от: Pomo
Обратите внимание, у нас в ветке ограничение - по три фото в день, также нужно подписать камеру и объектив в посте.
Следующие фото уже уставшие на завтра :)
Ок, упустил это момент)
от: Pomo
Обратите внимание, у нас в ветке ограничение - по три фото в день, также нужно подписать камеру и объектив в посте.
Следующие фото уже уставшие на завтра :)
Когда я держу крошечный фудж в руках и вижу, что он выдаёт с темным китом, я до сих пор не могу понять, как? Как он может снимать лучше топовой техники?
от: v1ctorychКогда я держу крошечный фудж в руках и вижу, что он выдаёт с темным китом, я до сих пор не могу понять, как? Как он может снимать лучше топовой техники?
Действительно... По приведенным фото я тоже не могу этого понять :DПодробнее
от:v1ctorych
Вы писали не только про резкость (хотя в кадре с пшеницей даже в таком размере в углах заметно мыло, это не важно, на самом деле), но еще и про цвет. Кроме того, общее впечатление от картинки - как будто снято на телефон, без обидПодробнее
от:t90
photokitteh, Лейбовиц снимает далеко не на один Никон, королеву Британии она на Canon с репортажным 24-70 снимала, и? В её портретах, в том числе с форматных камер, главным является не светоприемник, а её умение создавать композицию. И в ещё большей степени выбор моделей. Я что-то сомневаюсь что лебедь обвивший шею сделает из любого встречного Ди Каприо, а вот Ди Каприо делает этот кадр запоминающимся. Так что приводить в пример Лейбовиц не убеждает совсем. Или может быть ещё про Салли Манн с её форматными камерами поговорим?Подробнее
Ну, я не могу понять некоторых людей.
Не хочу показаться предвзятым к системе, здесь на форуме есть несколько человек как минимум, кто показывает отличный результат и с фуджа, но когда человек дважды повторил про детализацию, супер-цвет и все такое, а на деле выкладывает несколько карточек уровня смарфоно-фото (а после заявлений о звенящей резкости и указание на мыло в углах, пишет, что углы его вовсе не интересуют, а если не нравицца цвет - мол, самдурак, калибруймонитор), это попахивает или сектантством, или банальным троллингомПодробнее
от:Pomo
О, моя фотка, снятая на Fuji X-E3, сейчас участвует в голосовании на лучшее фото года по версии thephotoforum.com. До этого выиграла фото месяца.Подробнее
Ну, я не могу понять некоторых людей.
Не хочу показаться предвзятым к системе, здесь на форуме есть несколько человек как минимум, кто показывает отличный результат и с фуджа, но когда человек дважды повторил про детализацию, супер-цвет и все такое, а на деле выкладывает несколько карточек уровня смарфоно-фото (а после заявлений о звенящей резкости и указание на мыло в углах, пишет, что углы его вовсе не интересуют, а если не нравицца цвет - мол, самдурак, калибруймонитор), это попахивает или сектантством, или банальным троллингомПодробнее
от:Pomo
Да дело в том, что у фуджи китовые объективы реально хорошие по резкости. И это несмотря на то, что 15-45PZ я считаю самым слабым китом.
Помню, когда взял первую камеру (Olympus E-PL8 ), то сразу понял, что китовый объектив 14-42 EZ - такое себе, картинка даже с советских объективов была на голову выше.
Когда же взял Fuji с объективом 16-50, то с удивлением обнаружил, что там отличная детализация получается. Кит вполне справляется с пейзажами. А уж если на фуджи прикрутить хороший фикс - то вообще кайф выходит :) Картинка становится одновременно и мягче, и детализированней, уходит виньетка, добавляется тот самый воздух и объем.Подробнее
от: second
Примите поздравления.Хоть это фото и не моего духа! :)
И здесь делюсь фактом, что с самого дешёвого кита фуджи, на сопоставимых диафрагмах и фокусных я могу получить тот же результат, что с про камер..
На счет "смартфонофото", как вы изволили выразиться, я по крайней мере не стесняюсь показывать свои снимки) покажите пример вашего видения правильного цвета)Подробнее
от: t90
Из фиксов смотрю на 35 1.4 немного смущает конструктив и мотор, но нравится рисунок. Есть смысл ждать от фуджи обновленной версии? 56 1.2 тоже нравится, но слишком уж здоровый для моих целей.