Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1314 сообщ. | Показаны 1301 - 1314
RE[Аоександр]:
Цитата:
от: Аоександр
У вас 70-300 на fp сколько примерно в процентах используется от общего пользования?

редко, в основном для прогулок либо если надо крупный план подснять на концертах; по работе мне чаще всего нужно фокусное 24-35 - вполне неплохой дешевый китовый люмикс 20-60

Да, ещё такой момент про FP/FP-L - если планируется снимать видео, готовьтесь снимать тяжелые Cinema DNG. Поскольку компактный H264 совсем несъедобного качества на сигмах - например, руки будут пятнами от ч/б до желтого. Цитата от клиентки - "у меня нет желтухи, почему желтые пятна на руках?))" Соответственно, гигантские объёмы носителей, программа сжатия slimRaw для хранения отснятого (покупаемая отдельно), проблемы MacOs при работе с видео в виде отдельных картинок (дикие тормоза при работе с тоннами картинок) и прочие прелести жизни. Не знаю, как обстоят дела с компактными кодеками на сигме BF, но на указанных - нерабочий вариант. 
RE[Давид Бродский]:
Планирую покупать бу... А где посмотреть пробег кадров(понимаю что электронный затвор, но все же)на камере?
RE[Vadium]:
А сколько весит 1мин или час в dng у сигмы?
RE[Давид Бродский]:
70.000 за бу тушку sigma fp(в отличном состоянии) не подозрительно ли дешево или ок? (Кто покупал бу)
RE[Аоександр]:
Цитата:
А сколько весит 1мин или час в dng у сигмы?

1тб на носителе - это примерно 50 мин в 12битном 4к CinemaDNG, т. е. овердофига (но киношники к таким объёмам привыкшие) в инструкции к камере есть табличка с объёмами на разные форматы - кто-то снимает в 10бит DNG в fullHD на красные sd-карточки Kingston внутрь сигмы, но в целом лучше всего камера раскрывает свои возможности в 12 бит (а иначе для чего её покупать?) - соответственно, внешний 4тб ssd (например самсунг T7 extreme) - это 3 с лишним часа видео в 12бит. То есть по практичности, в ближ. время для своих видеозадач скорее я купил бы ещё один, третий люмикс S5IIx, чем вторую сигму FP.

Ну вот у меня тоже 70 стоила, но оказалось потом, что нерабочий HDMI - если есть возможность, проверьте работу разъёма при покупке. В электронном затворе по идее ломаться нечему. Но опять же - при отсутствии мех. затвора готовьтесь словить полосы на фотках при съёмках в помещениях
RE[Давид Бродский]:
У меня при записи 12 битном 4к CinemaDNG на внешний диск летним жарким днём Sundisk просто перегрелся и помер минут за 20. Я думаю, что да - для подавляющего большинства видео задач идеален S5IIX
HDMI разъём да, судя по всему очень капризный на Сигме. Потому, вероятно, что маленький совсем. К примеру, внешний видоискатель требует прямо ювелирного попадания и очень точного закручивания. Иначе глючит. Я, вот, его сейчас продаю, остался от сигмы. И не каждый хочет такой ситуации, что чуть перекосило и не работает.
RE[Аоександр]:
Цитата:

от:Аоександр
Ну и интересует конечно есть ли смысл в  использовании fp с ультразумом sigma 20-200... Вроде по качеству хорош, но понятное дело что ультразум, с другой стороны понятно что в передвижениях таскать и переодевать несколько объективов такое себе удовольствие.

Подробнее

По АФ на фото - терпимо если не динамика, на видео вообще чет грустно. Не хуже чем в квадр КМК. Ультразум наверное будет работать для статики, но динамика думаю мимо сразу.

И я немного заинтригован, зачем ФП и ультразум - оксюморон немного, ибо либо картинка нужна. Либо любая другая камера будет лучше )
RE[Panther]:
Спасибо!... Не понял вопроса...
RE[Давид Бродский]:
На FP-L терпимый кроп до х2, возможно если оптика Арт или АРО и х2.5 будет хорош и в целом полезен если фото куда то в соц-сети.
У FPL, другие вторые базовые ИСО что для видео, что для фото. За счет более мелкого-частого пикселя крисивее выглядят переходы цветов/тонов, больше возможности для коррекции.

Многое действительно зависит от цели, если вы точно знаете что будете или хотите снимать много видео то стоит брать FP, а остальное потратить на акссесуары: SSD (самсунг т5/т7shield можно БУ урвать в адекватную цену), NAS хранилище для cDNG, нормальный стаб (не мини версии), монитор (или монитор-рекордер) + компьютер для обработки. Тогда цена тушки тут наименьшая проблема и за 70 стоит брать. Сколько не смотрел, у Сигмы самый приятный цвет на выходе, даже если просто снимать без коррекций на встроеные профили.

Если у вас желание просто периодически поснимать короткие ролики с места, в дополнение к фото, то FP-L + штатив и SSD на липучке к камере вполне рабочий вариант.
Опять же если верить интернету то у FPL ролингшаттер ниже при небольшом кропе (1.24)

По весу фото-файлов наверное FPL будет больше  похожа на SDQ около 90мб и редактируется они соответсвующе.

Цитата:

от:Oleg_borovik
У меня при записи 12 битном 4к CinemaDNG на внешний диск летним жарким днём Sundisk просто перегрелся и помер минут за 20. Я думаю, что да - для подавляющего большинства видео задач идеален S5IIX
HDMI разъём да, судя по всему очень капризный на Сигме. Потому, вероятно, что маленький совсем. К примеру, внешний видоискатель требует прямо ювелирного попадания и очень точного закручивания. Иначе глючит. Я, вот, его сейчас продаю, остался от сигмы. И не каждый хочет такой ситуации, что чуть перекосило и не работает.

Подробнее

На Ютубе есть канал ЮрияРА, где он тестировал разные SSD, СанДиск проявил себя плохо, как и Crucial. 
Samsung T5 / T7shield пишет заявленные 2 часа без остановки (на диск 2 Тб), на Авито бывает всплывают t7 shield 4 tb за 20-22 т.р, что по соотношению минута/р может быть выгоднее записей ProRes и пр. на СF карточки)

RE[Давид Бродский]:
Пора подытожить уже тему обсуждения плюсов и минусов Fp/Fpl - вся информация есть в доступе, мы от себя озвучили - по опыту и каждый при желании сделает выводы для себя сам.  Читать холивары на много страниц потом не интересно  будет.  И по моему запрос был изначально из желания максимально сэкономить - не погружаясь дальше особо в тему (тем более собирая полную систему для видео и т.д.) - напомню речь шла про съемку штатно зумом (типа просто купить удобный задник и угнать в отпуск )) а FP в серьезную систему превращается дорого и сложно (иногда еще и долго т.к. найти нужный модуль в продаже - тот еще квест...) Т.е. это явно не для всех система с максимально низким порогом входа ( как могло показаться глядя на цену тушки по случаю) - тут надо быть "гиком" и готовым к сложностям/ограничениям.  Поэтому если не "городить огород" - дешевле и много проще в итоге окажется  купить тот же "панас" по вкусу - настроить все в связке с любимым зумом и дальше просто отвлекаться на отпуск.             
RE[Novo]:
Цитата:

от:Novo
На FP-L терпимый кроп до х2, возможно если оптика Арт или АРО и х2.5 будет хорош и в целом полезен если фото куда то в соц-сети.
У FPL, другие вторые базовые ИСО что для видео, что для фото. За счет более мелкого-частого пикселя крисивее выглядят переходы цветов/тонов, больше возможности для коррекции.

Многое действительно зависит от цели, если вы точно знаете что будете или хотите снимать много видео то стоит брать FP, а остальное потратить на акссесуары: SSD (самсунг т5/т7shield можно БУ урвать в адекватную цену), NAS хранилище для cDNG, нормальный стаб (не мини версии), монитор (или монитор-рекордер) + компьютер для обработки. Тогда цена тушки тут наименьшая проблема и за 70 стоит брать. Сколько не смотрел, у Сигмы самый приятный цвет на выходе, даже если просто снимать без коррекций на встроеные профили.

Если у вас желание просто периодически поснимать короткие ролики с места, в дополнение к фото, то FP-L + штатив и SSD на липучке к камере вполне рабочий вариант.
Опять же если верить интернету то у FPL ролингшаттер ниже при небольшом кропе (1.24)

По весу фото-файлов наверное FPL будет больше  похожа на SDQ около 90мб и редактируется они соответсвующе.

На Ютубе есть канал ЮрияРА, где он тестировал разные SSD, СанДиск проявил себя плохо, как и Crucial. 
Samsung T5 / T7shield пишет заявленные 2 часа без остановки (на диск 2 Тб), на Авито бывает всплывают t7 shield 4 tb за 20-22 т.р, что по соотношению минута/р может быть выгоднее записей ProRes и пр. на СF карточки)

Подробнее

RE[Давид Бродский]:
Спасибо огромное... Вот этот ответ который мне реально помогает!!!
...
С помощью вас допоставил все точки над i
RE[Давид Бродский]:
Пока за окном дождь со снегом не особо фотогенично метет - я залез в сеть для поиска чего интересно могло из оптики появиться ( стараюсь каждые пол года выделять бюджет на относительно дорогие линзы, а в остальное время как то само по случаю все происходит).  Оказалось что не прошло и месяца как появилась и для меня новинка... у нашумевших своими объективами Китайцев  из Light Lens Lab  ( кто не в теме напомню - они во многом повторяют и что то заново переиздают на основе самых именитых схем/объективов из прошлого ). Почему для меня - потому что вышло продолжение или развитие в линейку линз Cooke Panhro ...  и к 50мм - тепtрь вышла версия 75/2.  Пока не так много обзоров в сети на них ( кому-то  прислали корпус с надписью "прототип" ).  Судя по отзывам этот 75 отлично дополняет прошлый 50мм  ( к счастью они и похожи и различаются существенно - тут даже просветление другое и конечно фокусное расстояние по своему в кадре рисует боке/перспективу + разделение планов выдает портретное ...или оптимальное для "стрит" съемок (без необходимости "проникать во внутренний мир " прохожих ).  
Примеров красивых как всегда не много ( остальные кто на портретник не может ничего снять хотя бы эффектного - то ветки снимают и сравнивают с зумом, то блики ловят и про ттх рассуждают...  короче я сам пока информации не много - посмотрел и их обзоры,  но быстро понял что зря трачу время).     Light Lens Lab 75mm f/2 «SPII» 
Тут еще от портретного фотографа (кому тоже стрит ближе ) - нашел интересные примеры и мысли про свойства оптики.   Light Lens Lab First 75mm F2 SPii - The Cinematic Portrait Lens - YouTube    В общем в моем списке хотелок - прибавление.  А пока даже на Али Китайцы что то мутят...  есть те кто - дал 20% скидку на страте продаж и вдруг выключили опцию доставки в РФ (( буквально вчера (до этого пару дней все было доступно) - чтож, будем подождать. 
RE[Аоександр]:
Цитата:
70.000 за бу тушку sigma fp(в отличном состоянии) не подозрительно ли дешево или ок? (Кто покупал бу)

У меня за такую цену взяли в зачёт тушку, так что как-раз адекватная цена на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.