Какой выбрать из Canon M6 mark II и Nikon Z50

Всего 165 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Поправьте, если ошибаюсь. Родные объективы на Nikon Z стоят от 24 тыс. за самый дешевый темнозум с f/4.5-6.3. Самый дешевый фикс начинается от 40 тыс. И на вторичке объективов Nikon Z мало. А с переходником ставить старую оптику - ну, такое.

Подробнее

"Старая" оптика на Никон оказывается зачастую не старше "новой" оптики на Фуджи.
Re[Pomo]:
Цитата:

Так у фуджи стоит 35/1.4. Причем, он резкий с открытой. На никон есть такой объектив для кропа? Вроде, нет.

Нафига камере огромный хват, если она с этим объективом весит 520 грамм и в руке лежит идеально? Это мой любимый комплект, постоянно с ним снимаю :) На никоне Z50 такой будет весить далеко за килограмм.

Подробнее

А если туда 200-500/5,6 поставить? Тоже нормально будет? А на Никоне вполне. Или мы про камеру только под 35 мм говорим? Ну меня бы 35mm f/1.8G DX устроил за 15 новый и весом 200 гр.

Re[limboos]:
Смотрите, берете тушку X-E3 за 25 тыс. Добавляете два объектива: XF 23/2 и XF 50/2. Они стоят по двадцатке. Получается 65 тыс. весь комплект.

Камера помещается в ладонь, а эти два объектива закрывают 90% потребностей фотолюбителя. Ширик + портретник с макро. Один объектив на камере, другой в кармане.

Оба объектива металлические, с бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли. По картинке оба - супер-резкие, с минимальными ХА. И не нужны никакие переходники и старые объективы.

Если автору нужен теле-диапазон, тогда лучше взять X-S10 со стабилизацией и выраженным хватом.

Re[Pomo]:
Мне нравится ход ваших мыслей
Но, при наличии уже X-E4, брать X-E3 как то уже не комильфо :(
Re[limboos]:
То, что компания несет большие убытки раструбили уже везде. И если речи правления, как полагается оптимистичны (Олимпус говорил то же самое), то прогнозы экспертов говорят что перенос производства из Японии вряд ли изменит ситуацию и компании нужно срочно пересматривать всё и резко повышать продажи.

Это заметно и по новым моделям. Сапог выкатил кардинально новые Р5/Р6, Никон Зет 6/7-2, оба не отличаются от предшественников не так сильно.

Я не сторонник войн за свой бренд и хотелось бы чтоб жили все, была конкуренция, развитие, самобытность разных систем. Будет жаль, если Никон не выплывет.
Re[Полесов]:
Ну, для фото Е3 не сильно хуже, если хуже (да и видео для любителя достаточное), а разница в цене почти двукратная за новые.

Я бы даже предпочел Е3 со старыми видеовозможностями и матрицей, но со стабом и поворотным экранчиком.
Re[Полесов]:
Если получится, возьму позже X-E4. Много камер перепробовал, но серия X-E оказалось любимой. Редкое сочетание маленьких размеров, удобного хвата (с маленькими объективами, конечно), скорости работы и качественной картинки :)
Re[Pomo]:
Да, Е3 очень удобна с небольшими фиксами, классная камера. И недорогая, по цена/возможности один из лучших вариантов.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Сейчас посмотрел, есть ли на Авито, новинка от Фуджи Х-Е4?
Оказывается, уже есть в Москве за 69.999р.
Продавца все хвалят, а сам он пишет –
…. Полный комплект в коробке. Русский язык есть и всё прочее есть.
Официальная поставка и гарантия производителя 2 года.
Камера совсем новая, не использовалась и не вскрывалась.
Полный комплект, коробочка, бумажки, инструкция, гарантийный талон. ….
Снят на фото со всех сторон, в комплекте с фиксом 27мм.
Но, думаю, что Х-Е4, наверно будет продаваться, с широкоугольным китом 15-45мм, 3,5 – 5,6….

Подробнее

Официальные аккаунты Fujifilm и магазины типа Amazon пишут, что начнутся продажи 11 марта, сейчас можно только предзаказать.
Re[Pomo]:
Цитата:

Смотрите, берете тушку X-E3 за 25 тыс. Добавляете два объектива: XF 23/2 и XF 50/2. Они стоят по двадцатке. Получается 65 тыс. весь комплект.

Камера помещается в ладонь, а эти два объектива закрывают 90% потребностей фотолюбителя. Ширик + портретник с макро. Один объектив на камере, другой в кармане.

Оба объектива металлические, с бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли. По картинке оба - супер-резкие, с минимальными ХА. И не нужны никакие переходники и старые объективы.

Если автору нужен теле-диапазон, тогда лучше взять X-S10 со стабилизацией и выраженным хватом.

Подробнее

Меня очень сильно смущает пыль на матрице. Когда дома менять - это одно, когда в поле, в лесу, на берегу реки, озера - пыль там просто липнет, и пылетряс (кэнон кроп 1.6 например - на 4-5 тушках пробовал) её не стрясает и за 10-15 раз. а 30 мин после этого удалять пыль с 1 камеры - мне очень не как то совсем не нравится.
?

Мне важно удобство использования, а не размер и вес камеры.

Для веса и размера - есть топовый смартфон в карман, в 2015г под 850$ стоил, а сейчас 70$ (с доставкой в РФ и СНГ).

Для удобства - 2 тушки кроп кэнон 10мп + 18-55 и + 55-250...

Фиксы для меня сегодня - неудобны, хотя на 50 1.8 снимал лет 7.

- На мой взгляд - взять 2 тушки X-E3 по 25 тыс... с зумами. или китозум + фикс. - это очень удобно и качество матрицы кроп 1.5 - хорошее.

Также, на мой опыт кропа 1.6 - 23мм фикс + 50мм фикс - вполне хороши и удобны, ногами чуть немного надо ходить, но лучше они на 2-х камерах.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я матрицу в X-E3 чистил один раз, когда взял камеру с рук. При выключении камеры работает пылетряс, он предотвращает накоплению пыли.
Re[Порядочная Сволочь]:
Кстати, если нужен один объектив, то X-E4 как раз будет продаваться с XF 27/2.8. Этот объектив наиболее универсальный по фокусным (40 мм ЭФР) и при этом супер-компактный, с защитой от влаги и пыли. По резкости он примерно как мой бывший Lumix 20 на микру, только фокусируется в разы быстрей :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, если нужен один объектив, то X-E4 как раз будет продаваться с XF 27/2.8. Этот объектив наиболее универсальный по фокусным (40 мм ЭФР) и при этом супер-компактный
f/2.8 на кроп, фикс без стаба? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
f/2.8 на кроп, фикс без стаба? :D

27/2.8 на фуджи дает также же боке как 23/2 - за счет разницы в фокусных расстояниях. То есть, этот объектив моет фон как популярный Fuji X100V на открытой диафрагме.

Само фокусное расстояние очень удобное. На 40 мм можно снимать и стрит, и пейзаж втиснуть, и портрет в окружении.

Например, на микре очень популярен резкий блинчик Lumix 20. У меня были обе версии этого объектива. Блинчик от фуджи имеет аналогичный размер и вес, такую же резкость, боке получается аналогичное (т.к. матрица больше). Но при этом XF 27/2.8 также имеет кольцо диафрагмы, защиту от влаги-пыли, бленду и - самое важное - фокусируется в несколько раз быстрей.

Помимо этого, XF 27/2.8 стоит недорого. Я свой брал за 14 тыс. на вторичке (примерно столько же стоит Lumix 20 mk2). А новый объектив XF 27/2.8 II будет идти китом к камере X-E4 всего за 200$.
Re[Pomo]:
40 мм для стрита это очень раздражающее расстояние. постоянно хочется чуть-чуть шире.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
40 мм для стрита это очень раздражающее расстояние. постоянно хочется чуть-чуть шире.

Если узкие улочки снимать, то даже XF 18/2 может не хватить :) Благо, у фуджи есть полная линейка фиксов на любой вкус.

Кстати, XF 18/2 - тоже маленький блинчик. Но мне он по резкости показался хуже чем XF 27/2.8 и он более старый.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
27/2.8 на фуджи дает также же боке как 23/2 - за счет разницы в фокусных расстояниях.
Что, каждые 4мм - можно на стоп прикрывать? :D То есть, 35мм можно вообще делать f/5.6 - будет так же?

А что там с выдержками, 27/2.8 даёт такие же выдержки как и 23/2?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Что, каждые 4мм - можно на стоп прикрывать? :D То есть, 35мм можно вообще делать f/5.6 - будет так же?

А что там с выдержками, 27/2.8 даёт такие же выдержки как и 23/2?

Гиперфокал на XF 23/2 будет на дистанции 13.95 метра
Гиперфокал на XF 27/2.8 будет на дистанции 13.73 метра.
По боке эти объективы практически одинаковые, только на XF 27/2.8 будет уже угол зрения, это понятно.

Что касается выдержек, то у вас подавляющее большинство снимков будет на ISO 160 (200) и выдержках типа от 1/250 до 1/4000. Ну, поднимется немного ISO вечером. Если вы стрит-фотограф, то не должны этого бояться ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

Гиперфокал на XF 23/2 будет на дистанции 13.95 метра
Гиперфокал на XF 27/2.8 будет на дистанции 13.73 метра.
По боке эти объективы практически одинаковые, только на XF 27/2.8 будет уже угол зрения, это понятно.

Что касается выдержек, то у вас подавляющее большинство снимков будет на ISO 160 (200) и выдержках типа от 1/250 до 1/4000. Ну, поднимется немного ISO вечером. Если вы стрит-фотограф, то не должны этого бояться ;)

Подробнее
То есть, f/2, и f1.4 - вообще не нужны? :D Зачем их вообще делают, если есть такие замечательные фиксы f/2.8 на кроп. :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
То есть, f/2, и f1.4 - вообще не нужны? :D Зачем их вообще делают, если есть такие замечательные фиксы f/2.8 на кроп. :D

Почему не нужны? Просто они будут в несколько раз больше по размеру и весу.

Если нужен маленький блинчик с универсальным фокусным, то XF 27/2.8 - хороший выбор. Он весит всего 78 грамм. А тот же XF 23/2 весит уже 180 грамм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.