Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17264 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
странно, читаю отзывы никонистов и они не хотят переходить на беззеркалки с 850 никона, многие из них именно по причине- картинка нравится.

"нравится картинка" это вкусовщина, причем проходящая со временем. Когда перешла на R5 тоже кричала на каждом углу что картинка на 4-ы пятак круче, интереснее, больше нравится. Проработав 1,5 года на БЗК обратно не хочу ни при каких условиях. Просто нужно время привыкнуть, понять , вникнуть.

фото с R5 порой не нуждаются в какой-либо обработке.

Утром муж притащил из леса цветочек, откопал из под первого снега, 😍💘

RE[zubarevaevgeniya]:
Красиво)

пс.по версии DXO, кстати, d850 входит в пятерку лидеров по сенсору)
r5 на 24, чтоли, месте...

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я понимаю, что ветка R5 непрофильная, но в других спрашивать не вижу смысла. У меня есть отвратительная фотография с D850 (raw). Нужно сделать менее отвратительно и согласно примеру. Пример приложен. Если кто-то в состоянии воспроизвести — буду признателен, у меня не получается никаким методом.
https://www.dropbox.com/scl/fo/q1l60qx1z1oso68hogbqj/h?rlkey=56c0uyqgu6lqebgx7x8ujxsfg&dl=0

Подробнее

RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

Подробнее

Самый лучший результат.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Самый лучший результат.

Да, точно
RE[feog]:
Я не знаю, может быть если прогнать через допустим шумодав Dxo что-то будет лучше. Я сколько не ковырялся - честно, ковырялся на скорую руку, вытянуть ничего не получилось.
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
"нравится картинка" это вкусовщина, причем проходящая со временем. Когда перешла на R5 тоже кричала на каждом углу что картинка на 4-ы пятак круче, интереснее, больше нравится. Проработав 1,5 года на БЗК обратно не хочу ни при каких условиях. Просто нужно время привыкнуть, понять , вникнуть.

фото с R5 порой не нуждаются в какой-либо обработке.

Утром муж притащил из леса цветочек, откопал из под первого снега, 😍💘

Подробнее

Мне вот интересно... Когда мы делаем фотографию, то для джипега применяется готовый профиль и это уже обработка, к равке тоже мы применяем профиль и это обработка. Какой профиль в Canon отвечает за реальную передачу действительности(утрирую)? Я фотографировал монстеру в банке (фотка выше) и применял все профили поочередно и в ДПП и фотошоповском проявщике. Ни один профиль не дал правильной насыщенности и цветового тона и более менее цвета передавал " нейтральный", но и там была чрезмерная насыщенность и пришлось ее снижать и поправлять тон. У меня монитор рядом с цветком стоял и я смотрел и делал в реальном времени. Понятно, что с монитором могут быть проблемы и я отправлял на айфоны для проверки перепадов цвета на разных устройствах(понятно что все это не идеально). Контраст везде завышен, даже в нейтральном. Из всех балансов белого лучше всего подошел "дневной", ручным не пробовал. Я так понимаю, что без колорчекера при съемке про цвет можно вообще не разговаривать. Это просто вкусовые предпочтения. Про тени и света не буду писать, понятно, что с одного кадра правильная передача теней и света в условиях немного отличающихся от идеальных практически невозможна. Выходит так, что фотография-это художественное восприятие действительности и даже к приблизительной передачи реальности не имеет отношения совсем. Я не идеалист конечно.))) но прям грустно.) Фотики шляпа все.) На Хасель смотрю...пока это лучшее, что я видел из фотографий. Да...опыта у меня совсем мало, знающие ребята может где поправят.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Красиво)
пс.по версии DXO, кстати, d850 входит в пятерку лидеров по сенсору)
r5 на 24, чтоли, месте...

Что значит лидер по сенсору? У сенсора куча характеристик. И улучшая одну из них ухудшают некоторые другие. Например чем хуже делить цвет, тем выше можно сделать динамический диапазон и ниже шумы.
RE[max grom]:
цветок который я показала выше такой же как в жизни. На фото сильнее всего прочего влияет свет. У нас пасмурно, снимала на черном фоне с окном в контровике. При проявке у меня по умолчанию стоит профиль камера стандарт, больше цвет никак не меняла, как сняла камера так и оставила ( могу скинуть рав) и на мой взгляд глазами я его видела точно так же.

То что камера не может отобразить реальность, это же здорово. Как ни крути фотография это не только документалистика, а еще и изобразительное искусство.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Мне вот интересно... Фотики шляпа все.) На Хасель смотрю...пока это лучшее, что я видел из фотографий..

Поставь Хассель в "коленно-локтевую позицию" -определенные Неудобные условия съёмки, то и он выдаст "Шляпу".

RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Выходит так, что фотография-это художественное восприятие действительности и даже к приблизительной передачи реальности не имеет отношения совсем.

Конечно, некоторые цвета сенсоры передают с большими искажениями. Но в данном случае либо у вас очень тонкое восприятие цвета, либо проблемы с монитором.
П.С. Еще в плёночную эпоху производители заметили, что люди предпочитают плёнку, дающую красивый цвет, а не правильный.
RE[Anton Harisov]:
У Евгении норм, да, но там картинка-образец лежит как надо. Синее и жёлтое.
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Поставь Хассель в "коленно-локтевую позицию" -определенные Неудобные условия съёмки, то и он выдаст "Шляпу".

Я ж написал, что все фотики шляпа.) Тут я согласен.)
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
П.С. Еще в плёночную эпоху производители заметили, что люди предпочитают плёнку, дающую красивый цвет, а не правильный.

Про "правильный цвет" с пленки/цифры это "старая песня о главном" (где-то в форуме есть про Это тема) нудная и потная, много лет наполненная стонущими по "красивому свету" ЧКРФ.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У Евгении норм, да, но там картинка-образец лежит как надо. Синее и жёлтое.

Тот образец - довольно грязная обработка с S образной кривой для матовости тёмных областей. Это уже давно не в фаворитах. Короче грязная обработка это.
RE[max grom]:
Недавно где то прочитал выражение похожее: "сканер действительности". Нет конечно фотоаппарат не должен быть таким замороженным скучным устройством.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Когда мы делаем фотографию, то для джипега применяется готовый профиль и это уже обработка, к равке тоже мы применяем профиль и это обработка. Какой профиль в Canon отвечает за реальную передачу действительности?

Ни один профиль не дал правильной насыщенности и цветового тона.
У меня монитор рядом с цветком стоял и я смотрел и делал в реальном времени. Контраст везде завышен, даже в нейтральном.

Из всех балансов белого лучше всего подошел "дневной", ручным не пробовал. Я так понимаю, что без колорчекера при съемке про цвет можно вообще не разговаривать. Это просто вкусовые предпочтения.

Выходит так, что фотография-это художественное восприятие действительности и даже к приблизительной передачи реальности не имеет отношения совсем.

Подробнее

В фотокамере стоит заводской профиль, который проявляет фотографию. Этот профиль никому не дадут, то есть в ФШ и DPP его нет и не будет. Это, как мне пояснили секрет компании Кэнон, ну или как там эти вещи называют. Которые не под разглашение и тд.

На цвет ещё влияет и монитор да, его цветопередача, а контраст - это вот такие профили у камеры в фш и программах.

По поводу бб и колор чекера, тут надо понять, зачем вам настолько точная цветопередача, как вариант. Чтобы что - вот что нужно определить для себя. Техника априори не будет выдавать результат такой, как видит глаз человека, а глаза разных людей тоже видят цвета по разному, привет ещё и дальтонизму и прочим патологиям. Но я не об этом. Даже если человек не дальтоник, его цвет будет по сравнению с другим здоровым человеком совсем другим, так устроено зрение, мы своего рода тоже имеем свои калибровки с рождения. И цветопередачу.

Ну и да, в наше время в большинстве случаев фото - это художественное восприятие, я об этом тоже писал словами "вкусовщина". Такие дела.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Недавно где то прочитал выражение похожее: "сканер действительности". Нет конечно фотоаппарат не должен быть таким замороженным скучным устройством.

Вот по-этому Фуджи "вшивает" всякие "пленочные" пресеты и именно по-этому всевозможные профили так популярны.
Камера дает Сырец - крути его по своему разумению, но меру знай.
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
крути его по своему разумению, но меру знай.

Творчество не имеет рамок и границ. Проще говоря, кто сказал, что должна быть мера. Разумеется, речь не о дико перенасыщенной фотографии, как пример. Но в целом, любое творчество предполагает под собой полную свободу.
RE[Anton Harisov]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта