Nikon d7000 Нужна помощь

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Да, именно так быть и должно. Именно ОН и должен выходить заподлицо.

Вопрос - когда сажаешь объектив, он упирается резко со стуком, или всё же ощущается некое усилие дальнейшему движению как будто его начинает "закусывать"? И как далеко не получается его довернуть до характерного щелчка?

Подробнее

Спасибо!
А когда я его сажаю, то скорее первое, - он упирается именно резко со стуком.
Как далеко? По ощущениям остаётся совсем немного, потому что он сначала крутится, как и другие, обычно.
Но когда ожидаем щелчок, то он вдруг упирается. Это не некоторое усилие, а именно резко.
Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Спасибо!
А когда я его сажаю, то скорее первое, - он упирается именно резко со стуком.
Как далеко? По ощущениям остаётся совсем немного, потому что он сначала крутится, как и другие, обычно.
Но когда ожидаем щелчок, то он вдруг упирается. Это не некоторое усилие, а именно резко.

Подробнее

Вариант остаётся только один - отметить место до куда доходит байонет и внимательно рассмотреть что во что может упираться.
Но судя по засечкам в проточке под "собачку" - очень может быть, что именно тут и засада если он доходит почти до конца и упирается, при условии что байонет плотно садится. Подровнять чуть-чуть эти заусенцы дремелем, или обыкновенным маленьким столовым ножиком. Байонет алюминиевый, мягкий.

На пикабу есть пример частичного ремонта такого объектива. Хотя, конечно, объектив не стоит доброго слова...
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

Вариант остаётся только один - отметить место до куда доходит байонет и внимательно рассмотреть что во что может упираться.
Но судя по засечкам в проточке под "собачку" - очень может быть, что именно тут и засада если он доходит почти до конца и упирается, при условии что байонет плотно садится. Подровнять чуть-чуть эти заусенцы дремелем, или обыкновенным маленьким столовым ножиком. Байонет алюминиевый, мягкий.

На пикабу есть пример частичного ремонта такого объектива. Хотя, конечно, объектив не стоит доброго слова...

Подробнее

Ну если байонет алюминий - то легко аккуратно выступы ножом мелким (типа как для овощей, лезвие ~10см) аккуратно сточить (сошкрябать), под 60-45 градусов его располагая. Предварительно закрыв объектив салфеткой бумажной и заклеив скотчем, чтоб металлическая стружка не попала внутрь объектива.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

На пикабу[/url] есть пример частичного ремонта такого объектива. Хотя, конечно, объектив не стоит доброго слова...

Подробнее

Да, спасибо! Посмотрю эту выемку подробней. И посмотрю, в каком месте он застревает.
Но очень боюсь, чтобы не застрял на камере.
А почему "объектив не стоит доброго слова"? Он совсем плохой? У него же стаб есть.
Народ вроде бы даже версию без стаба хвалит - Sigma 70-300mm 4-5.6 Macro APO DG.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Ну если байонет алюминий - то легко аккуратно выступы ножом мелким (типа как для овощей, лезвие ~10см) аккуратно сточить (сошкрябать), под 60-45 градусов его располагая. Предварительно закрыв объектив салфеткой бумажной и заклеив скотчем, чтоб металлическая стружка не попала внутрь объектива.

Подробнее

Спасибо! Я попробую. Может что и получится.
Но как же сломанный рычаг диафрагмы? Его я не смогу исправить.
Re[Linnea]:
Цитата:

Да, спасибо! Посмотрю эту выемку подробней. И посмотрю, в каком месте он застревает.
А почему "объектив не стоит доброго слова"? Он совсем плохой? У него же стаб есть.
Народ вроде бы даже версию без стаба хвалит - Sigma 70-300mm 4-5.6 Macro APO DG.

Подробнее
- чё за народ...??
Nokkor'ы 70-200/2.8(или 80-200/2.8) да, знаю, хвалит.

Потому, что сделан он из г**на и палок. Сопсно, его стоимость это подтверждает.
А по поводу стаба - ну тут я хз, мне лично этого не нать.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

- чё за народ...??
Nokkor'ы 70-200/2.8(или 80-200/2.8) да, знаю, хвалит.

Потому, что сделан он из г**на и палок. Сопсно, его стоимость это подтверждает.
А по поводу стаба - ну тут я хз, мне лично этого не нать.

Подробнее

Я не помню, кто хвалит. Это я где-то читала. Может даже и здесь.
Конечно он недорогой. Но с виду очень симпатичный и увесистый.
Правда качество его картинки я так и не проверила...

Про Сигму вообще много плохого пишут. Но я этого раньше не знала.
Купила Sigma 17-50mm 2.8 EX DC OS HSM для Canon. Он замечательный!

А вот теперь еще и Canon ZOOM Lens EF-M 18-55mm 3.5-5.6 IS STM.
Пришлось его купить, потому что он шел вместе с Canon EOS 800D.
Но оказалось, что он тоже очень хороший. Надо будет их сравнить.

Re[Linnea]:
Цитата:
от: Linnea
Спасибо! Я попробую. Может что и получится.
Но как же сломанный рычаг диафрагмы? Его я не смогу исправить.

Если стучит при накручивании - что-то во что-то жестко упирается. Лучше не рисковать. У меня не было объективов, чтоб не наворачивались на тушку. Дифрагма не работает на одном 18-55 - шлейф перетерт, купил за 2-3$ на ибэй, но лень лезть, разбирать, паять, собирать. Я такой разбирал, но чтоб перепаять шлейф надо больше его разобрать.

Рычаг - надо разбирать и смотреть.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Если стучит при накручивании - что-то во что-то жестко упирается. Лучше не рисковать. У меня не было объективов, чтоб не наворачивались на тушку. Дифрагма не работает на одном 18-55 - шлейф перетерт, купил за 2-3$ на ибэй, но лень лезть, разбирать, паять, собирать. Я такой разбирал, но чтоб перепаять шлейф надо больше его разобрать.

Рычаг - надо разбирать и смотреть.

Подробнее

Вы правы, - камерой лучше не рисковать.
У меня тоже никогда такого не было ни с одним из объективов.

Конечно разбирать, паять и собирать объективы - это нелегкий труд.
Да и не каждый сможет разобраться, что и как там нужно исправлять.
Поэтому ремонт объективов так дорого стоит.
Re[Linnea]:
Цитата:

Подробнее

А Вы не принимайте особо всерьёз высказывания типа " объектив такой-то сделан из полного барахла". Редко когда эти высказывания сопровождаются конкретными списками проблем данного объектива, зато часто следует вывод, что никкор 80-200 лучше. Ну хочется людям показать какую-то там часть своей крутизны да своим личным железом похвалиться, бывает..

Ну никкор 80-200 действительно обычно всегда лучше, ну и что из этого? Советчики готовы подарить Вам никкор 80-200?
Что имеем, на то и снимаем

Недостатки Сигмы 70-300 без стаба мне вполне так известны, при правильном подходе с этим стеклом можно снять немало интересного. А Ваш объектив со стабом позволит снять и ещё больше

Снимок внизу чисто как иллюстрация, это никон D90, на Вашей камере должно выходить и получше

Но я на Вашем месте шёл бы к мастеру с этим стеклом. Я умею работать руками и потому очень не советую хватать напильник и лезть к фотожелезу тем людям, у которых опыта махания напильником нет совершенно никакого. Даже удачного. Может, и справитесь. А может, что и нет. Скорее что нет.
Re[Linnea]:
Вот статья об очень похожем на ваш объективе от профессионального фотографа, на мнение которого периодически ссылаются на нашем форуме.

https://radojuva.com/2017/06/sigma-dg-os-70-300mm-4-5-6/
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
А Вы не принимайте особо всерьёз высказывания типа " объектив такой-то сделан из полного барахла". Редко когда эти высказывания сопровождаются конкретными списками проблем данного объектива, зато часто следует вывод, что никкор 80-200 лучше. Ну хочется людям показать какую-то там часть своей крутизны да своим личным железом похвалиться, бывает..

Ну никкор 80-200 действительно обычно всегда лучше, ну и что из этого? Советчики готовы подарить Вам никкор 80-200?
Что имеем, на то и снимаем

Недостатки Сигмы 70-300 без стаба мне вполне так известны, при правильном подходе с этим стеклом можно снять немало интересного. А Ваш объектив со стабом позволит снять и ещё больше

Снимок внизу чисто как иллюстрация, это никон D90, на Вашей камере должно выходить и получше
...
Но я на Вашем месте шёл бы к мастеру с этим стеклом. Я умею работать руками и потому очень не советую хватать напильник и лезть к фотожелезу тем людям, у которых опыта махания напильником нет совершенно никакого. Даже удачного. Может, и справитесь. А может, что и нет. Скорее что нет.

Подробнее

Конечно, очень хорошие фотографии могут получиться на разные объективы.
Замечательная фотография у вас! Красивые цвета. Очень понравилась.

К мастеру с этим объективом я не могу пойти, у нас ремонт очень дорогой.
Ремонт = купить точно такой же объектив. Сама я тоже конечно не умею.
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вот статья об очень похожем на ваш объективе от профессионального фотографа, на мнение которого периодически ссылаются на нашем форуме.

https://radojuva.com/2017/06/sigma-dg-os-70-300mm-4-5-6/

Да, спасибо за ссылочку! Radojuva мне тоже очень нравится.
Но про этот объектив я у него еще не видела.
Объектив даже не похожий, а точно такой, как мой, только для Canon.

Re[Linnea]:
Ну тут ситуация сравнительно проста. Вложив деньги в ремонт объектива, Вы наверняка получите работающий объектив.
Заказав стекло в инете, Вы можете получить сбойный объектив, а можете и получить хороший
Купив стекло "из рук в руки", Вы наверняка получите хорошее стекло

Так что логически оно просчитывается как бы просто Дьявол в деталях, ну как всегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта