Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4469 сообщ. | Показаны 4461 - 4469
RE[Лич]:
М.б. кому интересно, заметил на S9 полезный режим АФ. В режиме отдельной  точки можно выбрать мелкий квадратик точки АФ, а можно выбрать режим, в котором изображение в этом квадратике будет увеличиваться до квадрата большего размера, чтобы убедиться в правильности (успешности) АФ.
RE[Лич]:
 P1000126_web by MIKE_ P, on Flickr

P1000117_web by MIKE_ P, on Flickr

RE[Лич]:
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
1. Всё ли нормально с экспозамером?
2. Работает ли стабилизатор?
3. Удобно ли фокусироваться по ВИ (увеличение, фокус-пикинг)?
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.
RE[Павел]:
На S1 баловался с разными гелиосами и пентаконами - каких либо проблем не наблюдал.
Забил на всю эту мануальщину ещё до перехода на S5II - надоело )))
RE[Nik79]:
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
для мануальных зеркальных стёкол

всё ок. Как только нажимаю под большим пальцем кнопку режима АФ, в ЭВИ/на_экране увеличивается лупой зона фокуса, которую можно двигать по полю джойстиком. Всё прекрасно видно, ЭВИ/экран может показывать как реальную экспозицию, так и работать прибором ночного видения. Т.к. отсутствует прыгалка диафрагмы, ГРИП соответствует выставленной дыре, зато отсутствует шифт-фокус. Для работы стаба надо ввести фокусное. При смене/переустановке объектива камера предложит использовать сохраненное значение либо ввести новое (если не обнаруживает контактов объектива).
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Как он, как цифрозадник (в режиме фото, конечно) для мануальных зеркальных стёкол (M42, K, OM)? Понятно, что переходники китайцы наклепали.
4. Может есть какие-то подводные камни, что не дадут комфортно работать с ним в подобном режиме?

В моей столице Карелии в наличии нет, так что руками сам пока посмотреть и проверить эти моменты не могу.

Сейчас его на вторичке можно найти и привезти в более-менее приличном состоянии за 80-90 килорублей, так что вариант интересный.

Если где-то эти аспекты уже обсуждались (или обозревались), буду благодарен за ссылки.

Подробнее

уже и по 73 есть. чертовски приятная цена. 
иногда пользую лейкостекла на камере SL2s, которая в целом тот же панас s1. все отлично, но на переходниках есть перелет за бесконечность. про стаб стоит отдельно уточнить: на sl2s нужно руками в меню выбирать фокусное расстояние. судя по чату гпт, на панасе то же самое. он говорит: IBIS включается и функционирует с ручными объективами, но требуется вручную указать фокусное расстояние объектива. В меню стабилизатора есть пункт «Lens Information / Register Lens Information»
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
так виво слева? фото лучше слева - естественней, если закрыть глаза на хроматику

слева лучше потому как слева панасоник.
справа- Виво.
чуда нет, камера есть камера, смартфон есть смартфон.
RE[Павел]:
Цитата:

от:Павел
Вопрос по S5

Подробнее

1. да. отлично работает
2. да, один из лучших среди всех ФФ
3. да. и с мануальными линзами тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.