Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, возможность замены.
И тот, кто отстаивает тезис о возможности ЗАМЕНЫ, приводит в пример снимок, который, имхо, полностью опровергает этот тезис)))

Выбирайте
https://mobilephotoawards.com/portrait-winners-9th-annual-mpa/
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Выбирайте
https://mobilephotoawards.com/portrait-winners-9th-annual-mpa/

Хм... )) считаете, что сие - свидетельство полноценной замены? ;)
И - надеялась, что вы-таки приведете СВОИ примеры)) :D

==========
Выше, почти в начале, написала:
Цитата:

от:Терра2
Если уровень требований/притязаний/мастерства и эстетических вкусов профессиональных фотографов упадет... то - да, вполне смогут стать заменой)) :D
Возможно ли в принципе подобное падение? Думаю, да.

Подробнее

Больше мне добавить нечего.
Кроме того, что распространение клипового мышления и клипового видения нарастает...
Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... )) считаете, что сие - свидетельство полноценной замены? Подмигивание
И - надеялась, что вы-таки приведете СВОИ примеры)) Очень доволен
...

А вы считаете карьерный самосвал полноценной заменой легковому автомобилю?

Зачем вам МОИ примеры, если тема не обо мне?

Цитата:
Больше мне добавить нечего.
Кроме того, что распространение клипового мышления и клипового видения нарастает...

Верно, и это вполне наглядно видно на вашем примере. :D
Re[Терра2]:
Терра, Вы троллите... При чем тут николаич или кто-то ещё, я вполне конкретно выразил что хотел сказать...странно, что Вы этот портрет с Демаршелье не сравнили))) есть масса шикарных портретов на камеру и масса таких же шикарных на телефон...как есть отстой снятый как на камеру, так и на телефон... И ветка про красивых девушек тому подтверждение...
По поводу своих примеров(хоть я и привёл парочку), тем не менее в ветке в большинстве своём участникам нечего привести в свой аргумент ни с той ни с другой стороны, кроме идиотских слов про 800мм и так и не оконхчившегося ничем предложения растянуть 36мп до 108 ))) так что примеры профессионалов, чьи работы котируются в мире, весьма уместны...

Пс Кстати я очень уважительно отношусь и к Вам и Вашей страсти к цветам, но это ещё один пример, где на телефон можно снять картинки не менее интересно... Предвещая Ваш спор, скажу сразу - не также точно, а не менее интересно и не менее качественно... И ещё Предвещая попытку спора - сказанное не означает, что Ваши картинки как-то там плохо сняты, это означает ровно то, что сказано и все... В рамках темы дискуссиии
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
... При чем тут николаич или кто-то ещё,..

так что примеры профессионалов, чьи работы котируются в мире, весьма уместны...
могу ошибаться, но мне кажется сообщение содержит взаимоисключающие параграфы )))
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А вы считаете карьерный самосвал полноценной заменой легковому автомобилю?

Зачем вам МОИ примеры, если тема не обо мне?

Как зачем? В подтверждение вашего опыта и ваших слов. ;)

Но - это уже НЕ важно.

Нравится вам то, что вы показали - дело ваше))
Дюшановский писсуар считают шедевром? Считают. :D
Это ИХ выбор.

Здесь, по сути, речь о том, какой дорогой идти.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
Фототехнику... портреты... и тп)) ;)

==============
Иными словами, речь всегда - о КРИТЕРИЯХ. 8)
Ваши кадры и ссылочка вполне наглядно демонстрируют ВАШИ критерии.

Re[А.Р.]:
Цитата:

Картинки Дмитрия Маркова для сравнительного примера

И что в этих картинках такого "уникального", "оригинального", не побоюсь этого слова "гениального", что их вот прям на выставку, а не "в корзину"? Сюжет? Композиция? Да нет, избитая до синяков тема "молодожены на берегу моря", заезженная до хрипоты пластинка с отражениями в луже, давно набивший оскомину "нестандартный" ракурс от земли "смотрим на мир глазами мышей". До полной "оригинальности" не хватает разве что "смело" заваленного горизонта на модный в этом сезоне угол... Дети на горке на фоне общаги? Офигеть как оригинально! Встречайте через три месяца во всех инстограмах :)

PS Я не говорю, что эти фотографии плохие и их надо в корзину. Просто не понятны ваши восторги по их поводу.
Re[А.Р.]:
[quote=А.Р.]А что чудесного в этом кадре, снятом на камеру, особенно в контексте темы, на профессиональную камеру? Если оба кадра ни о чем и оба в мусор, какая разница на что они сняты?

А я разве спрашивал чьего нибудь мнения о "чудесности" снимка ? Просто привел снимок с телефона, качество которого меня не устраивает. Если мне будет интересно чье то мнение о художественной составляющей , я спрошу его в профильной ветке.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Верно, и это вполне наглядно видно на вашем примере. :D

Ой...)) ну зачем на других вешать своих собак? :D

Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Пс Кстати я очень уважительно отношусь и к Вам и Вашей страсти к цветам, но это ещё один пример, где на телефон можно снять картинки не менее интересно... Предвещая Ваш спор, скажу сразу - не также точно, а не менее интересно и не менее качественно...

Подробнее

С удовольствием посмотрю!
ПокАжете? ;)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
[quote=А.Р.]
А что чудесного в этом кадре, снятом на камеру, особенно в контексте темы, на профессиональную камеру? Если оба кадра ни о чем и оба в мусор, какая разница на что они сняты?

