Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Как зачем? В подтверждение вашего опыта и ваших слов. ;)

Но - это уже НЕ важно.

О чем и речь. Если ЭТО не важно, зачем мне "бисер метать"?
У вас есть своё заблуждение, которое вы не в состоянии осмыслить. Потому никакие аргумент, доводы и примеры не помогут. Ибо будут игнорироваться.

Проходили это уже. Даже в этой ветке по кругу разные персонажи ходят.
Re[Терра2]:
Цитата:

Нравятся кому-то кадры с телефона? Ради бога) Это ИХ выбор.
Но не надо навязывать этот выбор другим.
Как лучший и единственный. 8)

Вы меня с кем то перепутали... Я вообще никогда и нигде не писал что что-то лучше другого... И уж тем более никогда никому ничего не навязывал...

Свое впечатление от Ваших цветочков я Вам написал в профильной теме, Вы меня поняли, объяснили мне, я Вас понял - нет смысла все повторять ещё раз в другой теме
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
О чем и речь. Если ЭТО не важно, зачем мне "бисер метать"?
У вас есть своё заблуждение, которое вы не в состоянии осмыслить.
Потому никакие аргумент, доводы и примеры не помогут. Ибо будут игнорироваться.

Подробнее

Эхе-хе...))) :D
Зачем сразу грубить-то? ;) Я ведь и ответить могу. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Эхе-хе...))) :D
Зачем сразу грубить-то? ;) Я ведь и ответить могу. 8)

Вы о чем? В чем грубость и в чем я не прав?

Вы пытаетесь съехать с темы на эмоциональный уровень, что свидетельствует об отсутствии у вас аргументов. Всего навсего.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

да я вам про другое.. вы опять приводите примеры МЕНЬШИНСТВА профессионалов, которые по своей покупательной массе составляют незначительную долю рынка..
Что-то я вас не пойму. О профессионалах ведь была речь, о людях, которые зарабатывают с помощью фотографии? Т.е. он не делает, скажем, глиняную посуду, снимает её на смартфон и выставляет на своей странице для продажи - здесь объектом является посуда. Мы говорим о тех, кто продаёт свои снимки, а не то, что на них изображено.
Если я говорю о меньшинстве профессионалов, то назовите тогда большинство, которое удовлетворяется смартфонами.
И причём здесь покупательская способность, если речь была именно о профессионалах, которых никакой фотомодуль в смартфоне точно не устроит, по крайней мере, ближайшие лет 20 по описанным мной (да и не только) выше причинам?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Вы меня с кем то перепутали... Я вообще никогда и нигде не писал что что-то лучше другого... И уж тем более никогда никому ничего не навязывал...

Тем не менее, в этой теме вы активно поддерживаете возможность замены телефонами профтехники... не?
Или я вас неправильно поняла? ;)

А цветочки - бог с ними)) просто действительно хотела посмотреть, что вы имеете в виду, говоря о том, что телефонами можно снимать их НЕ МЕНЕЕ интересно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Вы о чем? В чем грубость и в чем я не прав?

Вы пытаетесь съехать с темы на эмоциональный уровень, что свидетельствует об отсутствии у вас аргументов. Всего навсего.

Подробнее

По сути, вы обозвали меня свиньей... 8)
И выразили уверенность в отсутствии у меня интеллектуальных возможностей...
И еще спрашиваете, в чем грубость? 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

Тем не менее, в этой теме вы активно поддерживаете возможность замены телефонами профтехники... не?
Или я вас неправильно поняла? ;)

Неправильно.... Я поддерживаю то, что нужно стараться снимать интересные картинки, и использовать то, что отвечает творческим потребностям, а не заниматься задротством на технику, снимая техническую, но никому не интересную хрень.. Мне кажется я несколько раз это говорил
Re[А.Р.]:
Поняла) Вы - за интересные картинки... и не важно, на что они сняты.

Но тогда этот тезис (с которым соглашусь) - не вполне в русле темы.
Хотя, конечно, вы можете считать, что ежели картинка получилась интересная, то с этой точки зрения телефоны - достойная замена профессиональной фототехники.
Re[Терра2]:
Цитата:
По сути, вы обозвали меня свиньей... 8)
И выразили уверенность в отсутствии у меня интеллектуальных возможностей...
И еще спрашиваете, в чем грубость? 8)

Вот о чем и речь. Свинья то тут при чем?
Метать бисер перед свиньями - значит "не стоит говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом".

Отсюда https://yandex.ru/q/question/languages/chto_oznachaet_fraza_ne_mechite_biser_24a9bd3c/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=7b96ac97-71a7-4033-8b32-2929b05c8e2b#7b96ac97-71a7-4033-8b32-2929b05c8e2b

Вы не можете понять и осмыслить элементарные вещи, аргументы и примеры вами игнорируются и шельмуются.

Крайний пример - с портретом на телефон, типа на телефонах только ширики, портрет снять никак невозможно по причине неустранимых перспективных искажений. Верно?

Тут же вы переобулись на то что ГРИП великоват, посему портрет не снять.

После посыла о наличии специальной функции вы решили переключиться на мою персону и творчество.

Это от большого ума или зачем?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Вот о чем и речь. Свинья то тут при чем?
Метать бисер перед свиньями - значит "не стоит говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом".

Отсюда https://yandex.ru/q/question/languages/chto_oznachaet_fraza_ne_mechite_biser_24a9bd3c/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=7b96ac97-71a7-4033-8b32-2929b05c8e2b#7b96ac97-71a7-4033-8b32-2929b05c8e2b

Подробнее

Вы не из России? Вам пришлось в инете искать объяснение смысла этой фразы?
И при этом вы спрашиваете, "свинья то тут при чем"?

Да уж... )) 8)
Тогда вам придется погуглить объяснение вот этих слов: "Тем же концом да по тому же месту..." 8)
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Вы не можете понять и осмыслить элементарные вещи, аргументы и примеры вами игнорируются и шельмуются.

==========
Можете не отвечать. Продолжение диалога с вами считаю совершенно бессмысленным. 8)
Продолжайте пиарить телефоны.
Только свои кадры при этом не показывайте. 8)
Хотя - да, они как раз свидетельствуют о том, что именно ВАМ телефона - вполне достаточно. С бОльшим не справитесь.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Поняла) Вы - за интересные картинки... и не важно, на что они сняты.

Но тогда этот тезис (с которым соглашусь) - не вполне в русле темы.
Хотя, конечно, вы можете считать, что ежели картинка получилась интересная, то с этой точки зрения телефоны - достойная замена профессиональной фототехники.

Подробнее

Как раз именно в русле темы и как раз именно в этом русле профи, примеры которых тут были, с целью реализовать какую-то свою творческую идею МЕНЯЮТ камеру на телефон(не передергивая на технические параметры) и получают интересные картинки, которые успешно продаются.

Цитата:

от:Владимир Зайцев

Речь идет не о мусоре и мусорках , а о технической составляющей, удобстве использования и "достойной замене" камер смарфонами. Кому то нравится на ФФ бездомных снимать , другие на ифон снимают собственные задницы. Кому что нравится. Речь о технических возможностях .

Подробнее

Т.е. Технически правильно(качество при этом определяется единственным критерием - мне нравится) снятая на камеру кирпичная стена или очередное 3151-е дерево, вне зависимости от того, что изображено на картинке, автоматически считается лучше картинки с телефона, победившей в какой либо международной номинации?
Re[EliPearson]:
У телефонов нет поворотного экрана (были вроде с поворотным фотомодулем, сейчас есть-нет, не знаю)
Это значит , что съемка с земли, от бедра, над головой, в труднодосетупных местах, где не подлезть, не комфортна, т.е. даже на своем мобильном поле у телефонов есть серьезные провалы.
Выбешивают эти вещи после ф/а-та с поворотным, прилично. А это работе вредит! )))
Re[EliPearson]:
Короче все. Надо завязывать с птичками, домиками и прочими деревьями. Пора переходить на оригинальные, свежие, актуальные и коммерчески перспективные сюжеты...

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Да причем тут руки? Вот тот же примерно снимок, только с камеры(далеко не ФФ :D ) Делал для сравнения.

Жуть какая. И после этого вы считаете себя вправе рассуждать "о качестве" снимков? Или опять камера виновата?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
==========
Можете не отвечать. Продолжение диалога с вами считаю совершенно бессмысленным. 8)
Продолжайте пиарить телефоны.
Только свои кадры при этом не показывайте. 8)
Хотя - да, они как раз свидетельствуют о том, что именно ВАМ телефона - вполне достаточно. С бОльшим не справитесь.

Подробнее

Ну что вы, это для вас лично. Это же вы считаете, что выражение про бисер это про свинью. :D

Телефона подавляющему большинству достаточно на самом деле. А судя по вашим снимкам в галерее - даже избыточно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Телефона подавляющему большинству достаточно на самом деле. А судя по вашим снимкам в галерее - даже избыточно.

А вот тут я заступлюсь - во-первых это переход от темы на личностные оценки фотографий, что не является темой дискуссии, во-вторых в грубой форме, ну и в третьих не от самого поставщика шедевров..
Re[EliPearson]:
Как минимум, ТАК пока телефоны не могут...))

Galaxy))) by Lucie, on Flickr
И так))
 ... by Lucie, on Flickr
Да и пейзажики даже на 6мп-ного динозаврика выглядят лучше))
 Real fairytale... by Lucie, on Flickr

А отличные старенькие объективчики позволяют обойтись без "волшебной кнопочки размытия"...))

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
...Если я говорю о меньшинстве профессионалов, то назовите тогда большинство, которое удовлетворяется смартфонами.
И причём здесь покупательская способность, если речь была именно о профессионалах, которых никакой фотомодуль в смартфоне точно не устроит, по крайней мере, ближайшие лет 20 по описанным мной (да и не только) выше причинам?

Подробнее

это большинство увидеть легко, достаточно посмотреть на авито предложения фотографов.. при появлении дешевых качественных оптических модулей они пересядут на смарты, характер работы это позволит.. это приведет к убыточности продаж профкамер, так же как стал ныне убыточен дваждыкроп для олимпуса.. насчет когда - не стал бы загадывать, но в битве за рынок прогресс качества фото у смартов идет явно быстрее прогресса камер... а такие плюшки как вай фай, фокус по глазам и прочая лабуда за смартами точно не заржавеют
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Жуть какая. И после этого вы считаете себя вправе рассуждать "о качестве" снимков? Или опять камера виновата?

А жуть в чем заключается.? И не Вам судить о моем праве. Рассуждаю о чем хочу. Покажите Ваш ШЫдевр , вместе обсудим.

Аа, дошло до меня наконец. Вы обычный пустоб...х , с Вами вообще не очем разговаривать. Пустомеля , продолжайте , это у Вас хорошо получается . Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта