Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22856 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Техногена вам :D

Подробнее

Интересная картинка! :!:
Re[second]:
Цитата:
от: second
Интересная картинка! :!:

Благодарю
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus
Это второй Fujifilm, который пробовал, до этого был X-А2.

Из главных плюсов X-А5 отмечу компактность, его часто берешь с собой, малошумная матрица, хорошие по оптике китовые объективы в сравнении с другими конкурентами, полноценный таймлапс, зарядка по USB, крепко сбитый корпус
Из минусов: да простят меня фудживоды - это цвет. Я в основном снимаю JPEG. В автобалансе белого камера склонна к холодной палитре, ставил смещение B-2, нулевой насыщенности мне мало, +1 или 2 лезут химозные оттенки. Может это сугубо мое цветоощущение. Правишь в редакторе одно, смещается другой цвет. Рычажок включения в сумке постоянно включал камеру, думаю в итоге убил бы моторизованный объектив. Фирменное приложение для смартфона работает ужасно, о чем пользователи давно пишут разработчикам.
Автофокус ровно на стоимость камеры, одиночный норм, следящего и в видео по сути нет.
В целом, я пришел к решению двигаться к премиум компактам типа Canon g1x mark 3 или Sony ZV-1. Большая камера с кучей оптики больше лежит дома и ждёт парадных случаев, а в итоге все запоминающиеся моменты в жизни 80 проц сняты на смартфон.

Подробнее

X-A2 и X-A5 - это камеры начального уровня. По сути, вы еще не пробовали Fuji.

Цвет на X-A10, на мой взгляд, очень хорош. На X-A2 немного хуже (тоже была эта камера). На X-A5 баланс белого на автомате часто чудит, небо "выбивает" и цвет неба бывает пересвеченный, химозно-синий. Включите режим DR-Auto.

В идеале, вам нужно попробовать хотя бы X-E2, X-E3, X-T20. Эти камеры уже заметно выше уровнем, имеют видоискатель, больше функций, лучше управление и лучше цвет (там другая матрица).
Re[Pomo]:
Е3+16-50
Re[фиона]:
Приятный цвет :)
Re[Pomo]:
портрет друзей сделанный репортажно в парикмахерской
Fuji Х-T2, FUJINON XF 23 mm F1.4
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

+1
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-A2 и X-A5 - это камеры начального уровня. По сути, вы еще не пробовали Fuji.

Цвет на X-A10, на мой взгляд, очень хорош. На X-A2 немного хуже (тоже была эта камера). На X-A5 баланс белого на автомате часто чудит, небо "выбивает" и цвет неба бывает пересвеченный, химозно-синий. Включите режим DR-Auto.

В идеале, вам нужно попробовать хотя бы X-E2, X-E3, X-T20. Эти камеры уже заметно выше уровнем, имеют видоискатель, больше функций, лучше управление и лучше цвет (там другая матрица).

Подробнее

X-A10 без горячего башмака,
DR всегда на авто и стоял, экспозиция -1/3
Е-шки без поворотного экрана.
Оптимальна для меня по конструкции была бы X-S10 с диском PASM, но цена...

Да и как мне кажется Fujifilm/Nikon в своем видении картинки являются антиподами Canon/Olympus. Цвета всё-таки "не мои", не умаляя при этом имеющихся достоинств в других характеристиках.
На данный момент заказал Canon g1x mark 3, жду посылку. Камера хоть и с более шумной матрицей, но идея конструктива и цвет Canon по умолчанию мне нравится больше.

В целом, если порассуждать с точки зрения обычного пользователя любых камер начального уровня, то набирается много вопросов. Делая одновременно снимок смартфоном и X-A5 я вижу, что смартфон чаще и точнее передает баланс белого, динамический диапазон в HDR шире снимка с камеры. Да, смартфон накручивает более насыщенности, детализация хуже, но в полноразмере снимки мало кто смотрит. Думаю, что начальные камеры будут ужиматься в количестве моделей, выпускаться реже и модифицироваться под работу с видео/соц сетями (Nikon Z30 свежий тому пример) + проф модели для серьезного фото/видео производства типа X-T, X-H. Совсем начальный сегмент АРS-C сожрут смартфоны с матрицами от 1/1.5" и крупнее.

Fujifilm X-A5 + XC 15-45 + накамерная вспышка
Из архивного

DSCF4523 ред by Aleksei Ts, on Flickr
Re[ALexus]:
"Оптимальна для меня по конструкции была бы X-S10"

противоречиво. Вам ведь нужно второе устройство что бы маленькое. Когда я брал десятку тоже думал не большую, но хорошая оптика на нее из небольшой сделала среднюю.
Впрочем какая разница вы уже купили.
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus
Из архивного

DSCF4523 ред by Aleksei Ts, on Flickr

Подробнее

Приятная тональность!
Re[second]:
Снято в JPEG, кажется Astia, редактировал на смартфоне + "sunlight" ColorEfex.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Меня приятно удивила Е3 именно цветом, напомнила Е1 и Т10, не поверил бы, но Т30/2 + Тамрон 18-300 такого цвета дать не смогли на тех же настройках и том же фокусном, да и вообще есть ощущение "крепости" конструктивной, прибитый экран, отсутствие встроенной вспышки, компактность, все кнопочки и рычажочки нажимаются и переключаются как надо, эдакая Про в миниатюре и за совсем другие деньги...
Е3+16-50 ещё одна фоточка:
Re[Pomo]:
Е3+16-50
Re[Pomo]:
Я считаю 90 из 100 хорошая фотография складывается прежде всего из сюжета, из компоновки, света и тени в кадре, цветов и параметров самой съемки. А вот 10 из 100 в фотографии это если хотите наше удовольствие. Приобрести и пользоваться техникой с лучшими характеристиками. И то прирост этих десяти может заметить только сам фотограф, зрители на фотографиях и не увидят когда фотограф обновился.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Е3 эдакая Про в миниатюре и за совсем другие деньги...

Вот они и упростили ее в E4. чтобы с прошкой не конкурировала ибо нефиг так хорошо и дешево :(
X-E4 + 27mm WR

Re[Pomo]:

Хорошие пейзажи :D :!:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вот они и упростили ее в E4. чтобы с прошкой не конкурировала ибо нефиг так хорошо и дешево :(

Вот поэтому я и искал её два месяца: в идеале, с небольшим пробегом, в полной комплектации и с гарантией, А Ещё и по прошлой цене..... Нашёл! :D
Re[Pomo]:
Т10+55-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.