Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19697 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Saturnus]:
Цитата:

Цвет не зависит от какой то мнимой "толщины" фильтров или от типа матрицы, это не так работает на уровне электроники. Длина волны определённого спектра остается таковой и в Африке и задача фильтра эту волну в определенном диапазоне пропустить. В этом нет никакой магии и шаманства с "толщинами" , "маркетолоками" и прочей ерундой, распространяемой гуманитариями.....

Подробнее

Чуть поправлю. У каждого производителя свой замес для материала фильтров который наносят на матрицу. Хоть и делают матрицы в одном месте на заводах Сони для Фуджа и Никона. И спектр частот, которые эти фильтры перекрывают естественно разный. Я долго подбирал настройки в разных проявщиках под новые матрицы Фуджа и увидел, что синий канал у Фуджа имеет большую пропускную способность, чем у других. Он сильнее при равных настройках. По этому у Фуджей своя картинка, не похожая на других. Я попробовал изменить ее настройками в программе под свой цвет, но это потребовало слишком много времени и сил.
Re[_Chrome_]:
Нижегородские виды всегда греют душу!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Нижегородские виды всегда греют душу!

Спасибо!
Re[Pomo]:
Снимал у дизайнера, и один из предметов творчества - был медальон с изображением мышки. А тут хозяйский кот подвернулся - Граф. Взяла модель его на руки, а он ни в какую позировать не желает! Такой вот кадр и вышел: очумелый кот, не понимающий: что и для чего…
Fuji Х-T2, Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
X-T3 / XF23mm F2 R WR

x-e3 + xf 16/2.8

Вот думаю лестница, как бы так снять? Посадить собаку для композиции))
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Какой цвет настроиш, такой и будет
С цветом играться - это примерно как музыка.
Взять к примеру ел.гитару "Gibson" отличный инструмент, начнёш тумблерочки клацать звучит по разному, а включиш примочки всякие вообще запоёт.

Подробнее

Это точно. Гитары как и фотокамеры "звучат по разному". Gibson и Fender без примочек имеют разные оттенки звука...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
проявлять можно не только в силкипикс ;) а ноющие про то, что когда то деревья были выше и трава зеленее были и будут всегда )) прогресс идет своим чередом и пересаживаться обратно на телеги с легковых автомобилей или писать гусиным пером сейчас вряд ли кто то будет, как бы сильно этим людям не нравились лошади и эстетика 18го века ))

Подробнее

Про ноющих людей вы зря сказали. Люди иногда возвращаются к ретро. Например, сейчас опять становятся популярны виниловые проигрыватели и диски. Эти люди, что, ноют? Они слушают и получают свой кайф, считая, что винил передает больше информации и эмоций чем "прогрессивная" цифра и хорошие виниловые диски опять в цене. А сколько фотографов используют старые камеры и пленки, объективы и тд. У каждого человека свое представление о том какими способами и инструментами он хочет получить изображение, свой звук и тд.. Считаю, что ваше высказывание не совсем корректное. Я уже не говорю об инструментах... Сейчас современные технологии не могут достичь звука, Например той же скрипки Амати. Поэтому и цена на них...
Re[Vladsem]:
Цитата:

от:Vladsem
Про ноющих людей вы зря сказали. Люди иногда возвращаются к ретро. Например, сейчас опять становятся популярны виниловые проигрыватели и диски. Эти люди, что, ноют? Они слушают и получают свой кайф, считая, что винил передает больше информации и эмоций чем "прогрессивная" цифра и хорошие виниловые диски опять в цене. А сколько фотографов используют старые камеры и пленки, объективы и тд. У каждого человека свое представление о том какими способами и инструментами он хочет получить изображение, свой звук и тд.. Считаю, что ваше высказывание не совсем корректное. Я уже не говорю об инструментах... Сейчас современные технологии не могут достичь звука, Например той же скрипки Амати. Поэтому и цена на них...

Подробнее

Вообще-то изначально речь шла о разных поколениях матриц
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[Pomo]:XT3/56mmF1.2R
 DSCF2359 by Roma Cherepov, on Flickr

DSCF2383 by Roma Cherepov, on Flickr

DSCF2385 by Roma Cherepov, on Flickr
Re[roarti]:
первая прикольная, полноразмер бы еще поразглядывать)
X-E3 + 35/1.4
Re[Xunter]:
Спасибо!
X-T3 / XF23mm F2 R WR

Re[Pomo]:t3+meike85macro
X-E3 + XF 18-55
Нашел X-Pro2 в состоянии абсолютно новой камеры, сделано только несколько тестовых снимков. Даже не были распакованы зарядка и ремень :)

X-Pro1 с тем же объективом.
Re[Pomo]:
От бурЖУЙ !
( а мы со Сменами-ВОСЕМЬ ходим... )
Re[Pomo]:
Вторая проха зачетная, тоже обновку прикупил, но не камеру а объектив. Ну и напишу пару слов, может кому еще интересно будет - объектив laowa 65mm/2.8. Для макро, предметки и всякого крупным планом прям отлично) из особенностей : масштаб 2:1, маленькие размеры и вес, внутренняя фокусировка и главное то, что он по конструкции - апохромат. Т.е. у него практически нет хроматики, особенно продольной - очень раздражающая хрень в макро... Ну и ко всему этому он еще и очень резкий)
Из минусов : автофокуса нет и еще на дистанцию от 1м до бесконечности ход кольца фокусировки очень короткий, всего градусов 20 по окружности.

Пара примеров на т3 - цветочки на открытой, паучек (размером в пару мм) на ф8 + пыха. Там на фликре можно слить их разрешением побольше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.