Цитата:от:max grom
Когда мы делаем фотографию, то для джипега применяется готовый профиль и это уже обработка, к равке тоже мы применяем профиль и это обработка. Какой профиль в Canon отвечает за реальную передачу действительности?
Ни один профиль не дал правильной насыщенности и цветового тона.
У меня монитор рядом с цветком стоял и я смотрел и делал в реальном времени. Контраст везде завышен, даже в нейтральном.
Из всех балансов белого лучше всего подошел "дневной", ручным не пробовал. Я так понимаю, что без колорчекера при съемке про цвет можно вообще не разговаривать. Это просто вкусовые предпочтения.
Выходит так, что фотография-это художественное восприятие действительности и даже к приблизительной передачи реальности не имеет отношения совсем.Подробнее
В фотокамере стоит заводской профиль, который проявляет фотографию. Этот профиль никому не дадут, то есть в ФШ и DPP его нет и не будет. Это, как мне пояснили секрет компании Кэнон, ну или как там эти вещи называют. Которые не под разглашение и тд.
На цвет ещё влияет и монитор да, его цветопередача, а контраст - это вот такие профили у камеры в фш и программах.
По поводу бб и колор чекера, тут надо понять, зачем вам настолько точная цветопередача, как вариант. Чтобы что - вот что нужно определить для себя. Техника априори не будет выдавать результат такой, как видит глаз человека, а глаза разных людей тоже видят цвета по разному, привет ещё и дальтонизму и прочим патологиям. Но я не об этом. Даже если человек не дальтоник, его цвет будет по сравнению с другим здоровым человеком совсем другим, так устроено зрение, мы своего рода тоже имеем свои калибровки с рождения. И цветопередачу.
Ну и да, в наше время в большинстве случаев фото - это художественное восприятие, я об этом тоже писал словами "вкусовщина". Такие дела.