Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я честно попробовал снимать на телефон , когда брал в лес 150-600+70Д , но чуда не произошло. Вот тому пример
 IMG_20200825_092456 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Да уж... :D
Диву даюсь - неужели такие огрехи качества устраивают народ?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Портрет на телефон

Подробнее

Чудненько)) и грип от забора до обеда... :D со всеми прелестями ЗП.
Наверное, для тех, кто любит реско-реско...))
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Снимок с телефона выше сделан на f/2.4, 80mm (telephoto). В телефонах и такое есть.
Диафрагму тоже надо было умножить на кроп-фактор, чтоб узнать, какое значение будет на ФФ. Сколько там? 3, 4, 5? Вот и считайте.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я честно попробовал снимать на телефон , когда брал в лес 150-600+70Д , но чуда не произошло. Вот тому пример

Это пример результата работы ваших рук, не более.

Ни экспокоррекцию выставить не сумели, ни цвет поправить.

Вам бы что попроще, например FF камеру. :D

Как снимок на телефон может не получиться? http://ixbt.photo/photo/1098858/60144S9qFApzJEe/t9xgCaeDsC/1292217.jpg

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Портрет на телефон

Подробнее

Цитата:

Как снимок на телефон может не получиться? http://ixbt.photo/photo/1098858/60144S9qFApzJEe/t9xgCaeDsC/1292217.jpg

Подробнее

Все-таки фотографии в фотоспоре - лучший и самый наглядный аргумент! ;)
Они определяют ВЕС слов...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Чудненько)) и грип от забора до обеда... :D со всеми прелестями ЗП.
Наверное, для тех, кто любит реско-реско...))

Ах вот как надо было?

Для того, кто не может кадр построить есть специальная кнопочка для размытия заднего плана.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Ах вот как надо было?

Для того, кто не может кадр построить есть специальная кнопочка для размытия заднего плана.

Ой... целая кнопочка? :D
ПокАжете пример размытия? ;) Оно ведь бывает удивительно разным. ;)

Ну, а ваше мастерство в "построении кадра" в пейзажике - налицо))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Диафрагму тоже надо было умножить на кроп-фактор, чтоб узнать, какое значение будет на ФФ. Сколько там? 3, 4, 5? Вот и считайте.

Зачем умножать? Всё в 35 мм эквиваленте.

Re[Терра2]:
Цитата:
ПокАжите пример размытия? ;) Оно ведь бывает удивительно разным. ;)

Ну, а ваше мастерство в "построении кадра" в пейзажике - налицо))

А вы где-то мои снимки видели? Или ориентируетесь на примеры с Dpreview и т.п. сайтов представленных выше?

Я заметил, когда не остается аргументов, переходят на личности. Я-то здесь при чем вообще?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А вы где-то мои снимки видели? Или ориентируетесь на примеры с Dpreview и т.п. сайтов представленных выше?

Нет, не видела. Сейчас вижу впервые.
Поэтому и прошу показать... волшебство кнопочки... ;)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Зачем умножать? Всё в 35 мм эквиваленте.
Я б может и поверил, только вот неувязочка, мой Юпитер-9 на такой диафрагме при поясном портрете фон размывает чуть ли не в хлам.
Ну в каком эквиваленте? Видно же, что ГРИП от забора и до обеда :D .
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Я заметил, когда не остается аргументов, переходят на личности. Я-то здесь при чем вообще?

КАК при чем?
Именно вы приводите примеры замечательной работы телефонных камер...
Поэтому - вопросы к вам. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Все-таки фотографии в фотоспоре - лучший и самый наглядный аргумент! ;)
Они определяют ВЕС слов...

Терра, Вы правы по поводу примеров.. Но не правы, что докопались до человека и пристально рассматриваете конкретную фотографию... Снимки нужно рассматривать в сравнении - этот портрет на телефон, к примеру, при всех его недостатках, на сто порядков лучше любого из стотыщ пятьсот портретов Барабанщикова в ветке портреты в сообществе обсуждаем... Или тут в ветке про красивых девушек посмотрите... Уж точно этот портрет не уступает большинству... Нельзя брать конкретный снимок за эталон...
Между тем в портрете на телефон, до которого Вы докопались, есть одна важная черта - это портрет, девушка выглядит отлично, взгляд, поза супер...модет и масса недостатков у картинки есть, но это портрет... Посмотрите сколько портретов с взглядами хрен знает куда, пустыми глазами или с прихватившим животик ом, как Вы недавно написали(снятых на конски дорогие фотоаппараты) мы же не обсуждаем здесь, в конце концов, конкретные кадры, а говорим о возможности заменить одно другим... Или невозможности
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Пс. Мой вопрос участникам дискуссии - почему при обсуждении никто не затронул вопрос качества наполнения кадра, а все только предлагают "растянуть на 108мп", сравнить первую попавшуюся неинтересную хрень, на которую и время то тратить на съёмку жалко, не то, что показывать кому-то...основной аргумент некоторых участников - а пусть Марков снимет такое же . овно как я на 800мм...но зачем? В том то и вопрос, что он если снимет,, это будет такое же . овно, а он просто снимает интересные многим картинки и не дрочит на технические цифры...

Подробнее

Предполагается, что FF кадр непременно "наполнен", а телефонный не может быть наполнен смыслом и выражать творческие потуги автора. Поскольку размытия заднего плана нет... :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я б может и поверил, только вот неувязочка, мой Юпитер-9 на такой диафрагме при поясном портрете фон размывает чуть ли не в хлам.
Ну в каком эквиваленте? Видно же, что ГРИП от забора и до обеда :D .

Подробнее

Мля...
При чем здесь ГРИП? Речь идет про перспективные искажения ... глаза поднимите вверх.
Вы действительно считаете, что если задний план размыт, значит снимок хороший, творческий. А если нет- то и нет?
Re[Терра2]:
Цитата:
КАК при чем?
Именно вы приводите примеры замечательной работы телефонных камер...
Поэтому - вопросы к вам. ;)

Какой именно вопрос?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Пейзаж у тебя зачетный, но трудный для понимания. Иные участники не любят напрягаться и думать но любят избрать для себя мишень для атак и провоцировать ее. Не ты первый не ты последний. Просто ты попался навстречу и тебе с ними явно не по пути.;)
Не обращай внимания
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Но не правы, что докопались до человека и пристально рассматриваете конкретную фотографию...

По одному комменту на фото - это, оказывается, "докопалась"? :laugh:
Цитата:
Снимки нужно рассматривать в сравнении

Несомненно))
Цитата:

этот портрет на телефон, к примеру, при всех его недостатках, на сто порядков лучше любого из стотыщ пятьсот портретов Барабанщикова в ветке

Подробнее
Да неужели? И даже лучше портретов Николаича? Ну - ваше право иметь СВОЕ мнение, а мое - свое. ;)
Цитата:

Между тем в портрете на телефон, до которого Вы докопались, есть одна важная черта - это портрет, девушка выглядит отлично, взгляд, поза супер...модет и масса недостатков у картинки есть, но это портрет...

Подробнее

Ну... что тут скажешь))) если вы считаете это портретом (а позу - "супер"...)))), я умолкаю. ;)
Цитата:
мы же не обсуждаем здесь, в конце концов, конкретные кадры, а говорим о возможности заменить одно другим... Или невозможности

Да, возможность замены.
И тот, кто отстаивает тезис о возможности ЗАМЕНЫ, приводит в пример снимок, который, имхо, полностью опровергает этот тезис)))
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Какой именно вопрос?

Цитата:
ПокАжете пример размытия? ;) Оно ведь бывает удивительно разным. ;)

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Даже не знаю, что вам ответить . Вы бы разок примерили на себя эту шкуру, многие вопросы отпали бы.

да приходится в этой шкуре ходить, междусобойчики и дни варений родственников довольно часто приходится снимать, причем на старую медленную камеру... мне бы скорость аф разве что поднять и вполне себе нормально было бы, чистого брака из кадров 500 у меня может с десяток набирается... а так приходится массу кадров делать а потом выбирать где не успели затылком повернуться... это я к тому что с более шустрым смартфоном такие съемки вполне можно наловчиться делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта