Какой выбрать из Canon M6 mark II и Nikon Z50

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vitalge]:
Свершириками обычно называют более широкоугольные объективы. Canon 11-22 является широкоугольным темнозумом, он захватывает от 18 до 35 мм.

Самый дешёвый ширик на фуджи - 15-45, называется китовый объектив, стоит 5 тыс. на вторичке. Пластик и отсутствие WR - все как вы любите :) И светлей чем ваш Canon, здесь аж f/3.5.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Учите матчасть. Свершириками называются объективы короче 18 мм ЭФР. То есть, Canon 11-22 является просто шириком, так как он захватывает от 18 до 35 мм.

Самый дешёвый ширик на фуджи - 15-45, называется китовый объектив, стоит 5 тыс. на вторичке. Пластик и отсутствие WR - все как вы любите :) И светлей чем ваш Canon, здесь аж f/3.5.

Подробнее
Во первых, там 17,6мм. И про определение, что является сверхшириком - это вы выдумали. :D

Даже, если зайти на английскую Википедию, там написано For APS-C any lens shorter than 15 mm. https://en.wikipedia.org/wiki/Ultra_wide_angle_lens

11-22 от Кэнон - сверхширик, 15-45 от Фуджи - не сверхширик. Он не короче 15мм.

Давай, опровергай.
Re[Vitalge]:
Не вижу смысла спорить. Ты как водитель Лады Приоры, который говорит, что его машина лучше чем BMW, хотя там двигатель вдвое слабей, нет автомата и климата, салон из тряпки. Да, дешевле, но хуже по всем параметрам :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Не вижу смысла спорить. Вы как водитель Лады Приоры, который говорит, что его машина лучше чем BMW, хотя там двигатель вдвое слабей, нет автомата и климата, салон из тряпки. Да, дешевле, но хуже по всем параметрам.

Подробнее
Да вы не со мной спорьте то. Просто подправьте английскую Википедию, делов то. ;)

Я ни разу не писал тут, что 11-22 от Кэнон лучше, чем 10-24 без всякой пылевлаго защиты от Фуджифильм. Это вы тут какие то оценки ему с ДхО приводили, не я.

Я только уточнил, что вот этот 1024 без пылевалго защиты Фуджи стоит $800, и это самый дешевый зум объектив шире 15мм у Фуджи. А Кэнон 11-22 в два раза дешевле.

Нет никакого спора, о чем тут спорить, это ценники на Бихе на новые объективы.
Хороших выходных вам.
Re[Pomo]:
Цитата:
но хуже по всем параметрам

Ах, если бы так же с объективами было :)
Re[Buroteeno]:
Хорошо. Мне самому интересно, насколько хороши в реальности объективы от кенон. Если кто хочет потестить в Краснодаре - пишите в лс.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хорошо. Мне самому интересно, насколько хороши в реальности объективы от кенон. Если кто хочет потестить в Краснодаре - пишите в лс.

сапог это ФФ и оптика эльки. Кропы и все остальное у него совсем бюджетное во всех смыслах. хз что вы там хотите увидеть и чем это может быть интересно.
Re[Pomo]:
Так уже тестили чего-то там в Краснодаре
Re[Saturnus]:
Заочно признаю, что фуджевский 16-55/2.8 за 80 т.руб. (без стаба) обязан быть в 2 раза лучше еф-s 17-55/2.8 со стабом, иначе нахрен бы он был нужен вообще.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Так уже тестили чего-то там в Краснодаре

Тестили Sony RX1 против Canon M100 с 22/2. Но владелец Canon забыл raw поставить и стрелял все в JPG. Соответственно, потом у кенонистов было оправдание, что "это же в JPG было снято".

В этот раз все подробно и качественно сравним. Разные объективы Fuji против Canon. Например, XF 23/2 против 22/2 и т.д. Если будет интересно, пишите в лс :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Заочно признаю, что фуджевский 16-55/2.8 за 80 т.руб. (без стаба) обязан быть в 2 раза лучше еф-s 17-55/2.8 со стабом, иначе нахрен бы он был нужен вообще.

