Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО
Всего 310 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[limboos]:
А можно поинтересоваться, в настройках стабилизатора на второй пятёрке, что стояло во время теста ?

Re[limboos]:
от:limboos
На этой прекрасной ноте тему закрываю, до решения вопроса с модерацией, т.к. обсуждается все что угодно кроме темы топика. По 105 разу читать мантру о микре от versinus думаю никому уже не интересно. Этого "добра" в других темах навалом. )Подробнее
Давно пора такую вздорную заведомо склочную и флудогонную тему закрыть. Не умеете модерировать свою тему, не надо её создавать!
Re[mavani]:
Кэнон будет точно. Микру унизить? У меня их ... ну вы видели сколько. ))
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите как модерировать? Я больше по фотографии стараюсь понимать, а вот как удалять сообщения ума не приложу. (
И еще, именно на таких темах этот форум и проживет возможно еще сколько-то. :D
И еще, именно на таких темах этот форум и проживет возможно еще сколько-то. :D
Re[limboos]:
от: limboos
Сегодня собрал всю сдачу... В общем, у меня на тесте самая жирная микра ))) Надеюсь ее невероятный стаб разорвет в клочья Z5.![]()
сегодня как-раз забрал именно самую жирную микру (1x), чуда, с одной стороны, не произошло и с 30ым макриком я пяти рублевую монетку снять на выдержке в 1 секунду на полусогнутых руках не могу стабильно, с другой стороны на 1/10 могу.
на Z6 c фтз и 60ым макром я это мог только начиная с 1/30 и с трудом, на д4 только на ~1/120 примерно
вообще если под рукой нет телевика то для проверки макрики ничем не хуже, главное сохранять масштаб картинки между испытуемыми :)
Re[Orlov Stanislav]:
Когда снимаешь макро, держа камеру объективом вниз, стаб всегда хуже отрабатывает.
Re[alligatory]:
от: alligatory
Когда снимаешь макро, держа камеру объективом вниз, стаб всегда хуже отрабатывает.
там просто фишка в том, что когда ты снимаешь человека в полный рост на 60мм, поворот объектива на один градус приводит к "перемещению" человека в кадре на пару пикселей и компенсировать уход легко, а когда снимаешь железный рубль - тот-же поворот на градус приводит к смещению объекта на четверть кадра (утрирую), при этом руки дрожат примерно одинаково.
на ем1-1 у меня гарантированная выдержка с 30ым макриком при съемке с максимальным увеличением была около 1/100 - это когда результат прям гарантирован, на м1х пока есть надежда на 1/15..1/30 - это очень хороший результат (для меня, по крайней мере) - на никонах без стаба с 60ым макром я вообще 1/250ую ставил хотя там масштаб заметно меньше

п.с. повторюсь что речь про гарантированный результат (условно 19 из 20), когда можно 5 из 10 то цифры ессно становятся заметно вольготней
п.п.с. но и тут нельзя не сказать что палка то о двух концах и если снимать в поле при даже минимальном ветре, то хотя бы 1/250 и так и так нужна (а по хорошему короче 1/1000ой - если легонько дунуть на паучка на паутинке то он будет преодолевать 3 площади кадра в секунду

Re[mavani]:
от: mavani
Цели у вас какие?
Кто то,что то хочет себе доказать?
ЕФР 800 мм-1,6 с. и 2 с. с рук,работает только матричной стаб -IBIS.IS в объективе отключен.JPEG прям из камеры.
1,6 с.
P1030289 by Dimcho Kerchev, on Flickr
2 с.
P1030292 by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
на 30 мм 1/60 сек без стаба гарантирован результат... Ну если объект съёмки движется, там уже никакой стаб не поможет.
Re[keri-di]:
Ну значит у меня руки какие-то другие. Пока что на 24 мм 1/2 секунды у 1м3 - 5 резких кадров из 10, у никона - 3 из 10. Что хреново, что результат без гарантии, т.е. штатив все равно ставить. Но даже на этих 5 из 10 резкость не идеальная.
П.С . Я добросовестно пытаюсь установить, смогу ли получить гарантированный результат со стабом микры удлинив выдержку. Пока вижу что нет.
П.С . Я добросовестно пытаюсь установить, смогу ли получить гарантированный результат со стабом микры удлинив выдержку. Пока вижу что нет.
Re[limboos]:
Сдесь у каждого свой результат, у каждого свои руки, на чужой результат лучше не ориентироваться.
Re[limboos]:
Господи, опять все тот же сон (с) ...
Вот вам 4 секунды с рук:

Вот 15 секунд с рук:

Оба снимка - Стас Васильев, в первом случае Olympus OMD-E 5 M II, во втором - 1 MII. Примеры из его ЖЖ. Exif-фы для обоих примеров есть, большой формат - есть.
Для тех, кто не любит читать с первого раза, второй кадр - ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД С РУК. В 2016-м году. С первыми вариантами прошивок.
Так что на сдачу лучше покупать мороженое и больше никогда не понтоваться никакой техникой вообще :D
Вот вам 4 секунды с рук:

Вот 15 секунд с рук:

Оба снимка - Стас Васильев, в первом случае Olympus OMD-E 5 M II, во втором - 1 MII. Примеры из его ЖЖ. Exif-фы для обоих примеров есть, большой формат - есть.
Для тех, кто не любит читать с первого раза, второй кадр - ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД С РУК. В 2016-м году. С первыми вариантами прошивок.
Так что на сдачу лучше покупать мороженое и больше никогда не понтоваться никакой техникой вообще :D
Re[VsevolodV]:
Сказочная хрень, снятая со штатива. Я доверяю своим глазам и рукам, а не каким-то exifам рисованным.
П.С. Понтоваться чем?
Сейчас нормальный смарт стоит, как этот 1/3.
П.С. Понтоваться чем?

Re[limboos]:
Да-да-да, это не у нас руки, это всемирный заговор и все лгут. Никому верить нельзя. Фломастерами прямо в интернетах перерисовывают exif-ы. Как иначе-то.
Правда, у того же Васильева и на Fujifilm X-H1 результаты выше 2 секунд, и на оликовской 10-ке MIII ... но это же не считается, да ?
Правда, у того же Васильева и на Fujifilm X-H1 результаты выше 2 секунд, и на оликовской 10-ке MIII ... но это же не считается, да ?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
на 30 мм 1/60 сек без стаба гарантирован результат
яж там специально расписал почему это не так :D
Re[VsevolodV]:
от:VsevolodV
Да-да-да, это не у нас руки, это всемирный заговор и все лгут. Никому верить нельзя. Фломастерами прямо в интернетах перерисовывают exif-ы. Как иначе-то.
Правда, у того же Васильева и на Fujifilm X-H1 результаты выше 2 секунд, и на оликовской 10-ке MIII ... но это же не считается, да ?Подробнее
все немного по разному оценивают и достигают результат - разница будет кратной если я:
- сделаю снимок на вытянутых руках
- сделаю снимок приложив камеру видиком к лицу
- приложив камеру к лицу, прижму локти к бокам
- приложив камеру к лицу, облокочусь спиной на стену
- приложив камеру к лицу положу локти на стол
- облокочу камеру на стол и буду направлять её рукой
это все - "с рук" и это все разный процент успеха
а если я включу серию и сделаю 20 кадров не снимая палец с кнопки, то шанс успеха повышается раза в 2-3 даже в пограничных вариантах
за сим тесты "от дяди васи" довольно условные, опытные человеки на автомате занимают максимально стабильную позу и далеко не факт что вы/я/условный олег делает то-же самое перед тем как кричать "накололи" :D
Re[limboos]:
Вот еще примеры деструктивной деятельности тайной фотозакулисы:
OM-D E-M1 Mark II ISO 64, f=7 mm, f/3.5, 1.3 сек

Olympus E-M1 Mark II, 10 секунд

Ни стыда у людей, ни совести ...
OM-D E-M1 Mark II ISO 64, f=7 mm, f/3.5, 1.3 сек
Olympus E-M1 Mark II, 10 секунд

Ни стыда у людей, ни совести ...

Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
опытные человеки на автомате занимают максимально стабильную позу
Разумеется. Иначе какие они, к чертям, фотографы ? Но я специально привел примеры от Васильева - которому врать или просто лукавить (типа локти на стол, а пишем - с рук) смысла нет совсем: он работает с очень разной техникой, ничьим амбассадором не является, и из раза в раз твердит, что любой системой нужно уметь работать в соответствии с особенностями этой системы. Так что с Фудзи у его тоже весьма неплохо вышло - я не зря это особняком упомянул.
Я бы еще примеров накидал с выдержками от 1 секунды и выше - причем разных авторов, но Фото Ру просто не дает вставить ссылки с некоторых ресурсов. Понятно, что 10-15 секунд - это рекордные случаи, которые общей картины не делают, но уж резкий кадр на 1-2 секунды при таких-то матричных стабилизаторах - тут ничего экстраординарного нет. Многие могут.
Ну а ТС, не умея получить длительную выдержку с рук ни с одним своим аппаратом, решил высокомерно поплевать в сторону Олимпуса. Получилось против ветра, как водится.
Re[VsevolodV]:
Ну, наверное, стоило попытаться. У кого Олимпуса никогда не было, может поверить :D
Re[VsevolodV]:
от:VsevolodV
Правда, у того же Васильева и на Fujifilm X-H1 результаты выше 2 секунд, и на оликовской 10-ке MIII ... но это же не считается, да ?Подробнее
Так ваш васильев/иванов/петров и на Никоне наверное пяток другой секунд сделает. Он и без стаба наверное не сильно хуже выдержки держит

И зачем эти цифры, если я час назад сделал замеры, имея в руках две камеры ФФ и микру. Напомню, тема не о рекордах выдержки, а о сравнении стабилизаторов на микре и ФФ.