Цитата:от:Pomo
Смотрите, берете тушку X-E3 за 25 тыс. Добавляете два объектива: XF 23/2 и XF 50/2. Они стоят по двадцатке. Получается 65 тыс. весь комплект.
Камера помещается в ладонь, а эти два объектива закрывают 90% потребностей фотолюбителя. Ширик + портретник с макро. Один объектив на камере, другой в кармане.
Оба объектива металлические, с бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли. По картинке оба - супер-резкие, с минимальными ХА. И не нужны никакие переходники и старые объективы.
Если автору нужен теле-диапазон, тогда лучше взять X-S10 со стабилизацией и выраженным хватом.

Подробнее
Меня очень сильно смущает пыль на матрице. Когда дома менять - это одно, когда в поле, в лесу, на берегу реки, озера - пыль там просто липнет, и пылетряс (кэнон кроп 1.6 например - на 4-5 тушках пробовал) её не стрясает и за 10-15 раз. а 30 мин после этого удалять пыль с 1 камеры - мне очень не как то совсем не нравится.
?
Мне важно удобство использования, а не размер и вес камеры.
Для веса и размера - есть топовый смартфон в карман, в 2015г под 850$ стоил, а сейчас 70$ (с доставкой в РФ и СНГ).
Для удобства - 2 тушки кроп кэнон 10мп + 18-55 и + 55-250...
Фиксы для меня сегодня - неудобны, хотя на 50 1.8 снимал лет 7.
- На мой взгляд - взять 2 тушки X-E3 по 25 тыс... с зумами. или китозум + фикс. - это очень удобно и качество матрицы кроп 1.5 - хорошее.
Также, на мой опыт кропа 1.6 - 23мм фикс + 50мм фикс - вполне хороши и удобны, ногами чуть немного надо ходить, но лучше они на 2-х камерах.