Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 843 сообщ. | Показаны 761 - 780
RE[Victor_K]:

от:Victor_K
Плохо или хорошо, но нет каких-либо объективных критериев оценки. Исключительно дело вкуса и настроения.

Ничего не имею против IWE. Просто я привык к тому, что у меня есть, что позволяет мне получить результат, который меня устраивает.

Увы, нет времени, но когда-нибудь доберусь до IWE для более предметного изучения.

Подробнее

На самом деле объективных да, не вижу то же.
Со стороны, люди резко загорелись. Ну, заказчики. Про программу никто не знал. Мне-то нравится результат, но интересна была и оценка со стороны.
Пока устраивает.
RE[IWE]:
Программа как будто бы дает "исходник" для той же Ps/etc. Изначально, в acr такого не сделать, как в ней. Уже много чего открывал напрямую в acr и тифку, созданную в iwe, в acr. Всякие дехазы и прочие. Как будто работаешь с каким-то идеальным исходником, а не с тифкой.
Это многого стоит.
С одной стороны, даже хорошо, что многие этого не ценят. Есть преимущество. Инерция других идет в выгоду.
RE[IWE]:
Сергей Петрович, доброе утро.
Не забывайте пожалуйста про нас. Нас много) Точно, я и еще один человек, хоть у него и компьютер не такой быстрый, как у нас с вами.
Уверен, что есть личности, которые мало говорят, но пользуются вашей программой.
Во всяком случае, у меня получается обрабатывать фотографии в вашей программе так, что люди вообще иначе стали отзываться о том, что им отдаю после съемки. Кардинально. Может я чего-то не вижу, чего видят они.

Пожалуйста сделайте зум, что бы можно было увеличивать/уменьшать картинку в smart box режиме - Это очень важно для фотографии, потому что на разных "расстояниях" картинка смотрится по разному. Иногда нужно оперативно измерять этот момент, больше меньше, как лучше выставить композицию, в купе с работой с инструментами света. У фотографа это как бы мелочь, но если для этого нужно делать много шагов, то сбивает.

Наверное, я вас нагрузил просьбами и вопросами, а в жизни не всё так и просто.

Но, еще раз, спасибо и за то, что сделали. Ваша программа - лучшая, а я с этими программами работаю с 98го года. Фрактал дизайн пэйнтер помню в 95м. Потом фотошоп, Gimp, с воздыханиями, что завезут Gegl и будет счастье - lab/cmyk инструменты.
Не понимаю того, что под капотом у программы, но она лучшая из всего того, что видел по обработке raw/"jpg".

Спасибо.
RE[IWE]:
По известной ссылке выложена новая версия (4.9-00, файл iWE_49-00.ZIP), где имеются следующие обновления.

1. На базе вектороскопа создан новый и очень мощный инструмент цветового Мэппинга в цветовом пространстве L*a*b*. Я записал видео о том, как этим инструментом пользоваться (LAB_Mapping.mkv) .
2. Теперь применение базовых фильтров можно наблюдать и при произвольном увеличении.
3. Улучшена работа фильтров LUFs. Добавлено включение и выключение слоев.
4. Учтены и другие пожелания. Например, может быть определено расширение файлов для первой загрузки. Выключен сброс Истории при изменении Главного изображения.

https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link
RE[IWE]:

от:IWE
По известной ссылке выложена новая версия (4.9-00, файл iWE_49-00.ZIP), где имеются следующие обновления.

1. На базе вектороскопа создан новый и очень мощный инструмент цветового Мэппинга в цветовом пространстве L*a*b*. Я записал видео о том, как этим инструментом пользоваться (LAB_Mapping.mkv) .
2. Теперь применение базовых фильтров можно наблюдать и при произвольном увеличении.
3. Улучшена работа фильтров LUFs. Добавлено включение и выключение слоев.
4. Учтены и другие пожелания. Например, может быть определено расширение файлов для первой загрузки. Выключен сброс Истории при изменении Главного изображения.

https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link

Подробнее

Сергей Петрович, вы сделали зум в режиме смартбокса :) Огромное вам спасибо, как человеку, хоть вы и профи. От души спасибо очень приятно :) И не тормозит в таком режиме. супер. И за то, что сделали в 3dlufs, огромное спасибо. Спасибо много много много раз.
Блин. Как же теперь приятно работать :) йэс))
Вы лучший из всех, кто когда-то делал программы для проявки. А вот бывает и так.
RE[IWE]:
 Screenshot_1 by Dmitry Nesterov, on Flickr

Работает)))
Любой инструмент воспитывает человека и здорово, что вы есть.
RE[Dmitry]:

от:Dmitry
Сергей Петрович, вы сделали зум в режиме смартбокса :) Огромное вам спасибо, как человеку, хоть вы и профи. От души спасибо очень приятно :) И не тормозит в таком режиме. супер. И за то, что сделали в 3dlufs, огромное спасибо. Спасибо много много много раз.
Блин. Как же теперь приятно работать :) йэс))
Вы лучший из всех, кто когда-то делал программы для проявки. А вот бывает и так.

Подробнее

Рад, что стало лучше. Если честно, то возможно немного рановато выложил (обычно требуется пару недель для обкатки, чтобы отловить наиболее явные исключения). Но может это и к лучшему - коллективная обкатка будет более жесткой. :)

Спасибо, Дмитрий, за поддержку iWE. Благодаря вашим замечаниям и пожеланиям, iWE развивается быстрее и становится ближе к обычному пользователю. 
RE[IWE]:

от:IWE
Рад, что стало лучше. Если честно, то возможно немного рановато выложил (обычно требуется пару недель для обкатки, чтобы отловить наиболее явные исключения). Но может это и к лучшему - коллективная обкатка будет более жесткой. :)

Спасибо, Дмитрий, за поддержку iWE. Благодаря вашим замечаниям и пожеланиям, iWE развивается быстрее и становится ближе к обычному пользователю. 

Подробнее

Вам спасибо. Вы реально великий человек. Что значит, умный человек.
RE[IWE]:
Ребята! Я не успеваю шевелить извилинами))). Буду изучать)! Сергей Петрович, спасибо за полезные правки в программе, а также уроки! А также - спасибо Дмитрию за глубокое погружение в программу и желание познать ей по максимуму.
Ну а у меня - ССД матрица + СМС Такумар 55мм 1,8, диафрагма по памяти в полустопе между 4,0, и 5,6. Буддийский храм, над входом. 17,11,24 света маловато.
RE[Sumatr]:

от:Sumatr
Ребята! Я не успеваю шевелить извилинами))). Буду изучать)! Сергей Петрович, спасибо за полезные правки в программе, а также уроки! А также - спасибо Дмитрию за глубокое погружение в программу и желание познать ей по максимуму.
Ну а у меня - ССД матрица + СМС Такумар 55мм 1,8, диафрагма по памяти в полустопе между 4,0, и 5,6. Буддийский храм, над входом. 17,11,24 света маловато.

Подробнее

Хорошее фото. Привораживает.
RE[IWE]:
Класс!!!! Если бы ещё у меня прогрпмма не тормозила в полном просмотре,то было бы вообще супер. Сергей Петрович,могу ли я надеятся что на моём слабом железе "отпадут тормоза"?:)
RE[Владиус]:

от:Владиус
Класс!!!! Если бы ещё у меня прогрпмма не тормозила в полном просмотре,то было бы вообще супер. Сергей Петрович,могу ли я надеятся что на моём слабом железе "отпадут тормоза"?:)

Подробнее

А какое у Вас железо?

По поводу, как извлечь максимум при слабом процессоре (слабый - это 2 ядра).

1. Просто при просмотре проявленного изображения, когда Smart-box выключена, тормозов не должно быть.
2. При просмотре эффекта от фильтров, максимальная скорость достигается , если выключена кнопка "iWE". Скорость также возрастает при уменьшении размера окна программы. Следует, однако, помнить что при выключенной кнопке "iWE" спектральные фильтры для усиления детализации и подавления шума не применяются. 
3. Скорость полной обработки  (проявления всего изображения), но не скорость просмотра, можно сильно увеличить если на вашем компе есть графический процессор, поддерживаемый iWE.

При разработке iWE было уделено огромное внимание производительности и, конечно, с уклоном на многоядерность процессора. iWE очень прожорлив в части ресурсов. Поэтому в случае очень старых систем, где мало памяти и диск не твердотельный, будут неудобства и тормоза. Чудес, к сожалению, не бывает.

Чтобы как-то оценить ваш процессор, сделайте проявку всего изображения при выключенной кнопке "iWE" и сообщите размер изображения и потраченное время (Evaluation time, на статус-баре внизу).
RE[IWE]:
Я уже однажды обращался по этому вопросу в Вам.Пресылал данные своего пк.А вы тестили на своём старом двухядерном коппе.Очень жаль что не бывает чудес:)
RE[Владиус]:
от: Владиус
Я уже однажды обращался по этому вопросу в Вам.Пресылал данные своего пк.А вы тестили на своём старом двухядерном коппе.Очень жаль что не бывает чудес:)

Да...
RE[Dmitry]:

от:Dmitry
Программа как будто бы дает "исходник" для той же Ps/etc. Изначально, в acr такого не сделать, как в ней. Уже много чего открывал напрямую в acr и тифку, созданную в iwe, в acr. Всякие дехазы и прочие. Как будто работаешь с каким-то идеальным исходником, а не с тифкой.
Это многого стоит.
С одной стороны, даже хорошо, что многие этого не ценят. Есть преимущество. Инерция других идет в выгоду.

Подробнее

Ой. Дим! Очень интересно
Можно посмотреть исходник из обсуждаемой программы... и я попробую его же посмотреть в АКР, чтобы сравнить

Благодарю
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ой. Дим! Очень интересно
Можно посмотреть исходник из обсуждаемой программы... и я попробую его же посмотреть в АКР, чтобы сравнить

Благодарю

Дело такое. В acr можно всё сделать не хуже. Просто, иначе. Но, то ли руки не оттуда растут, то ли взгляд другой, но в iWE получается стабильный результат, что ли. Оценка со стороны другая, чего сам не вижу.
Понимаю, взгляд сейчас ждет ссылки. То, что пишу, на это внимание даже не идет)

Ну, результат в iWE сейчас выкладывать не буду, а просто выложу ссылку на исходник. Так интересней)
https://drive.google.com/file/d/1avVi2RSApiJrYKk7Bh0WE9m_tqlvLDHX/view?usp=sharing
RE[IWE]:
А почему многие просят исходники? Человек же для себя может сам просто взять и понять - нужно, не нужно.
RE[IWE]:
Для понять нужно разбираться и вникать. У всех программ интерфейс вполне типовой, у IWE нет. Поэтому проще сравнивать результаты.
RE[Victor_K]:
от: Victor_K
Для понять нужно разбираться и вникать. У всех программ интерфейс вполне типовой, у IWE нет. Поэтому проще сравнивать результаты.

имхо. сравнение - это то же такое себе дело. По отдельности одна фотография может быть "лучше", а в сравнении другая (результат). Одному нравится один результат, другому другой и тц. Бездна. Может в acr специально "гасят" качество, что бы вытолкнуть вперед "содержание". Или инструменты делают так, что бы человек увлекся, появился интерес при работе, жертвуя чем-то еще. Ну, это утрируя.
Практика, время нужно. К сожалению, или к счастью.
RE[Dmitry]:
У меня так получилось. Комбо из 3 прог. IWE, ДаркТэйбл и ещё одна простенькая.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта