGB" то же имеет конечно отношение к "cms", но говорил-то ему про другое. Делал два захода)). Потом подумал, что уже человека достану и просто решил обходным путем исправить это дело сам.
Программа работает через windows GDI+. Это такой зверь, который работает с cms опционально.
Берем и назначаем полученному tiff файлу профиль нашего монитора, а затем делаем конвертацию в srgb. Можно сделать в любой программе, умеющей это. 3dlut creator, photoshop etc.
Сделал даже экшн. Если файлов много, что бы не забыть какой так обработать (несколько дней назад забыл несколько файлов так провести, заказчик долго матерился))), а сам я не посмотрел), просто делаем батчинг с таким экшн. Тогда вижу на всех сайтах (в программах просмотра web)) - ff, chrome etc) ровно ту картинку, которую видел и в iwe. Ну, словом, во всех программах, умеющих работать с cms системы.
Если профиль не сильно отличается от калибровки, то на глаз разницы может и не видно. Если после калибровки, когда уже более точно все измеряем присоской, есть отклонения, то они будут видны (Davinci Resolve, если без доп. лута в профиле проекта, iwe, mpc дефолт, etc)
Переубедить не получилось. Ну и фик с ним - программа всё равно ценна для меня, как проявщик. как-то так.
"Нет в мире совершенства". То ли из Алисы в стране чудес, то ли еще откуда-то)
Либо одно, либо другое))

2. Программа не
> И почему в фотошопе..чтобы картинка соответствала сочности превью из программы.. нужно донасытить hue на 10-15 попугаев?
2. дело не в hue. (похоже, просто у тебя, если на глаз смотреть, отклонение по hue между настройками монитора и профилем дисплея, на который смотрит ps). Программа не умеет работать сms (про профиль монитора, который выставлен умолчанием в системе). Сергею Петровичу много раз говорил про это, но он почему-то считает, что я говорю про Adobe RGB/"все эти cms придумала Adobe, что бы качать деньги"/от лукавого итц. Как бы "Adobe RGB" то же имеет конечно отношение к "cms", но говорил-то ему про другое. Делал два захода)). Потом подумал, что уже человека достану и просто решил обходным путем исправить это дело сам.

Программа работает через windows GDI+. Это такой зверь, который работает с cms опционально.
Берем и назначаем полученному tiff файлу профиль нашего монитора, а затем делаем конвертацию в srgb. Можно сделать в любой программе, умеющей это. 3dlut creator, photoshop etc.
Сделал даже экшн. Если файлов много, что бы не забыть какой так обработать (несколько дней назад забыл несколько файлов так провести, заказчик долго матерился))), а сам я не посмотрел), просто делаем батчинг с таким экшн. Тогда вижу на всех сайтах (в программах просмотра web)) - ff, chrome etc) ровно ту картинку, которую видел и в iwe. Ну, словом, во всех программах, умеющих работать с cms системы.
Если профиль не сильно отличается от калибровки, то на глаз разницы может и не видно. Если после калибровки, когда уже более точно все измеряем присоской, есть отклонения, то они будут видны (Davinci Resolve, если без доп. лута в профиле проекта, iwe, mpc дефолт, etc)
Переубедить не получилось. Ну и фик с ним - программа всё равно ценна для меня, как проявщик. как-то так.
Либо одно, либо другое))
RE[Dmitry]:
> Ощущение такое..что к картинке принудительно применяется локальный контраст по светам и теням
Подробнее
Все вроде как нашел как делать не только сргб и 16 бит
как раз там, где это улучшение
Но тем не менее... не получилось убрать локальный контраст отжав эту галку..
2. Программа не
2. Программа не умеет работать с дефолтным профилем монитора, установленным в системе. Сергею Петровичу много раз говорил про это, но он почему-то считает, что я говорю про Adobe RGB. Как бы оно то же имеет конечно отношение к "cms", но говорил-то ему про другое. Делал два захода. Потом подумал, что уже человека достану и просто решил обходным путем исправить это дело сам.
Сделал даже экшн. Тогда вижу на всех сайтах (в программах просмотра web)) - ff, chrome etc) ровно ту картинку, которую видел и в iwe. Ну, словом, во всех программах, умеющих работать с cms системы.
Либо одно, либо другое))Подробнее
Раньше всегда хватало перевести в адобргб и 16бит...
получалось (из акр) идентично превью в акр..
Сейчас гляну.. может и ...
RE[IWE]:
Как чисто проработана "корма" синички, особенно белые пёрышки)
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Напоминает эффект..как если бы применить какой-нибудь стандартный экшен частотного разложения..
и верхнему слою (тому что в линер лайте) привязать hue saturation ... и дать "напруги" 70 попугаев... создавая своеобразную хроматическую аберрацию... типа объема добавляяПодробнее
Спасибо, амиго!!! Там действительно на исходнике жуткая хромота, и я вспомнил. Это снято на дохлый объектив с мутной задней линзой. Я его почистил насколько это возможно, но сильно уж потёртая линза, да и выбор апертуры был не совсем тот. Я уже не помню. И вот сейчас, смотрю урок от Сергея Петровича, правлю насколько могу в IWE, не спасает. Иду в Дарк Тейбл, продолжаю править. Такой максимально возможный вариант смог выжать.

RE[Sumatr]:
Бабочка )Подробнее
Покрутите что-нть, а то как сквозь полиэтилен снимки. На мой взгляд контрастности критически не хватает, как-то так должно выглядеть изображение.