Смотря что брать за эти «2 раза» - они у каждого свои. Если судить по lenstip - в плане изображения фуджинон лучше (в полтора раза если циферками измерять), сделан на вид тоже премиальней (хотя это уже с какой стороны смотреть). Сейчас efs новая стоит дешевле фуджи, но на момент выхода стоила 1000$. Да, ois отсутствует (иначе бы объектив был ещё больше) и если в тушке нет IBIS - в некоторых ситуациях это может быть проблемой.

ПС Признаюсь честно, если бы на Fujifilm была альтернатива типа Canon 17-55 (умеренно уступала в качестве картинки с разницей в стоимости 2 раза) - взял бы последнее, но это оффтоп.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Смотря что брать за эти «2 раза» - они у каждого свои. Если судить по lenstip - в плане изображения фуджинон лучше (в полтора раза если циферками измерять), сделан на вид тоже премиальней (хотя это уже с какой стороны смотреть). Сейчас efs новая стоит дешевле фуджи, но на момент выхода стоила 1000$. Да, ois отсутствует (иначе бы объектив был ещё больше) и если в тушке нет IBIS - в некоторых ситуациях это может быть проблемой.

ПС Признаюсь честно, если бы на Fujifilm была альтернатива типа Canon 17-55 (умеренно уступала в качестве картинки с разницей в стоимости 2 раза) - взял бы последнее, но это оффтоп.

Подробнее
Судя по Фотозоне, у Фуджика дисторсия в 5,6%, против 2% у зеркального старичка. И виньетка на коротком почти 2 стопа, против полтора у Кэнон. Ну и, разрешение по краям, там совсем не убедительное.
https://www.opticallimits.com/fuji_x/971-fuji1655f28?start=1

Непонятно, почему он такой громоздкий - 655 г?..
Тамрон 17-70/2.8, который пока что только под Сони - всего 525 г, и он со стабом, и на 15мм длиннее.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Смотря что брать за эти «2 раза» - они у каждого свои. Если судить по lenstip - в плане изображения фуджинон лучше (в полтора раза если циферками измерять)
Там измерялось на разных матрицах. Что бы сравнивать разрешение объективов - надо что бы матрицы были схожие по разрешению.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Непонятно, почему он такой громоздкий - 655 г?..
Тамрон 17-70/2.8, который пока что только под Сони - всего 525 г, и он со стабом, и на 15мм длиннее.

Тут остаётся только гадать - именно из-за размера я себе его не покупаю, а пользуюсь «китом» 18-55/2.8-4, он очень компактный и со стабилизацией (хотя нынешняя тушка мне в этом плане сильно развязала руки).
Re[Buroteeno]:
Перечитал несколько раз ветку, посмотрел дополнительно фото и обзоры на DPReview. Решил, что буду ждать начала продаж Fujiifilm X-E4. И дополнительно куплю 18-55/2.8-4 на каждый день.
Re[Buroteeno]:
Цитата:
от: Buroteeno
Перечитал несколько раз ветку, посмотрел дополнительно фото и обзоры на DPReview. Решил, что буду ждать начала продаж Fujiifilm X-E4. И дополнительно куплю 18-55/2.8-4 на каждый день.

А почему X-E4 а не X-E3?
Re[od99]:
Фиксированный экран против отгибающегося у E4
Re[Buroteeno]:
Так отклоняемый экран есть в X-T20. Снимать она будет также.
Просто вариант с X-E4 вам дороже встанет. Вам конечно решать.
Re[od99]:
А зачем брать старое, если можно взять новое?
Re[Buroteeno]:
Да не, ну если вам незачем, как говорится вам решать.
А почему тогда не X-S10? Там матричный стаб есть, вещь полезная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.