от:Владиус
Класс!!!! Если бы ещё у меня прогрпмма не тормозила в полном просмотре,то было бы вообще супер. Сергей Петрович,могу ли я надеятся что на моём слабом железе "отпадут тормоза"?:)Подробнее
А какое у Вас железо?
По поводу, как извлечь максимум при слабом процессоре (слабый - это 2 ядра).
1. Просто при просмотре проявленного изображения, когда Smart-box выключена, тормозов не должно быть.
2. При просмотре эффекта от фильтров, максимальная скорость достигается , если выключена кнопка "iWE". Скорость также возрастает при уменьшении размера окна программы. Следует, однако, помнить что при выключенной кнопке "iWE" спектральные фильтры для усиления детализации и подавления шума не применяются.
3. Скорость полной обработки (проявления всего изображения), но не скорость просмотра, можно сильно увеличить если на вашем компе есть графический процессор, поддерживаемый iWE.
При разработке iWE было уделено огромное внимание производительности и, конечно, с уклоном на многоядерность процессора. iWE очень прожорлив в части ресурсов. Поэтому в случае очень старых систем, где мало памяти и диск не твердотельный, будут неудобства и тормоза. Чудес, к сожалению, не бывает.
Чтобы как-то оценить ваш процессор, сделайте проявку всего изображения при выключенной кнопке "iWE" и сообщите размер изображения и потраченное время (Evaluation time, на статус-баре внизу).