Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А жуть в чем заключается.? И не Вам судить о моем праве. Рассуждаю о чем хочу. Покажите Ваш ШЫдевр , вместе обсудим.

Что с травой и листьями? Откуда мыло и пластилин. И для этого вам потребовался фтоаппарат? Тональный рисунок убит, микроконтрастный отсутствует.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Что с травой и листьями? Откуда мыло и пластилин. И для этого вам потребовался фтоаппарат? Тональный рисунок убит, микроконтрастный отсутствует.

В голове у Вас пластилин . Не о чем с Вами разговаривать.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Короче все. Надо завязывать с птичками, домиками и прочими деревьями. Пора переходить на оригинальные, свежие, актуальные и коммерчески перспективные сюжеты...

Подробнее

Я уже...
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

это большинство увидеть легко, достаточно посмотреть на авито предложения фотографов.. при появлении дешевых качественных оптических модулей они пересядут на смарты, характер работы это позволит.. это приведет к убыточности продаж профкамер, так же как стал ныне убыточен дваждыкроп для олимпуса.. насчет когда - не стал бы загадывать, но в битве за рынок прогресс качества фото у смартов идет явно быстрее прогресса камер... а такие плюшки как вай фай, фокус по глазам и прочая лабуда за смартами точно не заржавеют

Подробнее
Вы точно читаете мою писанину прежде, чем ответить? Что-то мне кажется, наобум набираете что придёт на ум :D . Я вам назвал парочку совершенно рядовых ситуаций, с которыми смартфоны не справятся в ближайшие лет 20, и никакой фотомодуль не спасёт, ибо если нет света, нет и фотографии, а вспышку к смартфону не прикрепишь. Разве что изолентой можно примотать, но тогда удобство упадёт на новый, не досягаемый доселе уровень. И аргумент про эргономику вы игнорите, хотя сами ни разу не пробовали побегать денёк на свадьбе. Вообще, непонятно ваше упорство, каких-то профессионалов упоминаете, которые на деле оказываются девочками в макдаке, о фотомодуле всё что-то говорите, хотя, всем известно, что смартфоны совсем не за его счёт выезжают. По существу, вообще ничего не сказали, хотя, именно вы затронули т.н. профессионалов. Не рады уже этому, да? Ну так надо сначала думать, а потом расходовать ресурс клавиатуры. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Снимок с телефона выше сделан на f/2.4, 80mm (telephoto). В телефонах и такое есть.
А вид портрета как будто на дешёвый ширик.
Ну так f/2.4*5 = F/12 у вас ГРИП на телефоне при такой диафрагме.
А если сенсор ещё более мелкий, то f/2.4*6 = F/14.
Для пейзажей может и норм, для портрета - не всегда.
Если вы такой упоротый адепт секты f/64, то не все такие как вы, представьте себе.
Я вот не любитель одноглазых, особенно крупняков, с размытыми ушами и носом на F/1.2.
Но F/12 - это перебор для показанного одиночника.
:D

Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
большинстве своём участникам нечего привести в свой аргумент...
кроме идиотских слов про 800мм и так и не оконхчившегося
ничем предложения растянуть 36мп до 108.

Подробнее
Сколько продаётся телевиков в год? А зумов-телевиков?
1 штука по вашему?
Так выключите свой идиотизм, включите мозг и подумайте зачем люди покупают телевики вообще.
Или вы малый ребёнок, вам каждое слово надо доказывать?
Можент ещё вам статистику продаж телевиков от каникона надо для доказательства?
А трусы призидентам Каникона для вас не снять?
Может вы начнёте рассуждать как взрослый, а не как школьник?
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Неправильно.... Я поддерживаю то, что нужно стараться снимать интересные картинки, и использовать то, что отвечает творческим потребностям, а не заниматься задротством на технику, снимая техническую, но никому не интересную хрень.. Мне кажется я несколько раз это говорил

Подробнее

Здесь технический форум, это вы не туда попали...
Интерполированный до 108 мп снимок с 36...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы точно читаете мою писанину прежде, чем ответить? Что-то мне кажется, наобум набираете что придёт на ум :D . Я вам назвал парочку совершенно рядовых ситуаций, с которыми смартфоны не справятся в ближайшие лет 20, и никакой фотомодуль не спасёт, ибо если нет света, нет и фотографии, а вспышку к смартфону не прикрепишь. Разве что изолентой можно примотать, но тогда удобство упадёт на новый, не досягаемый доселе уровень. И аргумент про эргономику вы игнорите, хотя сами ни разу не пробовали побегать денёк на свадьбе. Вообще, непонятно ваше упорство, каки-то профессионалов упоминаете, которые на деле оказываются девочками в макдаке, о фотомодуле всё что-то говорите, хотя, всем известно, что смартфоны совсем не за его счёт выезжают. По существу, вообще ничего не сказали, хотя, именно вы затронули т.н. профессионалов. Не рады уже этому, да? Ну так надо сначала думать, а потом расходовать ресурс клавиатуры. :D

Подробнее

поживем-увидим.. все названные вами причины не являются принципиальными, поэтому не рассматриваю их всерьез.. такие вещи прогресс успешно перемалывает.. та же вспышка - да легко пойдет внешняя, с держалкой под смарт например ).. насчет свадеб вы погорячились, парочку отснял таки, и поверьте - если карманный смарт с парой модулей заменит пару камер с фиксами, то про эргономику лучше молчать.. и не стоит ориентироваться на каких то крутых профессионалов с телескопами и прожекторами, которых единицы и поэтому они не формируют рынок.. его формируют люди, у которых задача намного проще, и если появится на рынке карманный эквивалент пары профкамер, то на него быстро и перепрыгнут.. только и всего.. ИМХО конечно..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Здесь технический форум, это вы не туда попали...
Интерполированный до 108 мп снимок с 36...

Подробнее

Шура, вы знаете, как я вас уважаю (с) , но для чего эта карточка на 108мп? Чтобы показать, что телефон так же не снимет? Ну конечно не снимет, хотя бы потому, что у телефона нет этих 108мп :D

А так сама постановка вопроса в топике абсолютно дебильная, примитивнейший вброс, что тут можно вообще обсужать? :D
Re[v1ctorych]:
Человек выше написал, что я слова не сдержал, не показываю интерполтрованные 108... ;)
Re[Александр Бейч]:
Приготовьтесь, щасс они соберутся с силами и скажут что это фигня, на телефон точно также будет.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

поживем-увидим.. все названные вами причины не являются принципиальными, поэтому не рассматриваю их всерьез..
Для вас может и не являются, но вы и не ориентир для производителя ни разу, и фотографией на жизнь не зарабатываете.
Цитата:

насчет свадеб вы погорячились, парочку отснял таки
За пару прошедших часов? Да вы гигант! :D Покажите тогда парочку кадров из ресторана при выключенном свете, очень любопытно, что там получилось у вас.
Говорили ж, что снимали только днюхи у родственников. Хотя, смысл? Вы же не на смартфон снимали. Но если так пойдёт, к утру вы олимпиаду отснимите, причём, все дисциплины, даже проходящие одновременно.
Цитата:

от:Voyager_

если карманный смарт с парой модулей заменит пару камер с фиксами, то про эргономику лучше молчать..
если появится на рынке карманный эквивалент пары профкамер, то на него быстро и перепрыгнут.. только и всего.. ИМХО конечно..

Подробнее
Если бы, да кабы... Что значит, заменит? По каким параметрам эквивалент? Не томите, давайте подробности. Может, послушаю вас, да обменяю весь свой железячный парк оптики и камер (а там килограмм 10 наберётся, наверное ) на лёгенький смартфончик. Я ведь даже не проф. фотограф, и мне оно, типа, совсем ни к чему.
Кстати, насчёт объективов, основной рабочий объектив это зум. Желательно с постоянной светосилой, но можно и тёмненький, главное, зум. Снимать мероприятие чисто на фикс - это создать себе офигенный геморрой на ровном месте. Много смартфонов с зумом вы знаете?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
В голове у Вас пластилин . Не о чем с Вами разговаривать.

Разумеется, на фотофоруме разговаривают с помощью фотографий. А ваши снимки вашим словам противоречат.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
А вид портрета как будто на дешёвый ширик.
Ну так f/2.4*5 = F/12 у вас ГРИП на телефоне при такой диафрагме.
А если сенсор ещё более мелкий, то f/2.4*6 = F/14.
Для пейзажей может и норм, для портрета - не всегда.
Если вы такой упоротый адепт секты f/64, то не все такие как вы, представьте себе.
Я вот не любитель одноглазых, особенно крупняков, с размытыми ушами и носом на F/1.2.
Но F/12 - это перебор для показанного одиночника.

Подробнее

Вот о ем и речь. Вы не способны визуально определить перспективные искажения и ЭФР объектива, а берётесь о чем-то судить.

А с эквивалентной экспопарой, т.е. выдержкой при диафрагме f/2.4, что будете делать? Делить или умножать на 5 будете? И почему на пять именно, если разница в площади матриц 35 раз?

Типа фотографы, которые млеют от размытия вне ГРИП или "рисунка объектива" вызывают унылое сочувствие по причине убогости мышления и вкуса, не более.
Re[Alexander46]:
Вам бы за смыслом следить а не за слова цепляться... не профессионал, не зарабатываю, но все что снимал с детства перечислять не вижу смысла.. в частности давно снимаю мероприятия (концерты и пр.) для местной администрации и клуба.. свадьбы и юбилеи снимал на второй пятак с пыхой разумеется в потолок.. недавно юбилей отснял на R1 по причине продажи пятака, и тоже вполне неплохо, почти без брака хотя и медленная камера.. я не про сейчас толкую, а про перспективу.. считаю, что когда сделают относительно дешевый качественный модуль на смарте, конкурента профкамере по качеству, то все остальное для него быстро добьют, и основная масса зарабатывающих перейдет на эту технику.. непременно нужен зум?? а модули ширик, полтос и портретник не заменят его на мероприятиях?.. девочки с авито умудряются все на одном полтосе отщелкать.. неудобна эргономика смарта?.. сделают накладную рукоять, и башмак под пыху на нее поставят - обычный ныне модульный принцип.. что тут увидели непреодолимо сложного?? это мое мнение о судьбе нынешних массовых профкамер в будущем, и да - не самом близком... меньше чем за 20 лет смарты съели мелкоматричных и дваждыкроп... на очереди массовые профкамеры, потому что принципиально невозможного для этого нет, прогресс смартов идет а камер фактически стоит... еще лет через 20 видно будет кто прав..
Re[Voyager_]:
На счёт сьели... Вспомните 20 лет назад все снимали на камеры Кодак и подобные, за 10 долларов? Людям хватало, как и сейчас хватает смартфонов. Если фото это хобби как у меня, я беру смартфон только при отсутствии камеры. Т. е в отпуске и путешествии я буду снимать на последнюю мыльницу, и только если акку сядет, возьму смартфон. Сядет акку на смартфоне, возьму планшетник с камерой... На счёт прогресса-- мои лучшие смартфоны в плане камеры это Нокиа 808 и Панасоник СМ... Айфону XR до них далеко. А вот камеры за последние 5 лет далеко шагнули. Смартфон как неспециализированный инструмент таковым и останется, записной книжкой для населения, не увлекаюшегося фотографией. Это верно, это было и 30 и 20 лет назад.
Re[Александр Бейч]:
Посмотрим.. :) мне прогресс видится таким - как только сделают модуль аналогом глаза, то рынок объективов повалится и утянет за собой рынок камер.. и останутся смарты фактически на все случаи жизни.. до этого момента видимо нынешняя ситуация будет сохраняться
Re[Voyager_]:
Цитата:

девочки с авито умудряются все на одном полтосе отщелкать..
Так вот о каких профессионалах речь... :D Так их количество в последние годы сильно поубавилось, т.к. они поняли, что на одном полтиннике (да ещё на кропе, на ФФ денег нет) можно выехать только на улице.
Смартфоны не заменят проф. технику, ни через 20 лет, ни через 30. Этому помешают не только описанные мной причины, но и некоторые законы физики (прежде всего, физики света). Да, большинство перейдёт на более простые устройства (собственно, уже перешли), как это случилось в своё время с граммофонами, пластинками, бобинами, карданными камерами, узкарём, CD и т.д. Но не, кому нужен гарантированный результат и удобство, выберут соответствующие инструменты.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я уже...

Подробнее

Долой деревья! Даешь серьезную высокохудожественную и глубокоидейную фотографию!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так вот о каких профессионалах речь... :D Так их количество в последние годы сильно поубавилось, т.к. они поняли, что на одном полтиннике (да ещё на кропе, на ФФ денег нет) можно выехать только на улице.
Смартфоны не заменят проф. технику, ни через 20 лет, ни через 30. Этому помешают не только описанные мной причины, но и некоторые законы физики (прежде всего, физики света). Да, большинство перейдёт на более простые устройства (собственно, уже перешли), как это случилось в своё время с граммофонами, пластинками, бобинами, карданными камерами, узкарём, CD и т.д. Но не, кому нужен гарантированный результат и удобство, выберут соответствующие инструменты.

Подробнее

Профессиональный фотограф это тот, кто может свои снимки продать, а не тот чудик, который сгибается под тяжестью рюкзака с объективами и снимает с глубокомысленным видом никому не нужную чухню, с размытием чтобы непременно. :D

Профессионалы, снимающие на телефон есть, и количество их растёт год от года, а лет 10 назад их не было вовсе. Тенденция однако.

"Ежегодно Forbes составляет рейтинг самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет. В 2019 в этот список вошли 9 видеоблогеров — четверть списка."

Есть там хоть один профессиональный фотограф? Помогло ли ему размытие заднего плана на снимках войти в список Forbes?

Новое время требует новых подходов, чисто статичные кадры всё меньше востребованы. Всё труднее их продать и ниже цена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта