Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Вы от пафоса не лопните главное :) Пинхасов и прочая современная (около)концептуальщина вместе с толпой эпигонов и любителей-подражателей мне не интересны. От слова совсем. Поэтому что они там снимают, на какие патефоны и за сколько денег богатые буратины скупают их "шедевры" мне фиолетово. И вообще к чему вы этих товарищей все время приплетаете к теме?

Подробнее

То что Вам интересно или не интересно не является предметом дискуссии, поэтому смысла обсуждать это нет, но судя по Вашим снимками, Вам интересно снимать на большой дорогой фотоаппарат то, что можно снять на телефон - это то же Ваше право... Тот же Пинхасов решил поступить наоборот и снять то, что он обычно снимает на камеру, на телефон... Тоже его право... Общественность и и галереи оценили... Что может быть лучше таких примеров взаимозаменяемости телефона и камеры. Почему я упоминаю Пинхасова? Потому, что меня про него спросили, это раз во вторых тема такая...чтобы не обсуждать Ваши или чьито ещё снимки, проще сразу привести пример признанного в мире авторитета, чьи работы еотируются..
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Не врите пожалуйста, не полноценной, а "достойной". Так в заголовке написано.

А в определенных видах съемки смогут, вернее уже смогли. :D

И что дальше?

Достоная замена мыльницам с фиксированный фокусным расстоянием-да. Только на ум приходит только старенький Рикох с сенсором 1/1.8"
Re[EliPearson]:
когда натянут матрицу на глобус (сферу), то качественный оптический модуль с одной линзой станет аналогом глаза.. и качество изображения будет не хуже чем с нынешней профессиональной камеры с фиксом с тем же фокусным... воткнут пару-тройку таких кошачьих глаз в смартфон и камерам придет кабздец..
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

когда натянут матрицу на глобус (сферу), то качественный оптический модуль с одной линзой станет аналогом глаза.. и качество изображения будет не хуже чем с нынешней профессиональной камеры с фиксом с тем же фокусным... воткнут пару-тройку таких кошачьих глаз в смартфон и камерам придет кабздец..

Подробнее

Великолепная пища для троллинга ещё страниц на 10)...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
То что Вам интересно или не интересно не является предметом дискуссии, поэтому смысла обсуждать это нет, но судя по Вашим снимками, Вам интересно снимать на большой дорогой фотоаппарат то, что можно снять на телефон - это то же Ваше право... Почему я упоминаю Пинхасова? Потому, что меня про него спросили, это раз во вторых тема такая...чтобы не обсуждать Ваши или чьито ещё снимки, проще сразу привести пример признанного в мире авторитета, чьи работы еотируются..

Подробнее

1. Мне не известно значение глагола "еотироваться", надеюсь это не что-то нехорошее. 2. Я вас не просил обсуждать мои снимки и сравнивать их с Пинахасовым, псковскими бомжами или кем-либо еще. 3. Какое отношение к теме имеет моя дорогая (серьезно?) камера, которая, если верить сайту производителя, не относится к классу профессиональной фототехники и тем более к телефонам?
Re[Voyager_]:
А в мыльницу за 1/4 цены смартфона таких обьективов тоже можно будет нафтыкать штук 5??
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Не врите пожалуйста, не полноценной, а "достойной". Так в заголовке написано.

А в определенных видах съемки смогут, вернее уже смогли. :D

И что дальше?

Вот именно, в определенных. Этим все сказано. Насколько достойной заменой они стали это еще большой вопрос.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
1. Мне не известно значение глагола "еотироваться", надеюсь это не что-то нехорошее. 2. Я вас не просил обсуждать мои снимки и сравнивать их с Пинахасовым, псковскими бомжами или кем-либо еще. 3. Какое отношение к теме имеет моя дорогая (серьезно?) камера, которая, если верить сайту производителя, не относится к классу профессиональной фототехники и тем более к телефонам?

Подробнее

Я не обсуждал Ваши снимки, не говорил плохие они или хорошие и не сравнивал сами снимки ни с кем... Снимки, которые можно снять и на телефон и на камеру автоматически не являются ни плохими ни хорошими...А чего пустословить по теме дискуссии , если можно обратиться к конкретному примеру участника дискуссии?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

А котиков и цветочки снимать на телефон - самое оно.

Котиков за их отсутствием не снимаю...

А вот про цветочки скажу - НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!

Я из-за них, будучи в технике совершенным чайником и лентяем, вынуждена была научиться снимать на ЗК!
А вы мне предлагаете перейти на эрзац?
Увольте)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А в мыльницу за 1/4 цены смартфона таких обьективов тоже можно будет нафтыкать штук 5??

вряд ли за 1/4.. в принципе в камере щас то же самое что и в смарфоне - экран, оптический модуль, процессор с памятью.. цена получится примерно одинаковая.. собственно немного удивительно почему сегодня на современную камеру еще не ставят андроид чтоб звонить и не закачают игрушек для увеличения продаж..
Re[Voyager_]:
Да, пусть неудобно, но почему бы не поставить функцию звонков, если камера стоит 2тыс евро за боди стоила бы 2200 не более, за 200 Евро можно начальный смарт взять.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
немного удивительно почему сегодня на современную камеру еще не ставят андроид...
Очевидно потому что число телефонных идиотов,
владеющих большими камерами, не превысило критическую массу.
:D
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

собственно немного удивительно почему сегодня на современную камеру еще не ставят андроид чтоб звонить и не закачают игрушек для увеличения продаж..
Самсунг уже пробовал, опыт оказался не очень удачным. В качестве телефона получилась фигня, ибо в карман ну никак не помещалось такое устройство. В качестве камеры тоже так себе - всё управление через экранчик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, пусть неудобно, но почему бы не...
Потому что это стоит денег.
А телефонным детям обычно достаточно телефона.
Смысл удовлетворять именно ВАШИ потребности?
Этих "вас" не настолько много чтобы рисковать деньгами.

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Потому что это стоит денег.
Это далеко не основная проблема. Гораздо важнее то, что интеграция софта смартфона в софт камеры повысит вероятность возникновения глюков (вплоть до полного отказа системы) на порядки. А если без интеграции, так проще и дешевле мобилку примотать к камере, только обязательно синей изолентой, а то сигнал будет слабый, ну или суперклеем к дну присобачить, заодно и хват лучше станет.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
То что Вам интересно или не интересно не является предметом дискуссии, поэтому...
Поэтому в зеркало взгляните, ваш пассаж и вас касается.
Вопрос темы ровно один, причём здесь кто-то с телефоном,
если вопрос касается тех кто юзает камеры и ещё НЕ ПЕРЕШЁЛ?
Хватит уже болтать про пиарщиков и телефонных детей, вопрос не о них.

Цитата:
от: А.Р.
Общественность и и галереи оценили...
Отучайтесь вести базар от имени "общественности", нет у вас таких полномочий.
Общественность - это и я в том числе.
МОИ темы Пинхасов не снимает, и ему на меня наплевать, как и ровно наоборот.
И я, часть общества, выбрал камеры в основном своём занятии фото.
И отвечая на вопрос темы обо всём сообществе фотографирующих
нельзя забывать меня и моё особое мнение, ровно как и особое мнение других.
Поэтому если ответ для всего общества, то НЕТ, НЕ ЗАМЕНЯТ.
Отдельные фрики пусть извращаются с синей изолентой,
им никто не запрещает, но они - НЕ ВСЁ ОБЩЕСТВО.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это далеко не основная проблема. Гораздо важнее то, что интеграция софта смартфона в софт камеры повысит вероятность возникновения глюков...
А глюки приведут к чему?
Правильно, к падению продаж, отзыву отдельных моделей,
и усилению работ по устранению глюков.
А это всё вышесказанное упирается в.. ДЕНЬГИ.
Деньги всему причина.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Тупить изволите?
А зачем 85 мм при съемке группового или ростового портрета в помещении?
Это вы тупить изволите, и не в первый раз.
Достаточно вспомнить что помещения бывают разного размера.
И особо упоротые там даже 300мм/2.8 юзают.
Кто вы такой чтобы определять что нужно в конкретных случаях ДРУГИХ людей?
Разумная достаточность для всех своя, ровно как и понятия красиво, интересно, прекрасно.

Re[EliPearson]:
А ещё напомню, что процесс может быть не менее важен чем результат.
Т.е. вот камеру мне держать и пользоватся на фотопрогулке в течении 4-6 часов гораздо удобнее чем телефоном.
Да-да, несмотря на то что она тяжелее, но она просто УДОБНЕЕ телефона.
Там много крутилок, кнопочек и есть видоискатель.
Эх фанатики, про эргономику вы очевидно совсем забыли.

Цитата:
от: Чч
Это самое, еще наличие/отсутствие видоискателя (и все последствия) вроде не обсуждали)))
Для секты святого яблока и правоверных андроидян видоискатель - это атавизм, он неудобный и ненужный. :D

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

А глюки приведут к чему?
Правильно, к падению продаж, отзыву отдельных моделей,
и усилению работ по устранению глюков.
А это всё вышесказанное упирается в.. ДЕНЬГИ.
Деньги всему причина.

Подробнее
Тоже верно :D . Никто тупо не будет брать камеру с настолько усложнившейся начинкой. Сколько сейчас отказов из-за глюков? Единицы, и те по больше части из-за выхода из строя какой-либо механики. Т.е. всё давно отлажено и работает, как часы. Сыпани сейчас в это корыто ведро нового кода и наступит пи...ц, который задолбаешься разгребать. Я просто этим на жизнь зарабатываю, потому немного разбираюсь :) . Иногда добавление какого-нибудь небольшого и, на первый взгляд, совсем незначительного функционала, кладёт систему на обе лопатки. О добавлении же большого количества кода в отлаженную систему и говорить нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта