Какой выбрать из Canon M6 mark II и Nikon Z50

Всего 165 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Пока что тут не обсуждался такой аппарат с -10, а только объектив, который идёт к аппарату с заявленными 0-40 С.

У вашего Canon есть объективы с эквивалентом 35, 40, 50, 75 мм и т.д. с кольцом диафрагмы, блендой, в металлическом корпусе и с защитой от влаги и пыли? И сколько они стоят? Все указанные объективы на фуджи я покупал не более чем за 20 тыс. в идеальном состоянии.

Насколько знаю, у Canon такие объективы называется L-серия. И стоят они намного дороже.
Re[Buroteeno]:
На самом деле, оптика Fuji вполне себе доступная. И по качеству откровенного Г я там не видел. Например, ни разу не встречал перекоса оси линз или мыла на открытой. Мне не понравились только самый дешевый кит 15-45 и фикс 18/2 (слабоват по краям). Остальные объективы можно смело брать :)

*На фото не все объективы. У меня еще есть XF 50/2, также были XF 27/2.8, XF 35/2 и китовые зумы*.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
-10 это ерунда, так снимают все камеры Кэнон, и M6II в том числе:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13436175

А по поводу воды и пыли: когда вот такое видео выложите с вашей тушкой и объективами, тогда можно будет заявлять о какой то там защите у Фуджи.

https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw

Подробнее

Посмотрите профиль соконфетника photokitteh - он прекрасно снимает дёрт-байк вообще без защиты (на тушке и стеклах).
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13275203
ну и фото его можно посмотреть, тут и половина не снимает в таких условиях - в основном по кнопка клавиатуры молотит.
Цитата:
WR - это Weather Resistant, защита от какой то погоды, а она бывает и теплая и солнечная. Но производитель ничего не обещает, нет никакого стандарта защиты.

Покажите влагозащищенные объективы на M-баян по стандарту CIPA?)

Re[Buroteeno]:
Я частенько снимаю в горах или в сильном тумане, когда на металле накапливается роса. Из фиксов для пейзажей часто использую XF 23/2. Мне нравится его резкость по всему полю. Пока что никаких проблем не видел.
Re[Pomo]:
Новинки от Сони и Фуджи - https://www.youtube.com/watch?v=US5wrWnitN0
Re[Vitalge]:
Цитата:

А по поводу воды и пыли:
https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw

Такое можно проделать (и заснять на видео, и все будет в первые минуты ок) с ЛЮБОЙ зеркалкой, или даже беззеркалкой. Вопрос, как долго она после этого беспроблемно отработает :D

И да, все камеры работают при -10 уж точно, просто кто-то перестраховывается и пишет "гарантируем работу до 0", а кто-то, завлекая клиента, рисует заветные "-10" :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Такое можно проделать (и заснять на видео, и все будет в первые минуты ок) с ЛЮБОЙ зеркалкой, или даже беззеркалкой. Вопрос, как долго она после этого беспроблемно отработает
В том то и дело, на такой эксперимент готов лишь тот - кто уверен, что камеры и объективы продолжат работать - не только в первые минуты.

Ну, и то, что Пентакс отличается от других в плане пыле влаго защиты - это известный факт. У него она реально есть.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Посмотрите профиль соконфетника photokitteh - он прекрасно снимает дёрт-байк вообще без защиты (на тушке и стеклах).
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=132752...
ну и фото его можно посмотреть, тут и половина не снимает в таких условиях - в основном по кнопка клавиатуры молотит.

Подробнее
О том и речь - что стоп по светосиле - полезнее мнимой защиты на объективе, тем более надетом на незащищенную тушку.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У вашего Canon есть объективы с эквивалентом 35, 40, 50, 75 мм и т.д. с кольцом диафрагмы, блендой, в металлическом корпусе и с защитой от влаги и пыли? И сколько они стоят? Все указанные объективы на фуджи я покупал не более чем за 20 тыс. в идеальном состоянии.

Насколько знаю, у Canon такие объективы называется L-серия. И стоят они намного дороже.

Подробнее
Кому нужно кольцо диафрагмы - пусть выбирают фуджи. :D Бленда, хорошего качества стоит 10 долларов. Но если она не нужна, то за неё не платишь при покупке.
Полно фиксов отличного качества: родные 22, 32, и три от Сигмы: 16,30,56.
ТС выбирает объективы и тушку с пылевлаго защитой, или я что то пропустил?

У меня есть 11-22 в металлическом корпусе, есть похожий сверхширик на Фуджи за $350?
Re[Buroteeno]:
Соглашусь с предыдущими ораторами - Canon M6 mark II шедевральная камера - надеюсь, Nikon Z50 не хуже.
Приятно видеть, что Фудж и Сони не сдаются - с 3-4 сообщения завладели темой - респект и уважуха!
Re[Vitalge]:
Цитата:
В том то и дело, на такой эксперимент готов лишь тот - кто уверен, что камеры и объективы продолжат работать - не только в первые минуты.

Ну или тот, кому нужно прорекламировать защиту на своих камерах.

Вы спросите у здешних владельцев пентакса - провернут они такой же опыт со своей техникой? Разумеется, безвозмездно, просто ради правого дела :)

Посыпят камеры песком с пылью, а после под душ.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну или тот, кому нужно прорекламировать защиту на своих камерах.
Может и так.
Re[Buroteeno]:
Короче, уговорили вы все меня: заказал м6м2 на замену м200.
Re[Vitalge]:
Цитата:
О том и речь - что стоп по светосиле - полезнее мнимой защиты на объективе, тем более надетом на незащищенную тушку.

Нет, вы не об этом как раз) вы тут просто цепляетесь за все подряд - то защита непонятная, то теперь стоп светосилы. У фуджи есть 23/2 с защитой, есть 23/1.4, есть 27/2.8 тоже с защитой. Их можно использовать с защищёнными X—Pro и X-Tx. А вот на EF-M нет таких и, скорее всего, не будет.

Цитата:

от:Vitalge
Кому нужно кольцо диафрагмы - пусть выбирают фуджи. :D Бленда, хорошего качества стоит 10 долларов. Но если она не нужна, то за неё не платишь при покупке.
Полно фиксов отличного качества: родные 22, 32, и три от Сигмы: 16,30,56.
ТС выбирает объективы и тушку с пылевлаго защитой, или я что то пропустил?

У меня есть 11-22 в металлическом корпусе, есть похожий сверхширик на Фуджи за $350?

Подробнее

Есть чем гордиться - можно использовать 2 родных фикса, 3 сторонних. Наверное вы и так в курсе, что под фуджи их в разы больше, есть viltrox/tokina (viltrox у меня есть 56/1.4 - только на 1.4 он хуже, чем сигма, но он и дешевле), а ваша любимая сигма анонсировала свои фиксы на X-mount.

За 350$ у фуджи нет ширика, зато есть 10-24 с постоянной диафрагмой 2.8 и защитой, а на EF-M сколько родных зумов 2.8 или 4? Примерно столько же сколько с защитой?

Я вообщем-то не разводил никакие дебаты о превосходстве той или иной системы над другой и вам не советую - написали плюсы, кто-то написал ещё и ТС сам решит. А доказывать друг другу что-то - не благодарное дело, сами понимаете)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Есть чем гордиться - можно использовать 2 родных фикса, 3 сторонних. Наверное вы и так в курсе, что под фуджи их в разы больше, есть viltrox/tokina...

Так что ж тогда под Кенон EF-M Viltrox не посчитали? :)

Цитата:
от: multydrew
...За 350$ у фуджи нет ширика, зато есть 10-24 с постоянной диафрагмой 2.8 ....

Это когда такой вышел?
Re[Buroteeno]:
Ребята, 2 фикса под систему - это ни о чем. Кстати, упомянутые сигмы у меня эти были (30/1.4 и 56/1.4) - родная оптика лучше.

Вообще, Canon закрывает линейку EF-M, нет смысла в нее вкладываться. Это примерно как сейчас покупать самсунг или новый олимпус.
Re[Pomo]:
Слухи перепечатывать не надоело?
К тому времени, если/вдруг кто-то что-то закроет, ТС и фотографировать научится, и поймет самостоятельно, что же ему лучше. Это при хорошем раскладе. :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Слухи перепечатывать не надоело?
К тому времени, если/вдруг кто-то что-то закроет, ТС и фотографировать научится, и поймет самостоятельно, что же ему лучше. Это при хорошем раскладе. :D

А много с тех пор родных объективов под EF-M вышло? Дайте угадаю: 0? ;)

Re[Buroteeno]:
У фуджи есть два широкоугольных зума:
10-24mm f/4 R OIS WR
8-16mm f/2.8 R LM WR
Как говорится, на любой вкус и бюджет. И обратите внимание, что светосила там не f/4-5.6 как на Canon.

У Canon под EF-M 3 родных фикса и 5 темнозумов (ни одного светосильного).
У Fuji на X-Mount 18 родных фиксов и 17 зумов. Тут разница очевидна.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
А много с тех пор родных объективов под EF-M вышло?

А что, теми, что есть, уже нельзя снимать? Надо больше и больше?

Цитата:
У фуджи есть два широкоугольных зума:
10-24mm f/4 R OIS WR
8-16mm f/2.8 R LM WR
Как говорится, на любой вкус и бюджет

Все замечательно. Только на оба ценник негуманный. Бюджет у всех разный, и 12-24 даже на вторичке недешев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.