Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
RE[feog]:
Какое из этих фото по вашему интереснее по цвету?

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Нижнее поестественнее. Хотя это ничего не доказывает и не опровергает. При ином освещении и сюжете всё может восприниматься по-разному.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Цитата:
от: Ian Zakharov
Нижнее поестественнее.

Согласен с Яном.
RE[okeanos]:
Цитата:
от: okeanos
Коллеги, давно присматриваюсь к R5 и не первый раз обращаю внимание, что цвет блекловатый стал по сравнению с марками 5D.

Это профиль Стандартный?

Да, это в целом с профилями под все эрки.
Что в C1 что в LR, еще и чрезмерно много контраста по умолчанию, что с современной оптикой прям перебором лезет.
Они другие, более топорные чтоли по настройке.
С первой эркой профили были вообще ужасные (от туда потом и полезли истории что там совсем цвет плохой. потом чуть Adobe пофиксил стало лучше)
Побольше цвета как ни странно по моим наблюдениям в LR навалили для R8.
Я в итоге пользуюсь сторонним профилем для LR для R5 от colorfidelity.
Мне норм, на цвет не жалуюсь.
Самый приятный все равно в DPP выходит, но им сильно не напроявляешся.
В итоге им не пользуюсь.
Вот тут почти все, через сторонний профиль проявлялось. как для R5, так и для R
iaikov.wfolio.pro/disk/sun-stories

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

С первой эркой профили были вообще ужасные (от туда потом и полезли истории что там совсем цвет плохой. потом чуть Adobe пофиксил стало лучше)

С первой R-кой мне и в DPP скинтон не нравится.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Согласен с Яном.

Ну вот, что и требовалось. Оба снимка с R5 просто разные профили. Поэтому, зачем сравнивать цвета с 5D и R5, отличные на R5 цвета.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я понимаю, что ветка R5 непрофильная, но в других спрашивать не вижу смысла. У меня есть отвратительная фотография с D850 (raw).

D850, ох и намучался я с ним в своё время. Никон ужасен в этом плане. Больше я надеюсь на Никон не буду переходить)

Это нужно к Никонистам, они там что-то умеют и может сделают. Но фото в целом не сильно то удачное.
RE[Anton Harisov]:
Да это просто плохо снятое фото (не моё). Мне бы понять как его покрасить. Навалить сверху заполняющих слоёв или что
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Да это просто плохо снятое фото (не моё). Мне бы понять как его покрасить. Навалить сверху заполняющих слоёв или что

Да оно плохое и я бы с ним не возился вообще. Такие кадры сразу в помойку идут.
RE[Anton Harisov]:
У меня кадры в 100 раз менее плохие идут в помойку, здесь просто надо :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я понимаю, что ветка R5 непрофильная, но в других спрашивать не вижу смысла. У меня есть отвратительная фотография с D850 (raw). Нужно сделать менее отвратительно и согласно примеру. Пример приложен. Если кто-то в состоянии воспроизвести — буду признателен, у меня не получается никаким методом.
https://www.dropbox.com/scl/fo/q1l60qx1z1oso68hogbqj/h?rlkey=56c0uyqgu6lqebgx7x8ujxsfg&dl=0

Подробнее

Есть же тут ветка "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)" Озадачьте народ, пусть делом наконец-то займутся)
RE[feog]:
Сначала доджбёрнить с масками перерисовывая светотеневой рисунок. Потом красить опять же по маскам. И всё равно шедевра будет. Что делать с глазом не знаю, там вообще дыра.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
С первой R-кой мне и в DPP скинтон не нравится.

Для меня как будто менее предсказуемый резуьтат выходил, особенно если свет был смешанный или рефлексы были.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я понимаю, что ветка R5 непрофильная, но в других спрашивать не вижу смысла. У меня есть отвратительная фотография с D850 (raw). Нужно сделать менее отвратительно и согласно примеру. Пример приложен. Если кто-то в состоянии воспроизвести — буду признателен, у меня не получается никаким методом.
https://www.dropbox.com/scl/fo/q1l60qx1z1oso68hogbqj/h?rlkey=56c0uyqgu6lqebgx7x8ujxsfg&dl=0

Подробнее

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Есть же тут ветка "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)" Озадачьте народ, пусть делом наконец-то займутся)
Я бы назвал её «обработаю хуже». Закрываю тему пардон за оффтоп.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Спасибо за потраченное время, но совсем не то
RE[Ian Zakharov]:
Один из вариантов, 2 минуты (частичный плагиат от feog)
https://live.staticflickr.com/65535/53279667868_49d35ce421_z.jpg
RE[Anton Harisov]:
странно, читаю отзывы никонистов и они не хотят переходить на беззеркалки с 850 никона, многие из них именно по причине- картинка нравится.
RE[Auswander]:
Цитата:
от: Auswander
Один из вариантов, 2 минуты (частичный плагиат от feog)
https://live.staticflickr.com/65535/53279667868_49d35ce421_z.jpg

Кстати, этот вариант мне понравился.
RE[feog]:
блин, света нет вааапще..., тут и возиться смысла нет- накинул пленочный профиль, для искажений, сойдет...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта