
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17261 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
RE[feog]:
Вот такую распечатайте. Положите и под углом 45 градусов поснимайте.


RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Почему вы уверенны, что бракованный фотоаппарат, а не оптика? И в чём это проявляется? Вы можете всё подробно и наглядно расписать? Из ваших слов пока что ничего не понятно. У меня вот к примеру мой старый полтинник стал ёрзать фокусом и часть фото были в фокусе, часть нет, купил новый на RF байонете и всё стало нормально. Плюс у вас тут по одному фото, есть прям разные побольше?
Так же не понятно на какое стекло снято, с какой точкой фокусировки.Подробнее
Оба кадра сняты с той же позиции с разницей в 30 секунд на смену объектива с одной камеры на другую. Сигма 50 мм 1.4 арт.
Моей оптике много лет, на нее отснята кучу мероприятий, и все они 100% резки. Какие? Кэнон 24-70 2.8 II Л, 85 1.8, 100 макро, сигма 35 1.4, 50 1.4, 70-200 2.8. На марке они по-прежнему выдают превосходный результат. Переход на RF технику не планировался. Сам Canon об этом писал, что смена оптики не обязательна, через адаптер родные стекла по-прежнему хорошо работают. И я бы еще поняла, если бы Сигма давала плохой результат, а Кэнон хороший. Но и с объективами кэнон картинка - мыло, наводишь резкость на глаз, в итоге резкое ухо. Я 13 лет в фотографии, то есть вариант "мало опыта, научись фокусироваться" не об этом никак. Фото с Р5 много, нет таких же с марка, чтобы показать разницу одного и того же кадра.
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Так снимать можно, но не нужно. Следящий по глазу и всё. У меня в серии из 10 обычно идеально-резкие 9–10 именно при указанном способе. Единичный по точке — сам по себе подразумевает большую вероятность промаха.Подробнее
Вчера мой ребенок ходил по парапету с мужем за руку, то есть это движение, но не быстрое. Стоял следящий фокус - 0 резких кадров, вчера стоял кэнон 85 1.8.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Вот такую распечатайте. Положите и под углом 45 градусов поснимайте.Подробнее
Спасибо, распечатаем, попробуем. Я вообще за возврат или замену камеры. Муж звонил в магазин, мол, нет, на каком основании, несите в сервисный центр.
Беда в том, что за мои 13 лет это мой 5-ый фотоаппарат, и 2-ой, у которого бэк фокус. В 2012 году мою новую на тот момент 7Д так же забрали в сервис, посмотрели, подтвердили проблему, отправили ее в сервисный центр в другую страну на ремонт, через месяц вернули как починенную, а по факту она такую же ерунду выдавала, то есть проблема не была решена.
RE[Карета]:
от: Карета
Оба кадра сняты с той же позиции с разницей в 30 секунд на смену объектива с одной камеры на другую. Сигма 50 мм 1.4 арт.
Ну, значит несите в юстировку ил в СЦ. Думаю у вас с этим проще. А ещё, какая у вас прошивка стоит? Вы обновляли её или нет? У меня у знакомого после обновления прошивки фикс 600mm стал очень сильно промахиваться. Откатил прошивку в СЦ назад всё стало ок.
И ещё, если вдруг камера реально бракованная и проблема будет выявлена в сц - значит должны будут заменить на новую камеру, потому что сейчас вроде как, если это не чинится - дают новую камеру, если она на гарантии. Если нет - то нет.
RE[Карета]:
Ну если так, то, видимо, брак. Я после зеркалки просто плясал от радости от точности.
RE[Карета]:
Вы столько лет в фото, что мне даже как то неудобно следующее излагать.
Вы, я думаю, всё это знаете.
И всё же: а то вдруг „положите мишень на…“ (как тут предложили), да и…
Сделать следующий тест и со всеми выкладками (т.е. данными – их просто рядом с мишенью на снимке держать) отправить по инстанциям:
„Kлетчaтый“ уголок („мишень“) oтгибаем на 45° (возможны варианты „прорисовки“).
Камера на штативе.
Oтключаем стабилизаторы изображения (IS).
Устанавливаем баланс белого (WB).
Покадровый режим автофокусировки (One-Shot) (с задержкой срабатывания или т.п.) .
Для теста подойдет режим приоритета диафрагмы (Av).
Снимки делаем на максимально открытой диафрагме.
Выбираем центральную точку фокусировки и направляем камеру так, чтобы плоскость фокусировочной мишени была перпендикулярна оптической оси объектива.
Дистанция до мишени должна быть выбрана таким образом, чтобы в кадр попали деления шкалы – по ним оцениваем точность работы автофокуса.
Фокусировочная метка в видоискателе не должна выходить за пределы мишени с некоторым запасом. Запас по размеру должен быть такой, как и сама метка.
Вначале тестируем режим автофокуса (переключатель в положении AF).
Сбиваем фокусировку в одну сторону, затем наводимся на мишень, делаем снимок. Сбиваем фокусировку в другую сторону, наводимся, делаем снимок.
Для достоверности измерений эксперимент повторяем несколько раз (10-ти снимков обычно достаточно).
Переключаем объектив в ручной режим (MF) – сбиваем фокусировку и теперь уже крутим фокусировочное кольцо вручную до подтверждения фокусировки, делаем снимок.
Если объектив не "попал" в точку, то следует посмотреть, насколько сильно смещена ГРИП и как часто объектив "промахивается" (сделать серию снимков).
В соответствии с указанными допусками небольшой "промах" может считаться в пределах нормы.
Несмотря на то, что формально Canon не считает это ошибкой, на практике может получиться неприятный результат, например, при съемке человека в полный рост. На таком расстоянии (порядка 7-10 м) навести резкость вручную практически невозможно, а из-за небольшого фронт-фокуса максимальная резкость смещается на передний план, при этом объект съемки оказывается достаточно "мягким".
Ну и т.д.
(Для зума – понятно, что крайние значения и середина диапазона)
Если все шаги проделать корректно и так же корректно зафиксировать результаты, то „отпихнуться“ от них вряд ли кому то получится.
Вы, я думаю, всё это знаете.
И всё же: а то вдруг „положите мишень на…“ (как тут предложили), да и…
Сделать следующий тест и со всеми выкладками (т.е. данными – их просто рядом с мишенью на снимке держать) отправить по инстанциям:

„Kлетчaтый“ уголок („мишень“) oтгибаем на 45° (возможны варианты „прорисовки“).
Камера на штативе.
Oтключаем стабилизаторы изображения (IS).
Устанавливаем баланс белого (WB).
Покадровый режим автофокусировки (One-Shot) (с задержкой срабатывания или т.п.) .
Для теста подойдет режим приоритета диафрагмы (Av).
Снимки делаем на максимально открытой диафрагме.
Выбираем центральную точку фокусировки и направляем камеру так, чтобы плоскость фокусировочной мишени была перпендикулярна оптической оси объектива.
Дистанция до мишени должна быть выбрана таким образом, чтобы в кадр попали деления шкалы – по ним оцениваем точность работы автофокуса.
Фокусировочная метка в видоискателе не должна выходить за пределы мишени с некоторым запасом. Запас по размеру должен быть такой, как и сама метка.
Вначале тестируем режим автофокуса (переключатель в положении AF).
Сбиваем фокусировку в одну сторону, затем наводимся на мишень, делаем снимок. Сбиваем фокусировку в другую сторону, наводимся, делаем снимок.
Для достоверности измерений эксперимент повторяем несколько раз (10-ти снимков обычно достаточно).
Переключаем объектив в ручной режим (MF) – сбиваем фокусировку и теперь уже крутим фокусировочное кольцо вручную до подтверждения фокусировки, делаем снимок.
Если объектив не "попал" в точку, то следует посмотреть, насколько сильно смещена ГРИП и как часто объектив "промахивается" (сделать серию снимков).
В соответствии с указанными допусками небольшой "промах" может считаться в пределах нормы.
Несмотря на то, что формально Canon не считает это ошибкой, на практике может получиться неприятный результат, например, при съемке человека в полный рост. На таком расстоянии (порядка 7-10 м) навести резкость вручную практически невозможно, а из-за небольшого фронт-фокуса максимальная резкость смещается на передний план, при этом объект съемки оказывается достаточно "мягким".
Ну и т.д.
(Для зума – понятно, что крайние значения и середина диапазона)
Если все шаги проделать корректно и так же корректно зафиксировать результаты, то „отпихнуться“ от них вряд ли кому то получится.
RE[Auswander]:
от: Auswander
И всё же: а то вдруг „положите мишень на…“ (как тут предложили), да и…
Две разные мишени. На одной отрезается часть и отгибается, по которой фокусируются, вторая мишень проще, там ничего отгибать не нужно.
RE[Anton Harisov]:
Продолжаем читать через строчку, а то и через две?
И что там – куда и как положить?
Для данных, которые будут служить доказатeльствами: „Положил на колeно и снял „навскидку““ – маловато будет.
Не видишь разницы или просто: прицепиться да „побазарить“?
Хорош паясничать.
Не надоело?
И что там – куда и как положить?
Для данных, которые будут служить доказатeльствами: „Положил на колeно и снял „навскидку““ – маловато будет.
Не видишь разницы или просто: прицепиться да „побазарить“?
Хорош паясничать.
Не надоело?
RE[Карета]:
PS
To Kareta,
то, что я изложил, конечно, не панацея от всех бед.
Но… взяв:
- свой лучший объектив (который как и жена одного древнего римлянина „вне подозрений“)
- второй адаптер (у друзей)
и т.д.
Вы сможете грубо определить причину беды: т.е. -это стаб / адаптер или сами “ внутренности“ AF (т.е. „материнка“ или обвязка её и т.д).
Поиск неисправности (когда причина неясна) стандартен: делим область и смотрим, в какой части „зарыта собака“.
И далее методом последовательных иттераций добираемся до нужного результата (который не всегда приятен, конечно).
To Kareta,
то, что я изложил, конечно, не панацея от всех бед.
Но… взяв:
- свой лучший объектив (который как и жена одного древнего римлянина „вне подозрений“)
- второй адаптер (у друзей)
и т.д.
Вы сможете грубо определить причину беды: т.е. -это стаб / адаптер или сами “ внутренности“ AF (т.е. „материнка“ или обвязка её и т.д).
Поиск неисправности (когда причина неясна) стандартен: делим область и смотрим, в какой части „зарыта собака“.
И далее методом последовательных иттераций добираемся до нужного результата (который не всегда приятен, конечно).
RE[Карета]:
от:Карета
Canon 5D Mark III - https://disk.yandex.ru/i/15Lk1zXLVoOsVA
Canon R5 - https://disk.yandex.ru/i/BCNSvjylQir8DA
Тестировалась со всей оптикой в разных условиях (улица, контровой, в движении, дом), результат стабильно плохой. Фокусировалась в обоих случаях по левому глазу.Подробнее
Коллеги, давно присматриваюсь к R5 и не первый раз обращаю внимание, что цвет блекловатый стал по сравнению с марками 5D.
Это профиль Стандартный?
RE[okeanos]:
В чём проявляете? Или речь о jpeg?
RE[Edmus]:
Опередил ты меня! Ну, чел же давно в фото (как он указал до правки своего поcта) – ты должен же чувствовать суть вопроса!
RE[okeanos]:
Да – к сожалению кнопку „шедевр“ в R5 установить не смогли. Ждём-с!
PS
Антон: тут вопрос скорее к тебе – блекловаты твои фото то оказывается (шутка)!
PS
Антон: тут вопрос скорее к тебе – блекловаты твои фото то оказывается (шутка)!
RE[okeanos]:
Я перешёл. Разница в цвете минорна, говорить об том как-то и нечего. Сюжет и техническое исполнение куда важнее.
RF 85 /1.2 практически копия EF 85 /1.4, но светлее и меньше ХА, микроконтраст получше.
EF 85 /1.2 II хуже во всём.
EF 85 /1.2 I ещё хуже, но t-светлее прочих.
У R3 и R6 цвет чуть приятнее, но они малопиксельные и всё равно не конкуренты большим форматам.
RF 85 /1.2 практически копия EF 85 /1.4, но светлее и меньше ХА, микроконтраст получше.
EF 85 /1.2 II хуже во всём.
EF 85 /1.2 I ещё хуже, но t-светлее прочих.
У R3 и R6 цвет чуть приятнее, но они малопиксельные и всё равно не конкуренты большим форматам.
RE[okeanos]:
от: okeanos
Коллеги, давно присматриваюсь к R5 и не первый раз обращаю внимание, что цвет блекловатый стал по сравнению с марками 5D.
Это профиль Стандартный?
У R5 с цветом хорошо. И дд куда приятнее, чем у 5D.
RE[feog]:
так народ
купите у меня CANON R3
пост есть в барахолке
кто не купит тот останется без шедевров
так как в отличии от Canon r5
в данном девайсе есть кнопка шедевр
купите у меня CANON R3
пост есть в барахолке
кто не купит тот останется без шедевров
так как в отличии от Canon r5
в данном девайсе есть кнопка шедевр
RE[Anton Harisov]:
В теории и по цифрам из спецификации якобы R5 лучше 5D...
Но в примере выше где Карета сравнивает 5dm3 и R5 ..
Фотография интереснее по цвету (и оказывается по автофокусу точечному) лучше с 5Dm3)
Вот такой парадокс))
Но в примере выше где Карета сравнивает 5dm3 и R5 ..
Фотография интереснее по цвету (и оказывается по автофокусу точечному) лучше с 5Dm3)
Вот такой парадокс))
RE[okeanos]:
от:okeanos
В теории и по цифрам из спецификации якобы R5 лучше 5D...
Но в примере выше где Карета сравнивает 5dm3 и R5 ..
Фотография интереснее по цвету (и оказывается по автофокусу точечному) лучше с 5Dm3)
Вот такой парадокс))Подробнее
Никакого парадокса. Зачем судить по фотографиям сделанным для проверки и не пойми как проявленным? Тем более судить по фокусу у экземпляра, который возможно просто оказался таким. Вы сами делали тесты?