RE[Patternman]:
от:Patternman
Покрутите что-нть, а то как сквозь полиэтилен снимки. На мой взгляд контрастности критически не хватает, как-то так должно выглядеть изображение.Подробнее
Да и сам вижу что ВЭБ контраста не хватает. Будем с этим бороться) Спасибо. Вооот, нормальные замечания, чего и ждут многие.
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
Да вы их так крутите, что то ли в шутку, то ли фик знает)))
это глаза, нужно отдыхать. Вот в ART проявлял, и заодно посмотреть контраст и мнения о проявке услышать. В общем так получается.

RE[Patternman]:
от:Patternman
Покрутите что-нть, а то как сквозь полиэтилен снимки. На мой взгляд контрастности критически не хватает, как-то так должно выглядеть изображение.Подробнее
Подскажите, плиз, в какой программе правили контраст.
RE[IWE]:
> Но тем не менее... не получилось убрать локальный контраст отжав эту галку..
Нужно нажать кнопку "refresh file data"/Обновить". Справедливо для применения любой опции. Хотя, если говоришь, что нашел 16 бит...
Можно еще пользоваться кнопкой "save as default"/"сохранить как по умолч.". Если хотим, что бы настройки работали всегда.
2. Если переходим в 16 бит, то в меню программы нужно делать конверт - options>convert 48 bit lin to srgb.
То бишь, если опция будет стоять по умолчанию, то вот командовать конвертацию все равно нужно будет не забывать делать при открытии каждого файла. Это, кстати, может сбивать с толку, так как иногда можно забывать это делать.
Нужно нажать кнопку "refresh file data"/Обновить". Справедливо для применения любой опции. Хотя, если говоришь, что нашел 16 бит...
Можно еще пользоваться кнопкой "save as default"/"сохранить как по умолч.". Если хотим, что бы настройки работали всегда.
2. Если переходим в 16 бит, то в меню программы нужно делать конверт - options>convert 48 bit lin to srgb.
То бишь, если опция будет стоять по умолчанию, то вот командовать конвертацию все равно нужно будет не забывать делать при открытии каждого файла. Это, кстати, может сбивать с толку, так как иногда можно забывать это делать.
RE[Sumatr]:
это глаза, нужно отдыхать. Вот в ART проявлял, и заодно посмотреть контраст и мнения о проявке услышать. В общем так получается.
Подробнее
имхо, вам нужно обработать очень много файлов. Тысячи, сотни тысяч. Не касаемо этой программы. Вообще. Набить глаз))) Для начала помогут референсы, но и без них нужно тренироваться. Бывает, от природы уже как бы выстроен взгляд, а бывает, что нужно очень много смотреть фоток, картин итц.
RE[IWE]:
> Раньше всегда хватало перевести в адобргб и 16бит...
Вообще не про то. Ты повторил Петровича))
Вообще, похоже, что нужно делать перепрофилирование дисплея. hue не должен быть так повернут, в отличии от настроек самого монитора. Наложит артефакты. Если реально разница аж в 15 градусов.
Вообще не про то. Ты повторил Петровича))
Вообще, похоже, что нужно делать перепрофилирование дисплея. hue не должен быть так повернут, в отличии от настроек самого монитора. Наложит артефакты. Если реально разница аж в 15 градусов.
RE[IWE]:
Едем дальше, переносим TIF файл в IWE, и крутим цветовую температуру и вращаем матрицу, резкость, контраст. Так получилось. Не знаю насколько близко к истине.

RE[Sumatr]:
от: Sumatr
Не принципиально, RT, в принципе в любой можно. Наверняка в IWE есть инструмент.
RE[Sumatr]:
от: Sumatr
В iWE в дополнение к слайдеру, контраст на любой вкус достигается с помощью эквалайзера в группе "Свет". Суть увеличения контраста в том чтобы придавить темные и поднять более светлые тона. Также достигаются всевозможные эффекты устранения дымки ("дехэйз").
RE[Sumatr]:
Едем дальше, переносим TIF файл в IWE, и крутим цветовую температуру и вращаем матрицу, резкость, контраст. Так получилось. Не знаю насколько близко к истине.Подробнее
Попробуй сначала "полюбить" исходник, как бы плох он ни был. Ну, разве что, с поправкой по экспозиции.
"Не делай ничего". "Своё выключи". В контакт как бы заходишь.
Пока полностью не понравится вариант исходника, можно ничего не продолжать. Забудь про всё. Про свет, цвет, суету всю. Как будто вот она такая фотография есть и всё. "Ты зритель". "Клиент". "Смотришь готовые фотографии и любуешься ими".
Когда полностью поймешь, что делать ничего не нужно, появятся мысли.
Это вообще любого исходника касается.
Меня сейчас разнесут в пух и прах, но дело каждого)
А у тебя настоящая война идет с материалом. Эксперименты, изменения. Атаки) Техники не помогут никакие.
Забей на бб. "Референсы", их мать.... На все "эффекты". Это шушара полная. Не трогай.
Извиняюсь за оффтопик.
тебе надо научиться обрабатывать фотки в самой простой программе - acr, или что-то такое. Чем хуже и примитивней прога, тем лучше. Программы роли, собственно, не играют. Движение в правильную сторону в инструментах надо делать научиться. А уже потом...
rt, iwe, другие супер пупер.. отбрось.
Качество соблазняет сильно. Развращает.
Многие мега фотографы сидят в acr не потому, что она супер. Без всяких линейных профилей.