Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4533 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[Лич]:
Sigma 20-200 vs Lumix 28-200 Side by Side Sharpness

в принципе, панасоник, как ни  странно, очень хорошо показывает себя в этом сравнении.
единственная принципиальная разница - сигма дороже (где то на 200 евро), тяжелее и габаритнее, но добавляет 20-27мм дополнительного фокусного и чуть светлее на теле.

хорошо когда есть выбор!
RE[Лич]:

S5II+Meike 85/1.8 Pro
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Sigma 20-200 vs Lumix 28-200 Side by Side Sharpness

в принципе, панасоник, как ни  странно, очень хорошо показывает себя в этом сравнении.
единственная принципиальная разница - сигма дороже (где то на 200 евро), тяжелее и габаритнее, но добавляет 20-27мм дополнительного фокусного и чуть светлее на теле.

хорошо когда есть выбор!

Подробнее

У Панасоника ещё стабилизатор. На 200 мм это имеет значение. Так что выдержка с панасоником в результате будет компенсировать светосилу.  И да - он острый.
RE[Oleg_borovik]:
темная линза + дуал стаб это НЕ тоже самое что более светлая линза и кам стаб.
второй вариант очевидно лучше.
в случае архитектуры - разницы нет.
в случае людей - разница есть и большая не в пользу темной линзы с дуал стабом. ибо дуал стаб компенсирует более длинную выдержку (из-за темноты линзы) но в принципе не компенсирует шевеленку людей, которая, очевидно, чем больше выдержка- тем больше шансов.
RE[Лич]:
Дуал стаб дает плюсом 1-1.5 стопа. Так что в случае съемки архитектуры он все же немного лучше, чем на треть стопа более светлая линза.
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
темная линза + дуал стаб это НЕ тоже самое что более светлая линза и кам стаб.
второй вариант очевидно лучше.
в случае архитектуры - разницы нет.
в случае людей - разница есть и большая не в пользу темной линзы с дуал стабом. ибо дуал стаб компенсирует более длинную выдержку (из-за темноты линзы) но в принципе не компенсирует шевеленку людей, которая, очевидно, чем больше выдержка- тем больше шансов.

Подробнее

Ну я думаю, что это довольно очевидные вещи про то, что диафрагма пошире даёт несколько более короткую выдержку. Только это прямо не настолько существенно, чтобы прямо прописными буквами :) Хотите что-то очевидно лучшее, то хотя бы 2.8 на 70-200. Да, будет заметно. Ну или 135 мм на 1.4 :) Есть смысл в таких случаях говорить о чём-то существенном. А в данном примере - обе линзы тёмные, разница ерундовая на самом деле. И совсем не очевидная для всех. :)
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
А в данном примере - обе линзы тёмные, разница ерундовая на самом деле. И совсем не очевидная для всех. :)

Разница очевидная и не ерундовая. 20мм vs 28мм!
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Разница очевидная и не ерундовая. 20мм vs 28мм!

Если Вы обратили внимание, то речь шла не о фокусных расстояниях, а о светосиле. О другом параметре. И о соотнесении светосилы и стабилизации.
-----
Если же говорить о фокусных, то да - очевидно, что разница есть. Но не об этом речь. Тут вопрос в том, насколько нужны 20 мм. Кто-то часто использует 20 мм, кто-то ( к примеру - я) крайне редко. Потому, конечно, хорошо, что теперь есть выбор.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Если Вы обратили внимание, то речь шла не о фокусных расстояниях, а о светосиле. О другом параметре. И о соотнесении светосилы и стабилизации.
-----
Если же говорить о фокусных, то да - очевидно, что разница есть. Но не об этом речь. Тут вопрос в том, насколько нужны 20 мм. Кто-то часто использует 20 мм, кто-то ( к примеру - я) крайне редко. Потому, конечно, хорошо, что теперь есть выбор.

Подробнее

Светосила - разная. фокусные - разные. Вес, размеры и цена - разные.
Если же говорить о фокусных, то разница между 20мм и 28мм- не просто есть, она огромная, даже 1мм-2мм на широком угле важны, а здесь - 8мм!
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Светосила - разная. фокусные - разные. Вес, размеры и цена - разные.
Если же говорить о фокусных, то разница между 20мм и 28мм- не просто есть, она огромная, даже 1мм-2мм на широком угле важны, а здесь - 8мм!

Подробнее

Сергей... да, если это важно для Ваших задач. Я, к примеру, давно не вижу смысла в 20 мм как таковых. Это отдельный разговор, только отчасти для этой темы. К примеру, я пришёл к выводу, что лучше купить сверх ширик фикс. 14 или даже 10 -9 мм. А нужные 20-25 мм я легко получу на многопиксельной матрице S1R просто кропом. Так для меня понятнее. Потому как эти 20- 28 на диафрагмах тёмных зумов дают тоскливую и плоскую картинку. Потому мне эти 20 мм особо не интересны.
Но, возможно, Вас - нужно.
А, вот, то, что в объективе стаб на 200 мм позволит с рук видео снять - да, это для меня аргумент.
Но, возможно, Вам - не нужно.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

Сергей... да, если это важно для Ваших задач. Я, к примеру, давно не вижу смысла в 20 мм как таковых. Это отдельный разговор, только отчасти для этой темы. К примеру, я пришёл к выводу, что лучше купить сверх ширик фикс. 14 или даже 10 -9 мм. А нужные 20-25 мм я легко получу на многопиксельной матрице S1R просто кропом. Так для меня понятнее. Потому как эти 20- 28 на диафрагмах тёмных зумов дают тоскливую и плоскую картинку. Потому мне эти 20 мм особо не интересны.
Но, возможно, Вас - нужно.
А, вот, то, что в объективе стаб на 200 мм позволит с рук видео снять - да, это для меня аргумент.
Но, возможно, Вам - не нужно.

Подробнее

Вопрос не в том что мне нужно или не нужно.
Вопрос в назначении линзы.
Панасоник рекламирует 28-200 как универсальную линзу для путешествий на все случаи. Сигма - тоже.
С точки зрения универсальности, 20-200 намного, намного удобнее, на целых 8мм на широком угле!. Все это хорошо выяснили на примере 20-60, когда именно Панасоник всем доказывал ( и был прав!) насколько 20мм удобнее чем стандартные 24мм. А здесь - вообще 28.
Просто почитайте отзывы владельцев 28-200. Основные нарекания именно на слишком "узкие" для универсальной линзы 28.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

-----

Подробнее

Да, кто любит пейзажи снимать с эффектной гипертрофией, типо на переднем плане поле цветов а на заднем масштабно горы и небо и типо того, наличие 20 мм в одном флаконе хорошо же.
Но, да опять же для этого обычно хочется еще шире (условные 14-16 мм)
Ну и для более общих планов 24 иметь хорошо и 20 для архитектуры.
Я тоже часто разрешением матрицы закрываю 20-24 мм кропая 15 мм фойт хелар на хассе.
Он маленький и легкий и все такое..... 
Это конечно работает, но ИМХО зумить и работать с реальным фокусным перед глазами конечно удобнее.
Выбор да это прекрасно! 

RE[Сергей]:
Цитата:

Панасоник рекламирует 28-200 как универсальную линзу для путешествий на все случаи. Сигма - тоже.
С точки зрения универсальности, 20-200 намного, намного удобнее, на целых 8мм на широком угле!. Все это хорошо выяснили на примере 20-60, когда именно Панасоник всем доказывал ( и был прав!) насколько 20мм удобнее чем стандартные 24мм. А здесь - вообще 28.
Просто почитайте отзывы владельцев 28-200. Основные нарекания именно на слишком "узкие" для универсальной линзы 28.

Подробнее

Что мне читать отзывы владельцев , у меня есть этот объектив со множеством примеров. Вот и читайте мой отзыв - никаких нареканий на деле нет.  Примеров куча в ветке S1RII https://foto.ru/forums/topics/753229/page/14    
Буду ли менять на 20-200 ? Нет. Причины изложил выше.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да, кто любит пейзажи снимать с эффектной гипертрофией, типо на переднем плане поле цветов а на заднем масштабно горы и небо и типо того, наличие 20 мм в одном флаконе хорошо же.
Но, да опять же для этого больше подходит условные 14-16 мм
Но если идея одним зумом снимать и то и это.... то это лучше чем ничего. 
Выбор это прекрасно!  

Подробнее

Да, лучше тогда взять 14 мм хотя бы. Вон самьянг 14 с переходником вообще  копейки стоит.Или китайцев каких... А 20 мм всё равно не даст того эффекта.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

+1 
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Буду ли менять на 20-200 ? Нет.

+1 
RE[Лич]:
Очевидно, что поспешившие купить Panasonic 28-200 менять его не будут, продать его б/у без потери половины цены скорее всего нереально.
RE[Сергей]:
Цитата:
Очевидно, что поспешившие купить Panasonic 28-200 менять его не будут, продать его б/у без потери половины цены скорее всего нереально.

Конечно. Те, кто вложился, и не могут слить, вряд ли признаются что поспешили ))). Тем более что они Сигму 20-200 и не пробовали )))
Помню, народ накупил Кенон R, доказывал как это круто, а потом их выловили что они поспешно пытались слить эту радость фотографа ))).

Поэтому я не покупал насовсем 28-200. Всегда хорошо, когда можно вернуть через 30 или 45 дней.
Много снимал на него, выкладывал здесь фото.
28-200 не про "художественность" и прочую лабуду. (Для этого есть 70-200 и прочие телевики.)
Это предельно легкий и небольшой инструмент для путешествий и прежде всего для видео, поэтому Панасоник его продавал в ките с S9 за 1500 енотов.

ИМХО, соглашусь, что главный минус даже не темнота линзы и не качество (а оно мыльное на теле), а именно 28мм.
28 для архитектуры??? вы серьезно??? снять Лувр от эйфелевой башни целиком или одно окно в разумно удалении? )))

В итоге в путешествии постоянно надо менять линзы, например 14-28 (или 16-35) и 28-200.
А это сильная потеря времени, риск что что-то украдут и риск уронить линзу, так как на улице вам стол для замены линз почему-то не предлагают. )))  Ну и пыль на матрицу получить, это так, если кто был там в Париже или Берлине например, знает о чем я )))

Буду пробовать 20-200, посмотрим...
28-200 - может и куплю, если будет по ну очень хорошей цене ))) и когда разница с Сигмой будет 50% )))
RE[Сергей]:
Цитата:

С этой логикой, Сергей, просто никогда ничего не покупайте. А то вдруг поспешите. Я сезон использовал это стекло и и это явно лучше, чем просто сидеть без него. Да и сейчас купить Сигму не большая проблема. Но, наверное, следуя Вашим советом не нужно - вдруг поспешу , а там ...
RE[Лич]:
Уважаемые форумчане, правила форума не поменялись - любые попытки обсуждать личности, переход на личности, попытки навешать ярлыки и оскорбления - не разрешены!
Оставайтесь взаимно вежливыми!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.