А я разве спрашивал чьего нибудь мнения о "чудесности" снимка ? Просто привел снимок с телефона, качество которого меня не устраивает. Если мне будет интересно чье то мнение о художественной составляющей , я спрошу его в профильной ветке.

Подробнее

О чем я и сказал - основной посыл участников состоит в том, что я снял на камеру мусор, то что это мусор не важно, важно только то, что телефон как не снимет...)))
Re[Терра2]:
Цитата:

С удовольствием посмотрю!
ПокАжете? ;)

Не покажу...

Цитата:
от: eropegoff

могу ошибаться, но мне кажется сообщение содержит взаимоисключающие параграфы )))

Вы правы...
Просто Терра хорошая девочка, но спорить с ней бесполезно
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Дел
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Вы действительно считаете, что если задний план размыт, значит снимок хороший, творческий. А если нет- то и нет?
Нет, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что небольшая ГРИП является самым простым и доступным инструментом для выделения объекта съёмки. Далеко не всегда есть возможность ждать или ставить свет, искать идеальную локацию или создавать её самому. Всё просто, открыл диафрагму пошире и у тебя есть снимок человека безо всякой мути на фоне. Не зря же, разработчики давно пытаются реализовать это в мобилках и мыльницах, да что-то не очень пока выходит.
Re[А.Р.]:
Цитата:
Не покажу...

Почему?
А вот как мне теперь верить вашим словам? :D
но это ещё один пример, где на телефон можно снять картинки не менее интересно...(с)
Цитата:
Вы правы...
Просто Терра хорошая девочка, но спорить с ней бесполезно

Забавно)) вы противоречите сами себе... а виновата Терра)))

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

да приходится в этой шкуре ходить, междусобойчики и дни варений родственников довольно часто приходится снимать, причем на старую медленную камеру... мне бы скорость аф разве что поднять и вполне себе нормально было бы, чистого брака из кадров 500 у меня может с десяток набирается... а так приходится массу кадров делать а потом выбирать где не успели затылком повернуться... это я к тому что с более шустрым смартфоном такие съемки вполне можно наловчиться делать

Подробнее
Ну вы и сравнили. Дружеский междусобойчик и толпу совершенно незнакомых людей. Движняк (т.е. быстрые танци и прочие акробатические трюки) при комнатном освещении как снимать будете на мобилку? А при полном отсутствии верхнего света? В общем, не рассказывайте сказки, выйдите хоть разок на боевое дежурство, а потом поговорим :) .
Re[А.Р.]:
Цитата:
О чем я и сказал - основной посыл участников состоит в том, что я снял на камеру мусор, то что это мусор не важно, важно только то, что телефон как не снимет...)))

Речь идет не о мусоре и мусорках , а о технической составляющей, удобстве использования и "достойной замене" камер смарфонами. Кому то нравится на ФФ бездомных снимать , другие на ифон снимают собственные задницы. Кому что нравится. Речь о технических возможностях .
Re[Терра2]:
Терра, дорогая, я не снимаю цветочки, поэтому не покажу... Коме того, как Вы заметили, я не снимаю на телефон... Я просто утверждаю, что на телефон можно снимать интересные и качественные картинки...При этом я никогда не говорил, что телефон может с лёгкостью заменить проытушки - я опять же просто показал, что известные в мире профи иногда это делают и весьма успешно... Точка
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Терра, дорогая, я не снимаю цветочки, поэтому не покажу... Коме того, как Вы заметили, я не снимаю на телефон... Я просто утверждаю, что на телефон можно снимать интересные и качественные картинки...При этом я никогда не говорил, что телефон может с лёгкостью заменить проытушки - я опять же просто показал, что известные в мире профи иногда это делают и весьма успешно... Точка

Подробнее

Понятно))
Просто утверждения желательно подкреплять примерами))

Те цветочки на телефон, что я раньше видела, по мне - малоинтересны.

А ссылка на профи... выше уже не раз писали о различных мотивациях профи, которые могут снимать на телефон. ;)
===========
В общем, в принципе, я уже все сказала - каждый выбирает СВОЮ дорогу, свою технику, свои представления о качестве, об эстетике и тп.
В общем, СВОИ приоритеты.

Нравятся кому-то кадры с телефона? Ради бога) Это ИХ выбор.
Но не надо навязывать этот выбор другим.
Как лучший и единственный. 8)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну вы и сравнили. Дружеский междусобойчик и толпу совершенно незнакомых людей. Движняк (т.е. быстрые танци и прочие акробатические трюки) при комнатном освещении как снимать будете на мобилку? А при полном отсутствии верхнего света? В общем, не рассказывайте сказки, выйдите хоть разок на боевое дежурство, а потом поговорим :) .

Подробнее

да я вам про другое.. вы опять приводите примеры МЕНЬШИНСТВА профессионалов, которые по своей покупательной массе составляют незначительную долю рынка.. и как только профессионалы, снимающие мездусобойчики, семейную съемку и пр. начнут пересаживаться на смартфоны с модулями профкачества - рынок рухнет... сначала рухнул рынок мелкоматричных, щас пришел черед за дваждыкропом.. пока нет никаких причин, по которым это наступление остановилось бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта