Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 890 сообщ. | Показаны 821 - 840
RE[Sumatr]:

от:Sumatr
Браузеры по разному картинки "показывают". В Яндексе более красочные, яркие, в Хроме цыета умеренные, и на этом сайте я вижу картинку немного бледнее чем на Мониторе. Лучше всего в Телеграмме и ВК. ИМХО. Под Вэб фотки специально "готовят", посмотрите на Тюбике, есть много уроков. 

Подробнее

Это просто спешка.
Вчера весь день, сегодня, с 7 до 17. Под конец уже не проконтролировал все фотки просто. около 350. И разный свет (освещение сцен) у большинства.
RE[IWE]:
Сергей Петрович, добрый вечер.
Вы, наверное, уже устали от бесконечных просьб. Если не сложно.

1. Автосохранение профиля при обработке. Иногда можно забыть вовремя сохранить профиль. Автосохранение как при ручной обработке, так и при конвейерной - профилей для каждого изображения, когда несколько фотографий. При конвейерной обработке настройки для каждой фотографии могут отличаться. делаются поправки. И бывает необходимость подгрузить профиль для отдельной.

2. Автоподгрузка профиля, если он есть, с тем же именем файла, что и у фотографии, если мы ее открываем. Необходимо, если фотографии обрабатывали отдельно, а потом открыли несколько в обработку.

С уважением.
Дима.
RE[IWE]:
А где же человек, который любит сырцы ;(
RE[Dmitry]:

от:Dmitry
Сергей Петрович, добрый вечер.
Вы, наверное, уже устали от бесконечных просьб. Если не сложно.

1. Автосохранение профиля при обработке. Иногда можно забыть вовремя сохранить профиль. Автосохранение как при ручной обработке, так и при конвейерной - профилей для каждого изображения, когда несколько фотографий. При конвейерной обработке настройки для каждой фотографии могут отличаться. делаются поправки. И бывает необходимость подгрузить профиль для отдельной.

2. Автоподгрузка профиля, если он есть, с тем же именем файла, что и у фотографии, если мы ее открываем. Необходимо, если фотографии обрабатывали отдельно, а потом открыли несколько в обработку.

С уважением.
Дима.

Подробнее

Появится, но будет как опция (надо будет включить и, при необходимости, сохранить для использования "по умолчанию"). Политика iWE - использование дополнительного  дискового пространства по минимуму и только при наличии желания пользователя.
RE[IWE]:

от:IWE
Появится, но будет как опция (надо будет включить и, при необходимости, сохранить для использования "по умолчанию"). Политика iWE - использование дополнительного  дискового пространства по минимуму и только при наличии желания пользователя.

Подробнее

Да это не вопрос.

Спасибо, Сергей Петрович. Да и вообще.
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
А где же человек, который любит сырцы ;(

Так.. Вы.. он и есть. Разве забыли то, за что любите iwe и третью страницу показать не можете?
RE[IWE]:
iWE
 -T9FH_LqUmc by Dmitry Nesterov, on Flickr
RE[Dmitry]:

iWE
 -T9FH_LqUmc by Dmitry Nesterov, on Flickr

Подробнее

Дим, это сырец?
RE[IWE]:
Меня там не было... стало быть какой ББ.. не знаю
Кистями можно сместить акцент... сделав картинку про людей, а не про интерьеры с деталями в тенях и светах
чисто.. просто .. и быстро
хоть 3000 кадров за вечер

RE[IWE]:
Вообще говоря тема для обсуждения софта, а не фотографий.
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Дим, это сырец?

Подколол, подколол! )))
Нет - это задумка. Не знаю, мне очень понравился такой вариант. Чуть ли не до слёз. Цепляет. По другому пробовал делать, сухо.
Справа молодая дочь. Она жесткая, категоричная. Слева, как бы вдалеке, ее мать, но с подчеркиванием теплоты в колорите и отсутствия жестких линий по контрасту, подчеркивается как несовершенство, слабость и внутренняя боль, так  теплота, дом, оставляемая жизнь.
Если делать контрастно сильно, или поднимать везде свет, то имхо вперед выйдет "качество", если даже прямыми руками этот момент воспроизвести. Оно попросту задавит содержание. Акценты, качество, красоту, имхо лучше учиться скрывать. Это не просто взял и полностью скрыл)))
В iWE легко воспроизводить такие вещи. Управляемо, естественно.
RE[Victor_K]:
от: Victor_K
Вообще говоря тема для обсуждения софта, а не фотографий.

Тогда голосуем - не выкладываем фотографии вообще, а обсуждаем лишь прикладные моменты в программе, или полноценно, жестко, с критикой и с разных точек зрения. Чай не калькулятор обсуждаем, или какую программу, плана кодировщика h264, 265.
RE[IWE]:
Обработку (технические моменты) обсуждать можно и нужно. Собственного любой софт для этого и предназначен. Не стоит обсуждать художественные аспекты.
RE[Victor_K]:
от: Victor_K
Обработку (технические моменты) обсуждать можно и нужно. Собственного любой софт для этого и предназначен. Не стоит обсуждать художественные аспекты.

ok
RE[Fat Bastard]:

от:Fat Bastard
Меня там не было... стало быть какой ББ.. не знаю
Кистями можно сместить акцент... сделав картинку про людей, а не про интерьеры с деталями в тенях и светах
чисто.. просто .. и быстро
хоть 3000 кадров за вечер

Подробнее

Мучать инструмент кривые и прочие Adobe "инновации" линейкой. Да весело.
Но, скажу я вам :) У вас результат лучше, чем у предыдущих авторов. Конечно - это мое сугубо личное суждение )))

iWE без кисточек. кроп был сделан в ps.
 est_4218_iWE by Dmitry Nesterov, on Flickr

Вообще, если акценты, беру и делаю две тифки с разной тоновой. Но вторую только в одну из сторон по яркости (эквалайзеры) и потом аккуратненько, когда два слоя в ps тру верхний, что под акцент. Аккуратно, что бы фотка не свалилась в "картину" - это бросится в глаза, а такие реверансы надо делать очень аккуратно, что бы через сутки не было рукалицо.. Кривые в ps под это дело, multiply, screen etc, не. пусть даже по маске на корректирующем. И не надо никакого тонмаппинга от rt/adobe. Куда естественней. Эта картинка без "кисточек", да.
Любое отклонение - ошибки, вместе с хотелками, будут расти в квадрате, кубе итц. На каждое действие можно циферку степени прибавлять))
RE[IWE]:
Посоны,...... а вы точно уверены, что ящик в центре кадра такого цвета как у "Всех". У меня он получился немного другого цвета. Чуток не такой. А вот такой. Кто видел этот самый ящЫк вживую? Есть такие? .......Там прожектор с жёлтым стеклом, или как-то так. Я уже вчера наступал в эту кучу с чужим файлом. 
Там однозначно нужно со вспышками снимать, и не с одной. Тем более в одном месте можно вспышки приспособить и отстрелять по всем параметрам и не вытягивать хвост за кота. Или с осветителем договариваться, дать ему на протирку контактов. Контакты, особенно внутренние частенько закисают, и требуют ухода. Или Колор Чекер ставить.......но не факт что поможет.

RE[IWE]:
Дрозд). IWE
RE[Sumatr]:

от:Sumatr
Посоны,...... а вы точно уверены, что ящик в центре кадра такого цвета как у "Всех". У меня он получился немного другого цвета. Чуток не такой. А вот такой. Кто видел этот самый ящЫк вживую? Есть такие? .......Там прожектор с жёлтым стеклом, или как-то так. Я уже вчера наступал в эту кучу с чужим файлом. 
Там однозначно нужно со вспышками снимать, и не с одной. Тем более в одном месте можно вспышки приспособить и отстрелять по всем параметрам и не вытягивать хвост за кота. Или с осветителем договариваться, дать ему на протирку контактов. Контакты, особенно внутренние частенько закисают, и требуют ухода. Или Колор Чекер ставить.......но не факт что поможет.

Подробнее

))))))))))
Это вам к ACIDSky. Он должен знать)))))
RE[Dmitry]:

))))))))))
Это вам к ACIDSky. Он должен знать)))))

Подробнее

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Я к вашей психушке отношения не имею.
RE[Dmitry]:
А он то какое отношение имеет к этому файлу? Сами сказали, что претензия к жёлтому файлу. У меня не жёлтый. И то что видит камера, и то что видим мы ( мозг), который сам правит оттенки до нужных, это разные сущности. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта