от:D i m o n
Техногена вам :DПодробнее
Интересная картинка! :!:
от:D i m o n
Техногена вам :DПодробнее
от: second
Интересная картинка! :!:
от:ALexus
Это второй Fujifilm, который пробовал, до этого был X-А2.
Из главных плюсов X-А5 отмечу компактность, его часто берешь с собой, малошумная матрица, хорошие по оптике китовые объективы в сравнении с другими конкурентами, полноценный таймлапс, зарядка по USB, крепко сбитый корпус
Из минусов: да простят меня фудживоды - это цвет. Я в основном снимаю JPEG. В автобалансе белого камера склонна к холодной палитре, ставил смещение B-2, нулевой насыщенности мне мало, +1 или 2 лезут химозные оттенки. Может это сугубо мое цветоощущение. Правишь в редакторе одно, смещается другой цвет. Рычажок включения в сумке постоянно включал камеру, думаю в итоге убил бы моторизованный объектив. Фирменное приложение для смартфона работает ужасно, о чем пользователи давно пишут разработчикам.
Автофокус ровно на стоимость камеры, одиночный норм, следящего и в видео по сути нет.
В целом, я пришел к решению двигаться к премиум компактам типа Canon g1x mark 3 или Sony ZV-1. Большая камера с кучей оптики больше лежит дома и ждёт парадных случаев, а в итоге все запоминающиеся моменты в жизни 80 проц сняты на смартфон.Подробнее
от: Pomo
Приятный цвет :)
от:Pomo
X-A2 и X-A5 - это камеры начального уровня. По сути, вы еще не пробовали Fuji.
Цвет на X-A10, на мой взгляд, очень хорош. На X-A2 немного хуже (тоже была эта камера). На X-A5 баланс белого на автомате часто чудит, небо "выбивает" и цвет неба бывает пересвеченный, химозно-синий. Включите режим DR-Auto.
В идеале, вам нужно попробовать хотя бы X-E2, X-E3, X-T20. Эти камеры уже заметно выше уровнем, имеют видоискатель, больше функций, лучше управление и лучше цвет (там другая матрица).Подробнее
от: Pomo
Приятный цвет :)

от: фиона
Е3 эдакая Про в миниатюре и за совсем другие деньги...

от: jpoul
Вот они и упростили ее в E4. чтобы с прошкой не конкурировала ибо нефиг так хорошо и дешево :(