Какой выбрать из Canon M6 mark II и Nikon Z50

Всего 165 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Saturnus]:
Я тоже думал, что проблем с АФ нет, пока не взял на тест Panasonic S1
Весьма недешевый, мощный по функционалу, внешнему виду и конструктиву аппарат, ориентирован казалось бы на проф использование. Но АФ очень не понравился.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Я тоже думал, что проблем с АФ нет, пока не взял на тест Panasonic S1
... Но АФ очень не понравился.

А мне понравился. Был настроен на определение всего, чего можно :D Но не мной. АФ отрабатывает по лицу, силуэту, нескольким силуэтам и бог знает по чему еще...
Re[Buroteeno]:
Цитата:
от: Buroteeno
Интересно, что забрать аппарат по цене залога выгоднее, чем купить.

Фуджи предлагает 3 разных варианта бесплатных тестов камер, один из них - https://shopfujifilm.ru/promos/7-test-drive_fujifilm
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Фуджи предлагает 3 разных варианта бесплатных тестов камер, один из них - https://shopfujifilm.ru/promos/7-test-drive_fujifilm

Так 2020 закончился :D
Re[Buroteeno]:
Посмотрел и почитал про Fujifilm X-E4. Интересно. Только ждать месяц с небольшим его. И жалко, что нет набора с зум-объективом.
Re[Tany]:
Сейчас посмотрел, есть ли на Авито, новинка от Фуджи Х-Е4?
Оказывается, уже есть в Москве за 69.999р.
Продавца все хвалят, а сам он пишет –
…. Полный комплект в коробке. Русский язык есть и всё прочее есть.
Официальная поставка и гарантия производителя 2 года.
Камера совсем новая, не использовалась и не вскрывалась.
Полный комплект, коробочка, бумажки, инструкция, гарантийный талон. ….
Снят на фото со всех сторон, в комплекте с фиксом 27мм.
Но, думаю, что Х-Е4, наверно будет продаваться, с широкоугольным китом 15-45мм, 3,5 – 5,6….

Кстати, этот кит меня порадовал хорошей резкостью и отличным стабилизатором. И тихий, когда видео пишу.
Интересно, что после выключения - включения камеры, объектив автоматом встает в тое же положение зума, как и был.

Да и крепкий оказался, когда мой второй от Фуджи Х-Т100, выбили из рук на бетонный пол,
хорошо, что добавил на объектив, вместо бленды, колечко от ненужного старого фильтра, оно и смялось, проблем не было…

Re[Buroteeno]:
Цитата:
Интересно, что забрать аппарат по цене залога выгоднее, чем купить.

Интересно, что залог, ваши обязательства по возврату камеры (естественно) не прекратит. Это всего-лишь один из способов обеспечения. Ну сейчас в школе "Правоведение" всем преподают. )
Re[Buroteeno]:
Цитата:
Всем доброго времени суток!
Выбираю из вариантов Canon M6 mark II или Nikon Z50. Что лучше для фото и для видео? Стоят почти одинаково.

Конечно Z50. Два объектива от 24 до 420 фокусного обеспечат, причем с очень резкой картинкой и стабилизацией. Фиксы, если надо, добьете стеклами от зеркалок, например, 35/1,8, 50/1,8 по 6-7 тр., которые работать будут лучше чем на зеркалках А теперь посмотрите на ценники стекол фуджа. Хотите переплатить за сказки маркетологов три цены - вэлком на фуджи.

П.С. Кому-то все не хватает объективов на Z50. Все хочу спросить: какого стекла вам для шедевров все не хватает?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

П.С. Кому-то все не хватает объективов на Z50. Все хочу спросить: какого стекла вам для шедевров все не хватает?

Не для шедевров, но жду обещанных 40 и 28 мм блинчиков.
Re[Arbitr]:
Цитата:
от: Arbitr
Не для шедевров, но жду обещанных 40 и 28 мм блинчиков.

Да ждать то можно что угодно. Вопрос в том, что вам сейчас мешает снимать фото без этих стекол?
Re[Babingod]:
Цитата:

У Кенон М туманные перспективы
А что скажете, по поводу перспектив кропа на Z? :D Сколько у них сейчас тушек продаётся? А сколько в прошлом году выпустили тушек, и сколько объективов? ;)

Возможно, Z50 - это первая и последняя кроп-камера, на этом байонете.
Re[Vitalge]:
Я там написал, что у всего Никона туманные перспективы.
У кропа Z и подавно, имеет смысл только при наличии парка никоновской оптики или второй камерой к ФФ зетке.

Кенон М, в принципе, уже нормальной линейкой оптики располагает да и камеры продаются неплохо, М50 в Японии била все рекорды, да и нас неплохо продавалась.

И все же, сдается мне, все БЗК приведут к одному байонету, а М рано или поздно упразднят
Re[Babingod]:
Цитата:
Я там написал, что у всего Никона туманные перспективы.

Ну раз написал, тогда конечно да. А ссылку можно на туманные перспективы из какого-то более авторитетного источника?
Re[Babingod]:
Цитата:
.И все же, сдается мне, все БЗК приведут к одному байонету, а М рано или поздно упразднят
Осталось выяснить - для чего? Ну, вот Z - на одном байонете, и какие ништяки от этого?

Упразднять байонет - это репутационные убытки. Должна быть веская причина для такого, как минимум.
Re[limboos]:
Цитата:
А теперь посмотрите на ценники стекол фуджа. Хотите переплатить за сказки маркетологов три цены - вэлком на фуджи.

Вообще, стоят дешевле чем объективы Nikon Z :)

Китовый объектив 15-45 или 16-50 стоит 5 тыс. на вторичке
Полтинник XC 35/2 стоит 15 тыс. новый
Объективы XF 23/2, XF 35/2, XF 50/2 стоят по 20 тыс. на вторичке. А эти три объектива закрывают 98% потребностей.
Объектив XF 35/1.4 стоит 25 тыс. на вторичке.

Даже если сравнивать с оптикой на микру, то фуджи выходит совсем недорого. При том, что объективы (которые f/2) - металлические, с защитой от влаги и пыли, с кольцом диафрагмы, с быстрой и бесшумной фокусировкой, блендой в комплекте.

По сути, это аналоги Pro-объективов на микру (которые металлические, с кольцом диафрагмы и WR), но только стоят по 20 - 30 тыс., а не по 100 тыс.
Re[Buroteeno]:
Вообще, это странная затея - брать новый кроп, вешать на него переходник и цеплять старую оптику под фулфрейм. Оптика под фулфрейм заметно крупней, да еще и с переходником. Компактность теряется.

У фуджи вся оптика расчитана на кроп. Получаются минимальные размеры. Например, объективы 35/1.4

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вообще, стоят дешевле чем объективы Nikon Z :)

Китовый объектив 15-45 или 16-50 стоит 5 тыс. на вторичке
Полтинник XC 35/2 стоит 15 тыс. новый
Объективы XF 23/2, XF 35/2, XF 50/2 стоят по 20 тыс. на вторичке.
Объектив XF 35/1.4 стоит 25 тыс. на вторичке.

Даже если сравнивать с оптикой на микру, то фуджи выходит совсем недорого. При том, что объективы (которые f/2) - металлические, с защитой от влаги и пыли, с кольцом диафрагмы, с быстрой и бесшумной фокусировкой, блендой в комплекте.

По сути, это аналоги Pro-объективов на микру (которые металлические, с кольцом диафрагмы и WR), но только стоят по 20 - 30 тыс., а не по 100 тыс.

Подробнее

Пардон, а родные 18-55, 55-200, 70-300, 35/1,8 DX или 50/1,8 они на Z не подходят? А по 25 на вторичке надо сигму арт 18-35/1,8 и 50-150/1,8 брать.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вообще, это странная затея - брать новый кроп, вешать на него переходник и цеплять старую оптику под фулфрейм. Оптика под фулфрейм заметно крупней, да еще и с переходником. Компактность теряется.

У фуджи вся оптика расчитана на кроп. Получаются минимальные размеры. Например, объективы 35/1.4

Подробнее

А зачем там полнокадровый 35/1,4? Я о 35 DX пишу. Можно еще 56/0,95 сразу нарисовать, для контрастУ. И микру рядом, она всех порвет.

П.С. Особенно хват эпичен у фуджа. ))
Re[limboos]:
Поправьте, если ошибаюсь. Родные объективы на Nikon Z стоят от 24 тыс. за самый дешевый темнозум с f/4.5-6.3. Самый дешевый фикс начинается от 40 тыс. И на вторичке объективов Nikon Z мало. А с переходником ставить старую оптику - ну, такое.
Re[limboos]:
Цитата:
А зачем там полнокадровый 35/1,4?

Так у фуджи стоит 35/1.4. Причем, он резкий с открытой. На никон есть такой объектив для кропа? Вроде, нет.

Нафига камере огромный хват, если она с этим объективом весит 520 грамм и в руке лежит идеально? Это мой любимый комплект, постоянно с ним снимаю :) На никоне Z50 такой будет весить далеко за килограмм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.