Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?

Всего 536 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[EliPearson]:
Завал "портретов" снятых на телефонный ширик в упор, сдвигает стандарты женской красоты, покажи таких носатых "красоток" лет дцать назад: 0_о , а теперь привыкли)))
Re[EliPearson]:
Цитата:

от:EliPearson
Интересует, что думают на эту тему фотографы с опытом? Многим известно, что вышел Xiaomi Mi Note 10 со 108 Мп, и это далеко не предел, как заверяют разработчики. При этом, один из аналогов в камерах с подобным разрешением - это Fujifilm GFX100 стоимостью 799 990 р. Очевидно, в чью пользу теперь бюджетное преимущество.

А какие плюсы и минусы для вас будут отдаваться в сторону телефонов или фотокамер в работе?

Подробнее

Сниму своей 36 мп камерой и растчну до 108, будет лучше чем со смартфона, даже на базовом ИСО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Сниму своей 36 мп камерой и растчну до 108, будет лучше чем со смартфона, даже на базовом ИСО.

Прикольно было бы глянуть результат... И комментарий зачем
Пс. Кстати, почему только до 108, а не до 216, чтоб сразу наповал?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... как-то это похоже на такую позицию: не надо стремиться к бОльшему...

Верно, нужно уже начинать снимать. Того, что ест в руках вполне достаточно для подавляющего большинства случаев.

В противном случае процесс грозит перейти в постоянный выбор-перебор камер, объективов и систем.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Ту ключевое слово "больШОго" количества. Да , подходит, но далеко не для всех случаев. И примеров можно привести миллионы , которые никогда не снять смартфоном. Поэтому для каждого случая нужен свой инструмент. А профи , которые снимают на телефон то , что лучше снять камерой ,просто занимаются самопиаром или рекламой смарта.

Подробнее

О чем и речь.

Аналогично можно привести примеры, когда объект или сюжет можно было тупо снять на телефон. А съемка камерой - ролевая игра в фотографа. Можно ещё в сантехника и медсестричку поиграть, это из той же оперы. :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

И, поскольку я (да - грешна))) вообще не слежу за деятельностью этих известных фотографов, то не будете ли Вы так любезны просветить меня: они все полностью и окончательно перешли на телефоны? :roll2:

Подробнее

они вообще никуда не переходили, ни туда, ни обратно)))))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, это да) Народ, в принципе, осознает...

Подруга обожает документировать рассказы фотками (сбрасываемыми на вайбер)...
В принципе, чтобы увидеть, какой сарай поставили на даче - их достаточно))
Хотя смотреть на все эти пересвеченные и растянутые во все стороны "кадры" сил уже нет!
А она/они обычно вполне ими довольствуются.
Но!!! Как только предстоит хоть мало-мальски значимое событие - возьми, плиз, фотик!

==========
Спасибо за общение)
Ушла.

Подробнее

Если вашей подруге дать FF камеру, снимки у неё будут точно такие же, как и с телефона. Дело же не в технике, а в "технике".
А котиков и цветочки снимать на телефон - самое оно.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Прикольно было бы глянуть результат... И комментарий зачем
Пс. Кстати, почему только до 108, а не до 216, чтоб сразу наповал?

Новички думают, что вот возьму 108 мп смартфон, попрут шедевры как у профи... И студийного света не нужно, и ИСо 12800 рабочие... Зря что-ли за смарт 1000 Евро отвалил... Стоимость фотомодуль при этом 200 Евро максимум, как кит обьектив на камеры стоит.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
О чем и речь.

Аналогично можно привести примеры, когда объект или сюжет можно было тупо снять на телефон. А съемка камерой - ролевая игра в фотографа. Можно ещё в сантехника и медсестричку поиграть, это из той же оперы. :D

Подробнее

Как там с портретными фокусными у телефонов, много модулей с 85 мм со светосилой 1,6 и сенсором хотя-бы 1,7"наклепали?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как там с портретными фокусными у телефонов, много модулей с 85 мм со светосилой 1,6 и сенсором хотя-бы 1,7"наклепали?

Тупить изволите? А зачем 85 мм при съемке группового или ростового портрета в помещении? :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Тупить изволите? А зачем 85 мм при съемке группового или ростового портрета в помещении? :D

А ростовой, полуростовой портртеты ( вас мобилографов не понять) это портреты?" Вон там на заднем плане на песке это я- это портрет? Оставляю вам новичкам мобилографам считать это портретом... Я сначало возьму камеру за 30 Евро, чтобы снять портрет, потом уже смартфон за 1000, если камеры под рукой не будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Новички думают, что вот возьму 108 мп смартфон, попрут шедевры как у профи... И студийного света не нужно, и ИСо 12800 рабочие... Зря что-ли за смарт 1000 Евро отвалил... Стоимость фотомодуль при этом 200 Евро максимум, как кит обьектив на камеры стоит.

Подробнее

Не... При чем тут этот спич... Вы видимо случайно перепутали ответ...
Ещё раз вопрос, Вы сами предложили, за язык никто не тянул - мы увидим Вашу работу растянутую на 108мп с подробными комментариями зачем?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
они вообще никуда не переходили, ни туда, ни обратно)))))

Кроме блондинок на телефоны давно никто не снимает... Это контингент, снимпвший 20 лет назад пленко-мыльницей за 20 баксов, с 2-мя кнопками, включить/выключить и спуск затвора.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Не... При чем тут этот спич... Вы видимо случайно перепутали ответ...
Ещё раз вопрос, Вы сами предложили, за язык никто не тянул - мы увидим Вашу работу растянутую на 108мп с подробными комментариями зачем?

Подробнее

Вы вероятно свой первый смарт купили, и хотите со мной дискутировать? Не рано, дорогой? Покажите 108 мп со смартфона, потом я растчну с 37 до 108...поверьте моему опыту 15-тилетней интенсивной сьемки, будет лучше. Нужны параллельные снимки... У меня снимки с 40 мп смартфона куда менее детализированные, чем с 20 мп камеры.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
О чем и речь.

Подробнее

Речь в теме идет о том , могут ли смарфоны стать полноценной заменой проф. камерам ? Ответ -нет, никогда не смогут. Во всяком случае в определенных видах съемки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Вы вероятно свой первый смарт купили, и хотите со мной дискутировать? Не рано, дорогой? Покажите 108 мп со смартфона, потом я растчну с 37 до 108...поверьте моему опыту 15-тилетней интенсивной сьемки, будет лучше. Нужны параллельные снимки... У меня снимки с 40 мп смартфона куда менее детализированные, чем с 20 мп камеры.

Подробнее

Вы видимо читаете плохо, а спорить любите... Вы из серии "Кто свидетель?.. Я свидетель, а что случилось?"... Ни прочитав ни страницы)))
Прежде чем что-то писать, имело смысл прочитать написанное ранее... Его тут более достаточно...
Напомню Вам, что я не писал ни про мегапиксели, ни про смарфоны, ни даже не спрашивал Вас лично что лучше что хуже, я как обычный человек, который умеет читать прочитал Ваше предложение снять на свой фотоаппарат что-то и растянуть до 108 мп...
Ваша цитата "Сниму своей 36 мп камерой и растчну до 108, будет лучше чем со смартфона, даже на базовом ИСО"
Соответственно заинтересовался и попросил показать... Я вам я не предлагал ничего, ничего не обещал и даже с я вами не спорил... и фантазии про мои телефоны можете засунуть сете в карман, дорогой.... Вопрос остаётся - вы пообещали снять фото и растянуть до 108 мп... Покажете или это был просто пустой тролинг?...
Re[EliPearson]:
Это самое, еще наличие/отсутствие видоискателя (и все последствия) вроде не обсуждали)))
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Речь в теме идет о том , могут ли смарфоны стать полноценной заменой проф. камерам ? Ответ -нет, никогда не смогут. Во всяком случае в определенных видах съемки.

Не врите пожалуйста, не полноценной, а "достойной". Так в заголовке написано.

А в определенных видах съемки смогут, вернее уже смогли. :D

И что дальше?
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Они будут такими же, не лучше, не хуже... Просто потому что для этих сюжетов достаточно телефона... А кирпичом ЕОС Р как раз и делают мимопроходизмые сюжеты)))
И, наоборот, в руках Пинхасова Айфон профессиональный инструмент - посмотрите, что он творит на Айфон и сколько стоят его работы, если Марков не нравится...

Подробнее

Вы от пафоса не лопните главное :) Пинхасов и прочая современная (около)концептуальщина вместе с толпой эпигонов и любителей-подражателей мне не интересны. От слова совсем. Поэтому что они там снимают, на какие патефоны и за сколько денег богатые буратины скупают их "шедевры" мне фиолетово. И вообще к чему вы этих товарищей все время приплетаете к теме?
Re[А.Р.]:
Я просто и доходчиво обьчснил автору что есть 108 мп с телефона. У меня есть камера с 36 мп, я могу растянуть до 108. Только будут проблемы с загрузкой чтобы показать огромный файл. Детатец в сравнении с 36 тамм не прибавится, да и на 36 мп байере мп 24 реальных, на моих стёклах точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта