Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Завал "портретов" снятых на телефонный ширик в упор, сдвигает стандарты женской красоты,
покажи таких носатых "красоток" лет дцать назад: 0_о , а теперь привыкли)))
Тут ещё момент, стало дофига толстых и щекастых.
А ширик, он не плющит такое лицо в блин, как на 135мм/ФФ.
Вид, будто схуднула... подумаешь - носатая, зато не такая жирная.
Вот и попёрло в том числе поэтому.
:D
Re[Lems]:
Ёшки, вот оно! Похоже, нащупывается!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я просто и доходчиво обьчснил автору что есть 108 мп с телефона. У меня есть камера с 36 мп, я могу растянуть до 108. Только будут проблемы с загрузкой чтобы показать огромный файл. Детатец в сравнении с 36 тамм не прибавится, да и на 36 мп байере мп 24 реальных, на моих стёклах точно.

Подробнее

Верно, тем более что 108МП - счетверённые, т.е. информационных пикселей там всего 28 млн.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Достоная замена мыльницам с фиксированный фокусным расстоянием-да. Только на ум приходит только старенький Рикох с сенсором 1/1.8"

Вот только приобретать отдельно фотоаппарат уже не нужно. Он есть по умолчанию в телефоне. Найти смартфон без камеры невозможно, разве что выбрать модель совсем уж с убогой камерой.

Но это как-бы совсем глупо выглядит, ибо зачем покупать заведомо плохую камеру, которой будет невозможно пользоваться, если за неё всё равно платить придётся, приобретая телефон.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Вот именно, в определенных. Этим все сказано. Насколько достойной заменой они стали это еще большой вопрос.

Владимир, легковой автомобиль не способен перемещаться по болотам, перевезти пару кубов бетона за раз, плиты перекрытия, сваи ЖБ и т.п. Т.е это устройство может быть использовано так же только в определенных условиях. Верно?

Ваши летние туфли не предназначены для перемещению по тундре, горам и снегу.
Вас это не смущает? А почему?

Купите себе зимние непромокаемые сапоги до -60 градусов и ходите в них круглый год, включая "на пляж". И ездите за хлебушком на карьерном самосвале, на нем -то точно всё можно увезти. Устройство "универсальное", как и FF камера с двумя рюкзаками фиксов. :D

Все устройства рассчитаны на на выполнение определенных задач. Задачи могут пересекаться, а могут и нет, я писал уже по этому поводу ранее.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Тут ещё момент, стало дофига толстых и щекастых.
А ширик, он не плющит такое лицо в блин, как на 135мм/ФФ.
Вид, будто схуднула... подумаешь - носатая, зато не такая жирная.
Вот и попёрло в том числе поэтому.

Подробнее

Портрет на телефон

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Портрет на телефон

Подробнее
У вас мозг вообще есть или нет?
Речь шла про крупные планы, могли бы сообразить.
Крупные планы лица на 24-28мм как выглядят знаете?
Только не говорите что не знаете, это будет вообще детская чушь.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вот только приобретать отдельно фотоаппарат уже не нужно. Он есть по умолчанию в телефоне.
600мм есть в телефоне?
Ах нету, а вот в гиперзум-мыльнице с таким же сенсором как у телефона по площади - есть.
Так прекращайте уже городить чушь собачью.
В гиперзуме - оптический ТЕЛЕВИК и 24мм тоже есть.
В дюймовочной соне, например, 24-600, и f4 на 600мм ЭФР.
Любой телефон - какашка по сравнению с такой соней по уровню оптических возможностей.
Если вам телевик не нужен, это не значит что он не нужен никому.
Разумная достаточность для каждого - своя.
Можно на 24-28мм фотать на телефоне? Можно.
Можно на 24-28мм фотать на гиперзуме? Можно.
А на 400мм - упс, на тефоне нельзя. и 85/1.4 на нём тоже нет,
и размыть уши в фон не получится, разве что вычислительной билибердой,
которой до идеала ещё пилить и пилить.
Лесом идут телефоны в довольно многих случаях.
Далеко лесом.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Дел
Re[EliPearson]:
Понятие профессиональная фототехника безгранично, поэтому всю смартфоны не заменят... Но если в смарт воткнуть модули на ширик, полтинник и портретник, которые по качеству будут на уровне нынешней профтехники, то уже 80% или поболе профессионалов это будет устраивать.. и это вырубит рынок профкамер на корню
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

Но если в смарт воткнуть модули на ширик, полтинник и портретник, которые по качеству будут на уровне нынешней профтехники, то уже 80% или поболе профессионалов это будет устраивать.. и это вырубит рынок профкамер на корню

Подробнее
Т.е. выверенное управление, которое оттачивали не один десяток лет, никого уже не волнует? Ткнул пальцем в экран и нормально? Или вы о тех профессионалах, которые свою еду в кафешке снимают и себя в туалетном зеркале? :D
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
... и это вырубит рынок профкамер на корню

Скорей бы уже вырубило наконец.
Кое-что из профЗК я бы подобрал... что-то дороговато пока на вторичке. Видимо надо ещё малёк подрубить
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Меня лично качество фото моего Mi 8Pro не устраивает , но покупать ифон из за камеры я не собираюсь. Как телефон он меня вполне устраивает , для остального есть фотоаппараты .

Сейчас вам насоветуют:
а) снимать на телефон в RAW и тянуть потом клещами то, что получится
б) поставить ломаный gcam и радоваться более-менее вменяемым картинкам, получаемым путем склейки 100500 кадров в hdr, иногда даже почти без артефактов
в) приклеить синей изолентой подзорную трубу для съемки птиц.
г) снимать птиц на ширик, ведь кто-то где-то слышал краем глаза про фотоловушки и веб-камеры у гнезд
д) объяснят, что птички - это никому не интересная банальщина и не котируются на международном рынке фотоискуйства. Поэтому снимать надо бомжей и прочий концептуальный стрит. И именно на айфон (от покупки не отвертитесь!), т.к. на БЧК любой дурак снимет, а на айфон только признанные мастера.
е) "качество" профессионалам не нужно, ибо нефиг. Айфона, а еще лучше 35мм пленки, хватит всем.

:)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

е) "качество" профессионалам не нужно, ибо нефиг. Айфона, а еще лучше 35мм пленки, хватит всем.
Плёночку попрошу не обижать . У неё своя скромная ниша, и против цифровой техники она ничего не имеет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Плёночку попрошу не обижать . У неё своя скромная ниша, и против цифровой техники она ничего не имеет.

Ничего не имею против снимающих на пленку just for fun. Меня больше удивляют в цифровых гаджетах всякие "пленочные профили", маскирующие "зерном" (даже зернищем), выбитыми цветами и прочими закосами убогое качество телефонного исходника. А также люди, обрабатываеющие "под пленку" к месту и не к месту, типа так более "художественно", "необычно", "небанально" и пр.
Re[Fulgere]:
Дел
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Т.е. выверенное управление, которое оттачивали не один десяток лет, никого уже не волнует? Ткнул пальцем в экран и нормально? Или вы о тех профессионалах, которые свою еду в кафешке снимают и себя в туалетном зеркале? :D

Подробнее

ну кто у нас составляют основную массу профессионалов?.. свадебщики, фото в студии, детские фото на утренниках и пр.. там развитое шибко надо?..
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Я честно попробовал снимать на телефон , когда брал в лес 150-600+70Д , но чуда не произошло. Вот тому пример
 IMG_20200825_092456 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

А что чудесного в этом кадре, снятом на камеру, особенно в контексте темы, на профессиональную камеру? Если оба кадра ни о чем и оба в мусор, какая разница на что они сняты?
Этот пример из серии что лучше - "качественно" снятая на профитушку кирпичная стена или интересный снимок но с техническими провалами, снятый на телефон?
Тот же риторический вопрос - что лучше - снять отстой на 36 мп, растянуть его на 108, не смочь показать, потому что не грузится из-за обьема(большое количество .овна), стереть это и забыть или маленькая интересная картинка на телефон, которую увидят и оценят многие?

Картинки Дмитрия Маркова для сравнительного примера

Пс. Мой вопрос участникам дискуссии - почему при обсуждении никто не затронул вопрос качества наполнения кадра, а все только предлагают "растянуть на 108мп", сравнить первую попавшуюся неинтересную хрень, на которую и время то тратить на съёмку жалко, не то, что показывать кому-то...основной аргумент некоторых участников - а пусть Марков снимет такое же . овно как я на 800мм...но зачем? В том то и вопрос, что он если снимет,, это будет такое же . овно, а он просто снимает интересные многим картинки и не дрочит на технические цифры...
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

ну кто у нас составляют основную массу профессионалов?.. свадебщики, фото в студии, детские фото на утренниках и пр.. там развитое шибко надо?..
Даже не знаю, что вам ответить . Вы бы разок примерили на себя эту шкуру, многие вопросы отпали бы.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
У вас мозг вообще есть или нет?
Речь шла про крупные планы, могли бы сообразить.
Крупные планы лица на 24-28мм как выглядят знаете?
Только не говорите что не знаете, это будет вообще детская чушь.

Подробнее

С фотоаппарата на 24-28мм будет по-другому выглядеть?

Снимок с телефона выше сделан на f/2.4, 80mm (telephoto). В телефонах и такое есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта