Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Профессионалы, снимающие на телефон есть, и количество их растёт год от года, а лет 10 назад их не было вовсе. Тенденция однако.
В первую очередь это хорошие продавцы, а не фотографы :) . Продавать снимки и уметь снимать это совсем не одно и то же. Многие любители легко заткнут за пояс многих т.н. профессионалов, хотя они и не зарабатывают фотографией, а просто знают своё дело. Посмотрите на Рейн-2. Разве нужно быть профессионалом, чтоб такое снять? Да любой школьник это сможет, только вот продать за космическую сумму у него не получится, здесь нужно раскрученное имя.
Цитата:

Есть там хоть один профессиональный фотограф?
А должны быть? Фотография это совсем не тот вид деятельности, на котором можно сильно разбогатеть, это ни для кого не секрет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В первую очередь это хорошие продавцы, а не фотографы :) . Продавать снимки и уметь снимать это совсем не одно и то же. Многие любители легко заткнут за пояс многих т.н. профессионалов, хотя они и не зарабатывают фотографией, а просто знают своё дело. Посмотрите на Рейн-2. Разве нужно быть профессионалом, чтоб такое снять? Да любой школьник это сможет, только вот продать за космическую сумму у него не получится, здесь нужно раскрученное имя.

Подробнее

У вас каша в голове. Профессионал - это про деньги. Цель профессиональной деятельности - получение денег, а не фотографий. Фотографии - это промежуточное звено.

Снимки, которые не продаются или не востребованы - плохие, с точки зрения профессионального подхода.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А должны быть? Фотография это совсем не тот вид деятельности, на котором можно сильно разбогатеть, это ни для кого не секрет.

Ну раз у "профессионального" фотоснимка непременно меньше ГРИП и больше размытие заднего плана, то их там (в списке) должно быть больше. по вашей логике.
А снимая на телефон разбогатеть можно. Прикольно, да?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

У вас каша в голове. Профессионал - это про деньги. Цель профессиональной деятельности - получение денег, а не фотографий. Фотографии - это промежуточное звено.

Снимки, которые не продаются или не востребованы - плохие, с точки зрения профессионального подхода.

Подробнее
Как бы, не совсем так. Если человек сфотографировал куску собачьего говна и продал этот снимок, разве он стал профессионалом? Многие люди снимают для своего удовольствия, и снимки у них получаются великолепные, т.е. их смело можно называть профессионалами своего дело, но при этом они не продают фотографии.
Так что вы немного (или сильно) путаете понятия.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

Ну раз у "профессионального" фотоснимка непременно меньше ГРИП и больше размытие заднего плана, то их там (в списке) должно быть больше. по вашей логике.
А снимая на телефон разбогатеть можно. Прикольно, да?

Подробнее
А вот сейчас вы уже намеренно передёргиваете мои слова. Сходите на пару страниц назад и прочтите, что именно я писал. А то, может, вы вчера были пьяны или просто не в себе и не так поняли смысл написанного.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Как бы, не совсем так. Если человек сфотографировал куску собачьего говна и продал этот снимок, разве он стал профессионалом? Многие люди снимают для своего удовольствия, и снимки у них получаются великолепные, т.е. их смело можно называть профессионалами своего дело, но при этом они не продают фотографии.
Так что вы немного (или сильно) путаете понятия.

Подробнее

Если денег на этом зарабатывает - то профессионал, а если снимает на большую черную камеру чухню с заумным видом, то он чудак.

И свои "великолепные" никому не нужные снимки может постить на никому не нужных сайтах за лайки, т.е. за бесплатно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

А вот сейчас вы уже намеренно передёргиваете мои слова. Сходите на пару страниц назад и прочтите, что именно я писал. А то, может, вы вчера были пьяны или просто не в себе и не так поняли смысл написанного.

Подробнее

Ну вы же мои, выше ваших написанные посты не читали, какой смысл мне перечитывать заново ваши?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Если денег на этом зарабатывает - то профессионал, а если снимает на большую черную камеру чухню с заумным видом, то он чудак.
Я, конечно, подозревал, что ваш ник не очень соответствует действительности, но чтобы настолько! Вопросов больше не имею. :D
Re[Voyager_]:
А говорили, что уже в прошлом веке автомобили летать будут... Пока все ещё двигатели внутреннего сгорания бороздят планету.
Re[Александр Бейч]:
На истину не претендую, я не Ванга :) Но в целом массовое коммерческое фото не требует всех возможностей профкамер, которые в перспективе вполне могут быть заменены более дешевой альтернативой на смартфонах.. А при проседании продаж профкамеры, как уже и их младшие братья, исчезнут как мамонты, потому что никто не будет производить себе в убыток единичные экземпляры для гурманов художественного фото..
Re[Alexander46]:
Цитата:

В первую очередь это хорошие продавцы, а не фотографы Улыбка . Продавать снимки и уметь снимать это совсем не одно и то же. Многие любители легко заткнут за пояс многих т.н. профессионалов, хотя они и не зарабатывают фотографией, а просто знают своё дело. Посмотрите на Рейн-2. Разве нужно быть профессионалом, чтоб такое снять? Да любой школьник это сможет, только вот продать за космическую сумму у него не получится, здесь нужно раскрученное имя.

Подробнее

Вот не ожидал от Вас такого бреда... Лемс, не снявший ни одной фотографии, мог бы пронести такую пургу, но Вы...
Я не поклонник Гурски ни разу, но... В каком году снят и в каком продан Рэйн? Чтобы продать Рэйн, нужно суметь снять 99 центов, Чикагскую биржу, окна и многое другое....Вы так сможете, без идиотских отмазок "да мне это нафиг не надо?... Возвращаясь к Рэйну - я тоже не понимаю его, но... Вы были на выставке? Видели оригинал отпечатка? Напомню, что продаётся отпечаток, а не интернетная копия, какой размер отпечатка? Вы в курсе как и на что снят Рэйн?.... Любой школьник... Вы сами только недавно показали в профильной ветке картинки с пленки, которые достаточным по резкозти и детализации для печати А4, а ещё год или два назад, не помню, показывали мне мутную мыльную херню и говорили, что это номмално для пленки))))... Так вот размер отпечатка Рэйна 3,6х1,9 метра и он снят на плёнку - любой школьник сможет? Вы видели хотя-бы уровень детализации, именно на упор чего делает ставку Гурски... И попробуйте хотя-бы А3 со своей пленки распечатать... Я ни разу не понимаю ценности Рэйна, не утверждаю, что он столько стоит, я лишь говорю, что Вам стыдно нести тот бред, который Вы написали....
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

никто не будет производить себе в убыток единичные экземпляры для гурманов художественного фото.
Если не ошибаюсь, Никон до сих пор производит плёночные камеры. Для некоторых корпораций производство фототехники совсем не главное направление, и они могут позволить себе делать её в убыток ради имиджа. Тот же Швабе, основное направление это оборонка, а объективы чисто для развлекухи.

Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Вам стыдно нести тот бред, который Вы написали....
Не поверите, но нет, совсем не стыдно. Рейн просто первый пришёл на ум. И вы не поняли мой посыл. Речь о том, что не так важно, насколько хорошо ты снимаешь, важно то, насколько хорошо ты продаёшь. И да, я смогу так снять, если окажусь в тех же местах с аналогичным оборудованием.
Re[Alexander46]:
с этим согласен, такое производство вполне может быть...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Не поверите, но нет, совсем не стыдно. Рейн просто первый пришёл на ум. И вы не поняли мой посыл. Речь о том, что не так важно, насколько хорошо ты снимаешь, важно то, насколько хорошо ты продаёшь. И да, я смогу так снять, если окажусь в тех же местах с аналогичным оборудованием.

Подробнее

С Вами как с ребёнком... История давняя))) сначала Вы снимали на плёнку мутное . овно и утверждали, что так и есть и лучше нельзя, но постепенно со скрипом и спорами стали делать уже не такие мутные кадры, которые уже можно смотреть, потом Вы утверждали что слайд .. овно и там либо тени убиты или света и то ито снять нельзя, опять с моей подачи купили слайд, правда сканировать не научились и выдавали отстой, на который так и говорили, что это так и есть... Но потом все-же взглянул в проектор и, как сами сказали испытали культурный шок- оказывается на слайде есть все)))) теперь Рэйн и Вы сразу так же можете.... Я почти уверен, что то.. овно, что у Вас получится - Вы будете утверждать, что у Гурски то же самое)))))
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Я почти уверен, что то.. овно, что у Вас получится - Вы будете утверждать, что у Гурски то же самое)))))
Если у меня будет то же оборудование, то говно, наверное, не получу. Ещё такой момент, как-то вы отметили один мой кадр, типа, отличная детализация и цвет, только вот загвоздка, деталей на нём не было совсем (ибо туман, что молоко) и цвет был весьма посредственный.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Вот не ожидал от Вас такого бреда... Лемс, не снявший ни одной фотографии, мог бы пронести такую пургу, но Вы...
Я не поклонник Гурски ни разу, но... В каком году снят и в каком продан Рэйн? Чтобы продать Рэйн, нужно суметь снять 99 центов, Чикагскую биржу, окна и многое другое....Вы так сможете, без идиотских отмазок "да мне это нафиг не надо?... Возвращаясь к Рэйну - я тоже не понимаю его, но... Вы были на выставке? Видели оригинал отпечатка? Напомню, что продаётся отпечаток, а не интернетная копия, какой размер отпечатка? Вы в курсе как и на что снят Рэйн?.... Любой школьник... Вы сами только недавно показали в профильной ветке картинки с пленки, которые достаточным по резкозти и детализации для печати А4, а ещё год или два назад, не помню, показывали мне мутную мыльную херню и говорили, что это номмално для пленки))))... Так вот размер отпечатка Рэйна 3,6х1,9 метра и он снят на плёнку - любой школьник сможет? Вы видели хотя-бы уровень детализации, именно на упор чего делает ставку Гурски... И попробуйте хотя-бы А3 со своей пленки распечатать... Я ни разу не понимаю ценности Рэйна, не утверждаю, что он столько стоит, я лишь говорю, что Вам стыдно нести тот бред, который Вы написали....

Подробнее

Вот оно че, Михалыч! Пару страниц назад было про айфон, которого более чем достаточно чтобы снимать и продавать любые шедевры, а тут пленка какая-то форматная, 3,6х1,9 метра, детализация, вот это все. А если бы Гурски снял свой Рейн не в 1998 г., а 2018? Не на форматную камеру, а на тот самый пресловутый айфон? 3,6х1,9? Ну-ну. Причем, я не удивлюсь, что он бы такой трэш смог бы продать за много денег. Когда речь идет о рынке "высокого искусства", то покупают же не картинку, не отпечаток, а известное, раскрученное, гениальное, распиаренное (нужное подчеркнуть) имя. Гурски сможет продать задорого и очень дорого любую фигню, а кто-то из здесь собравшихся - нет. Именно это имел ввиду Александр.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я, конечно, подозревал, что ваш ник не очень соответствует действительности, но чтобы настолько! Вопросов больше не имею. :D

Ну да, ну да.
Как только аргументы и не оспоримые факты опровергают ваши заблуждения, так приходит время обидеться на собеседника и свернуть на обсуждение его личности.

Обсуждение неотъемлемой части темы - ПРОФЕССИОНАЛИЗМА сваливается в обсуждение ГРИП, ISO, ЭФР. Попытки вывернуть обратно в тему - оборачиваются обидами.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Как только аргументы и не оспоримые факты опровергают ваши заблуждения
Не льстите себе. Не было у вас ни одного аргумента. Собственно, всё разобрали на первой странице, но по странному стечению обстоятельств этот сюр продолжается до сих пор. Здравомыслящие люди знают, когда используются смартфоны, зеркалки или форматные камеры, а фанатики (с любой стороны, хоть смартфонные, хоть зеркалочные) мне до лампочки, пусть сами разбираются со своими тараканами.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Не льстите себе. Не было у вас ни одного аргумента. Собственно, всё разобрали на первой странице, но по странному стечению обстоятельств этот сюр продолжается до сих пор. Здравомыслящие люди знают, когда используются смартфоны, зеркалки или форматные камеры, а фанатики (с любой стороны, хоть от смартфонные, хоть от зеркалочные) мне до лампочки, пусть сами разбираются со своими тараканами.

Подробнее

Какие фанатики, если речь идет о профессионалах! Т.е. людях, зарабатывающих деньги верно?

С помощью фототехники. Верно?

1. Кто-то продает снимки,
2. кто-то свои услуги фотосъемки + снимки,
3. кто - то- свои услуги в других сферах + снимки,
4. кто-то свои услуги с использованием фототехники, но не продавая свои снимки непосредственно.

Они тоже профессионалы, и ранее снимали на фотокамеры, на топовые в том числе. А сейчас бОльшей половине бывших потребителей фототехники отдельные фотоаппараты не нужны, достаточно телефона.

Откуда такая узость мышления, смотрите шире! Рассуждения типа "я снимаю воробышков (котиков - цветочки) на телезум в своё удовольствие, поэтому телефон профессионалу не подходит" - это о чем вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта