Какой выбрать из Canon M6 mark II и Nikon Z50

Всего 165 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
То есть, f/2, и f1.4 - вообще не нужны? :D Зачем их вообще делают, если есть такие замечательные фиксы f/2.8 на кроп. :D

F2 точно не нужно, это недоразумение, связанное с ограничением по размерам стекла. Самые лучшие и удобные стекла это 1.7
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Почему не нужны? Просто они будут в несколько раз больше по размеру и весу.

Если нужен маленький блинчик с универсальным фокусным, то XF 27/2.8 - хороший выбор. Он весит всего 78 грамм. А тот же XF 23/2 весит уже 180 грамм.

Подробнее
Canon EF-M 22/2 - весит 105 г. И стоит как этот фуджи 2.8. Впрочем, у фуджи всё так: и с ценами и с размерами...
Re[Vitalge]:
Цитата:
Canon EF-M 22/2 - весит 105 г. И стоит как этот фуджи 2.8. Впрочем, у фуджи всё так: и с ценами и с размерами...

Вы не забывайте, что он сделан из пластика, а не металла. У него нет кольца диафрагмы, нет защиты от влаги и пыли, нет бленды и т.д.

У объективов фуджи все это есть.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вы не забывайте, что он сделан из пластика, а не металла.

Ваше утверждение не соответствует действительности У canon ef-m 22мм корпус объектива сделан из метала, как и байонет.
www.фotosklad.ru/expert/photo/review/kratkiy-obzor-universalnogo-obektiva-blinchika-ef-m-22mm-f-2-stm-dlya-bezzerkalnykh-kamer-canon.html
букву ф замените в ссылке
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Ваше утверждение не соответствует действительности У canon ef-m 22мм корпус объектива сделан из метала, как и байонет.
www.фotosklad.ru/expert/photo/review/kratkiy-obzor-universalnogo-obektiva-blinchika-ef-m-22mm-f-2-stm-dlya-bezzerkalnykh-kamer-canon.html
букву ф замените в ссылке

Подробнее

Байонет металлический, но я тестировал данный объектив с камером M100 и он мне показался сделанным из пластика. Может, ошибаюсь? Пусть владельцы поправят. Уж точно там нет ни кольца диафрагмы, ни бленды, ни защиты от влаги и пыли.

It has a metal barrel and mount, but the filter ring and the insides are all plastic. It's made in Taiwan.
Металлический байонет и корпус, но кольцо для фильтра и все внутренности из пластика.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вы не забывайте, что он сделан из пластика, а не металла. У него нет кольца диафрагмы, нет защиты от влаги и пыли, нет бленды и т.д.

У объективов фуджи все это есть.
Защита от влаги и пыли - есть только у новой версии XF 27 mm f/2.8 R WR , который стоит $400 на Бихе. Это он весит 78 г и стоит 14 тыс. на вторичке? :D
И то, даже этот старый 27/2.8 без WR на вторичке продают по 19 тыс.

А какой уровень защиты IP у этого нового 27/2.8 WR за $400?

22/2 сделан из металла, стоит на вторичке дешевле, чем старая версия 27/2.8 без WR.
И да, а какие внутренности у 27/2.8: у старого и нового за $400, точно из металла? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Защита от влаги и пыли - есть только у новой версии XF 27 mm f/2.8 R WR , который стоит $400 на Бихе. Это он весит 78 г и стоит 14 тыс. на вторичке? :D
И то, даже этот старый 27/2.8 без WR на вторичке продают по 19 тыс.

А какой уровень защиты IP у этого нового 27/2.8 WR за $400?

Подробнее

Прочитайте внимательно: вместе с камерой X-E4 данный объектив идет в качестве китового и стоит 200$ (15 тыс. рублей за новый объектив). Предыдущую версию объектива я покупал и потом продал за 14 тыс. Сейчас я вижу в своем Краснодаре объявление за 15 тыс., в Тюмени - за те же 14 тыс. Откуда вы 19 взяли?

Насчет уровня IP - лучше поинтересоваться у производителя :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Прочитайте внимательно: вместе с камерой X-E4 данный объектив идет в качестве китового и стоит 200$ (15 тыс. рублей). Предыдущую версию объектива я покупал и потом продал за 14 тыс. Насчет уровня IP - лучше поинтересоваться у производителя :)

Подробнее
Ну, производитель не писал на этом форуме про влаго и пыле защиту, а вы писали. WR - это аббревиатура пыле влаго? :D

Всегда есть проблемные объективы, который покупают и продают гораздо дешевле рынка. Ну, или, если надо быстро продать. А так, продают за 19 тыс.
Ну и к сути, 78 г, и вот эти, пусть будут 14 тыс. - это старая версия.

Цена в ките - она условная, что бы человек купил тушку за $850+$200 за объектив. Так, за $200 его не продают, и за 15 тыс. руб тоже.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Ну, производитель не писал на этом форуме про влаго и пыле защиту, а вы писали. WR - это аббревиатура пыле влаго? :D

Всегда есть проблемные объективы, который покупают и продают гораздо дешевле рынка. Ну, или, если надо быстро продать. А так, продают за 19 тыс.
Ну и к сути, 78 г, и вот эти, пусть будут 14 тыс. - это старая версия.

Цена в ките - она условная, что бы человек купил тушку за $850+$200 за объектив. Так, за $200 его не продают, и за 15 тыс. руб тоже.

Подробнее

WR -это защита от влаги и пыли. У меня есть несколько объективов от фуджи с WR. Например, XF 23/2 и 50/2. Я их покупал не новыми, а на вторичке. Внутри - ни одной пылинки нет. Один раз я снимал на XF 23/2 рано утром в сильном тумане, по приходу домой обнаружил, что объектив весь мокрый от росы. Я просто протер его, никаких проблем не было. Я думаю, что там вполне себе хорошая защита от влаги и пыли.
Re[Vitalge]:
Цитата:

14 - 15 тыс. - это нормальная цена за данный объектив. Я продал за 14 тыс. в отличном состоянии, без каких-либо проблем.

p.s. Кстати, там продавец в Краснодаре (написано "Нара", а продает ее муж Саша) - я у него покупал 3 объектива (18/2, 50/2, 56/1.2), ему можно доверять.
Re[Pomo]:
Цитата:

WR -это защита от влаги и пыли. У меня есть несколько объективов от фуджи с WR. Например, XF 23/2 и 50/2. Я их покупал не новыми, а на вторичке. Внутри - ни одной пылинки нет. Один раз я снимал на XF 23/2 рано утром в сильном тумане, по приходу домой обнаружил, что объектив весь мокрый от росы. Я просто протер его, никаких проблем не было. Я думаю, что там вполне себе хорошая защита от влаги и пыли.

Подробнее
WR - это Weather Resistant, защита от какой то погоды, а она бывает и теплая и солнечная. Но производитель ничего не обещает, нет никакого стандарта защиты.
Или что, можно прийти с пылью или влагой внутри - и отремонтируют по гарантии?
Re[Vitalge]:
Цитата:

WR - это Weather Resistant, защита от какой то погоды, а она бывает и теплая и солнечная. Но производитель ничего не обещает, нет никакого стандарта защиты.
Или что, можно прийти с пылью или влагой внутри - и отремонтируют по гарантии?

Подробнее

Этот вопрос лучше задать производителю. Я думаю, что там такая же защита как и на других линзах Fuji с WR. Как писал выше, у меня есть такие объективы, никаких проблем с ними не было. Понятно, что у меня тушка без WR, поэтому под дождем я не снимаю, но у меня нет ни одной пылинки и однажды я мокрый объектив протер - тоже ничего ему не было.
Re[Vitalge]:
Производитель указывает:
Weather-Resistance has been applied at seven locations on the lens to protect against water and dust and allow it to fully operate in temperatures down to -10°C (14°F).

Семь прокладок для защиты от влаги и пыли, объектив можно использовать при температурах до -10. Это очень хороший показатель, т.к. обычно производители гарантируют работу до 0 градусов (32 по Фарингейту).
Re[Pomo]:

-10 это ерунда, так снимают все камеры Кэнон, и M6II в том числе:
Цитата:
от: Dellitta
При -12 фотографировала (зимние кадры выше) все в порядке. По-моему я замерзла быстрее, чем камера)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13436175

А по поводу воды и пыли: когда вот такое видео выложите с вашей тушкой и объективами, тогда можно будет заявлять о какой то там защите у Фуджи.

https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw
Re[Vitalge]:
На практике все камеры выживают и в -15, но пишут в большинстве случаев гарантированный 0
Поэтому -10 это очень даже хорошо
Такой аппарат скорее всего и в -20…25 работать будет.
Re[Vitalge]:
Цитата:

-10 это ерунда, так снимают все камеры Кэнон, и M6II в том числе:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13436175

А по поводу воды и пыли: когда вот такое видео выложите с вашей тушкой и объективами, тогда можно будет заявлять о какой то там защите у Фуджи.

https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw

Подробнее

Простите, но вы бред пишите. Одно дело, когда камеру можно включить и сделать несколько снимков. А другое дело, если производитель гарантирует вам работу при определенной температуре.

Часто производители гарантируют работу до 0 градусов. Здесь же гарантируется до -10, что очень хороший показатель.
Re[Babingod]:
Пока что тут не обсуждался такой аппарат с -10, а только объектив, который идёт к аппарату с заявленными 0-40 С.
Re[Vitalge]:
На вашем видео какой-то балда фотографирует с надетой крышкой :))
https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw?t=137
Re[Pomo]:
Цитата:

Простите, но вы бред пишите. Одно дело, когда камеру можно включить и сделать несколько снимков. А другое дело, если производитель гарантирует вам работу при определенной температуре.

Подробнее
WR - Weather Resistant - это только про температуру? А пылью камеру не может засыпать в пустыне?

А кто это сделал несколько кадров?
Re[Pomo]:
Цитата:

На вашем видео какой-то балда фотографирует с надетой крышкой :))
https://youtu.be/Eo61t5fH6Qw?t=137

Подробнее
Что бы слышать звук зеркала, затвора, видеть что вспышка работает - нужно обязательно крышку снимать? :D

Если решите когда нибудь проделать такое с Фуджи - можете тоже оставить крышку закрытой. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.