от:Шуруп
блин, света нет вааапще..., тут и возиться смысла нет- накинул пленочный профиль, для искажений, сойдет...Подробнее
Не сойдёт. Я же просил по образцу. У меня вышло так, поганенько.
от:Шуруп
блин, света нет вааапще..., тут и возиться смысла нет- накинул пленочный профиль, для искажений, сойдет...Подробнее
от: Anton Harisov
в ФШ и DPP его нет и не будет
от:Edmus
Конечно, некоторые цвета сенсоры передают с большими искажениями. Но в данном случае либо у вас очень тонкое восприятие цвета, либо проблемы с монитором.
П.С. Еще в плёночную эпоху производители заметили, что люди предпочитают плёнку, дающую красивый цвет, а не правильный.Подробнее
от: Ian Zakharov
У Евгении норм, да, но там картинка-образец лежит как надо. Синее и жёлтое.
от: Sp_
Недавно где то прочитал выражение похожее: "сканер действительности". Нет конечно фотоаппарат не должен быть таким замороженным скучным устройством.
от:Anton Harisov
Творчество не имеет рамок и границ. Проще говоря, кто сказал, что должна быть мера. Разумеется, речь не о дико перенасыщенной фотографии, как пример. Но в целом, любое творчество предполагает под собой полную свободу.Подробнее
от:Ian Zakharov
Короче, вышло у меня по образцу так, лучше (похожее) никакПодробнее
от:zubarevaevgeniya
я попробовала прогнать через ретачми который повторяет цвет референса.Подробнее
от: zubarevaevgeniya
по моему у вас отлично вышло
от:muar©
Я не верю в "полную свободу".
В эксперименты? Почему нет?
Крути-верти, но "творчество" это "из головы", а не из фотошопа с накладыванном сотен фильтров. потом, ну поэкспериментировал^ накрутил всякого, но при чём тут камера определенной модели и объектива?Подробнее
от:Ian Zakharov
Короче, вышло у меня по образцу так, лучше (похожее) никакПодробнее
В фотокамере стоит заводской профиль, который проявляет фотографию. Этот профиль никому не дадут, то есть в ФШ и DPP его нет и не будет.
Шикарно же. В каких редакторах обработка была?
от:Anton Harisov
Это потому, что вы старой закалки. Творчество из головы да, но не имея головы, не имея знаний в этой голове - не накрутишь ничего и в фш и ничего не придумаешь. Всё это взаимосвязано. А камера и объектив особо и не причём, если не учитывать её характеристики. Камера это инструмент для творчества, а творчество - это то, что придумал, чтобы снять и то, как сделал фото в редакторе. Это творчество.
Для одних творчество это никак не обработать фото, чуть-чуть добавить контраста и хвастаться тем, что он оставил фото, какое есть - естественным, для других творчество это сделать плёночный цвет или более насыщенным цвет и так далее. Творчество у всех своё. И оно никак не ограничивается, никакими рамками. Все рамки в голове.Подробнее
от: muar©
Чрез время пресытишься и вернёшься к Фотографии.
Фотография и есть творчество, в любом проявлении. Это не значит, что творчество - это только обработка фото по цветам и тд.