Nikon d7000 Нужна помощь

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d7000 Нужна помощь
Появилась ошибка err после фото на большой выдержке , начал осматривать матрицу , поднял механизм и за шторкой которая заела и не закрывалась увидел кусок метала ( он мешал работать механизму) , извлек его фото прилагаю . Что делать !? подскажите ! в сервис отдавать дорого , сам смогу починить , вот только степень поломки не могу разобрать . Что это отвалилось? на ютуб смотрел как разбирается фотоаппарат .
https://ibb.co/XC3JW65 Вот ссылка
Re[neyronafter]:
Замена затвора, а может и ещё чего. (на вашей фотке часть шторки)
Цитата:
от: neyronafter
в сервис отдавать дорого , сам смогу починить , вот только степень поломки не могу разобрать
Конечно сможете починить
Потом, просто, пойдёте и новый "фотик" купите.
Re[neyronafter]:
Починить несложно - затворную шахту в сборе поменяйте и снимайте дальше.
Re[neyronafter]:
Помогите пожалуйста! У меня камера Nikon D7000. Объектив Sigma 70-300mm 4-5.6 DG OS для системы Nikon просто не надевается на эту камеру. Как будто что-то упирается и не дает его повернуть до щелчка на камере.

Применять силу я конечно не стала. С виду объектив выглядит как новенький, шурупчики выглядят нормально, байонет нигде не поцарапан. Из-за чего может быть такая проблема?

С разными другими объективами у камеры такой проблемы никогда не было. А с этим не понятно что.
Re[neyronafter]:
Никто не знает, почему объектив Sigma 70-300mm 4-5.6 DG OS для системы Nikon не надевается на мою камеру Nikon D7000? Хотя с виду с объективом все в порядке. И со всеми другими объективами нет никаких проблем с надеванием их на эту камеру.

А может я просто не в той теме написала? Может надо было написать в теме про объективы Sigma? Или отдельную тему открыть? Мне хотя бы какие-то идеи очень нужны, чтобы предположить, в чем там дело. Может на самом объективе надо что-то нажать или повернуть?...

Пожалуйста, помогите! Если кто-то из вас умеет разбирать объективы, то может быть вы предполагаете, почему может возникнуть такая проблема?
Re[Linnea]:
Покажите фото байонета.
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Покажите фото байонета.

Большое вам спасибо! Как можно скорее его сфотографирую и поставлю здесь. Сейчас же начинаю его искать!
Re[skyrider]:
Цитата:
Покажите фото байонета.

skyrider, нашла объектив, сфотала, щас быстро фоточки на комп переброшу и сюда поставлю.
Я очень волнуюсь! Вдруг вы мне хотя бы причину неполадки сможете сказать!
Re[skyrider]:
Цитата:
Покажите фото байонета.

Вот фотки. Сравнила объектив с другим для Nikon. И знаете, вот там маленький подвижный штырек торчит. На исыравном объективе он пружинит, когда его трогаешь. А на этом он просто двигается. Но разве он может мешать вообще поставить объектив на камеру?... А вообще для чего этот штырек?... Пожалуйста, посмотрите!

Если на фотках плохо видно, то у меня еще RAW файлы есть. Могу лучше качество сделать, чтобы лучше было видно. Всего у меня 5 фоток есть.

А как фотки вставить?!! Я же не могу их в галерею поставить?... Сегодня я в галерею пейзаж ставила.

Re[skyrider]:
В-общем, щас поставлю их в мой фликр, имею право.
И поставлю сюда две ссылочки.
У меня здесь никакие альбомы не открываются, - ни мои, не чужие.
Антивирус на компе мешает, пишет, что нельзя.
Re[skyrider]:
Вот ссылки. Щас посмотрю, чтобы открылись.
На Фликре народ обалдеет от таких "художественных" фот.
Но мне уже все равно! Этот объектив меня уже замучил.
Потом расскажу историю его покупки.

https://www.flickr.com/photos/linda__sw/51088824629/in/dateposted-public/

https://www.flickr.com/photos/linda__sw/51088839832/in/dateposted-public/

У меня всё открывается! Народ, напишите пожалуйста, у вас открывается?...
И если фотки маленькие, то на Фликр я могу и большие поставить.
Но все же хотелось бы научиться и на форум ставить.

В галерею я сегодня четвертую фотку поставила, а сюда никак. Почему?
И почему мою аватарку в профайле видно, а в темах на форуме нет?

Извините, что тему немного запоганила, просто мне очень обидно...
Зато мне вчера тут очень помогли исправить проблему с фотиком в этой теме:
https://club.foto.ru/forum/11/727922
Re[Linnea]:
К сожалению, у меня не открылось.
Суть в том, чтобы убедиться что байонет не повреждён и что это байонет F.
Re[skyrider]:
Цитата:
К сожалению, у меня не открылось.
Суть в том, чтобы убедиться что байонет не повреждён и что это байонет F.

Нашла, где можно разместить фото.
Просто мне раньше это никогда не понадобилось, вот и не знала.

Re[skyrider]:
Пожалуйста, посмотрите:

upload image

uploads
Re[skyrider]:
Ну пожалуйста, уважаемые фотографы!
Посмотрите, что не так с этим байонетом Sigma 70-300mm 4-5.6 DG OS!
Почему он не надевается на Nikon D7000?
Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Вот фотки. Сравнила объектив с другим для Nikon. И знаете, вот там маленький подвижный штырек торчит. На исыравном объективе он пружинит, когда его трогаешь. А на этом он просто двигается. Но разве он может мешать вообще поставить объектив на камеру?... А вообще для чего этот штырек?

Подробнее

Фото с Фликра открываются, только уменьшать там до почтовой марки в 1024 не нужно было, так как вы ведь выкладывали для того чтобы рассмотрели детали.

Штырёк, это собачка, прыгалка для управления диафрагмой объектива механически через камеру. Можно заглянуть внутрь объектива и увидите что когда шевелить этот штырёк, то открывается диафрагма. А когда отпускаете, то должна пружиняще возвращаться назад в закрытое состояние. В байонете камеры внутри есть ответная часть со стороны ручки хвата, движется пружиняще вверх-вниз.

Уточнение.
Когда ставите данную Сигму в камеру, она так же плотно встаёт туда, как и другой объектив (кстати, какой ещё есть), только не поворачивается или всё же не доходит, например, с полмиллиметра?
Re[Linnea]:
Даже если вкрутите таки объектив в камеру, то штырёк диафрагмы объектива залипает и сам не возвращается в закрытое состояние. Не сможете с камеры управлять диафрагмой. Камера будет ругаться. Максимум в режиме М сможете щёлкать, но на объективе нет кольца диафрагмы, только камерное управление, поэтому снимки будут на той диафрагме, на которой залип штырёк. Если вообще камера позволит даже в режиме М запуститься.
Re[Linnea]:
Судя по состоянию болтиков байонета вашего объектива в него хорошо так лазили внутрь. Возможно роняли, полезли криворуко исправлять самостоятельно напортачили ещё больше, закрутили несоразмерной отвёрткой порвав болты в мясо и слили/подарили вам.

Болтики должны быть идеально чёткими крестиками

У вас каша вместо крестиков

Возможно байонет объектива поставили с перекосом. Около нижнего болтика подозрительная натёртость.

Через силу на свою камеру такой объектив не ставьте. Только так же с нежным усилием как и исправный объектив, не сильнее. Иначе может заклинить в одетом состоянии.

Скорее всего придётся эту Сигму нести в сервис, чтобы там правили привод диафрагмы и байонет ровняли
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Даже если вкрутите таки объектив в камеру, то штырёк диафрагмы объектива залипает и сам не возвращается в закрытое состояние. Не сможете с камеры управлять диафрагмой. Камера будет ругаться. Максимум в режиме М сможете щёлкать, но на объективе нет кольца диафрагмы, только камерное управление, поэтому снимки будут на той диафрагме, на которой залип штырёк. Если вообще камера позволит даже в режиме М запуститься.

Подробнее

Doctor_EVIL, огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли, потому что теперь я хотя бы знаю, что объектив точно неисправный и что там с ним примерно может быть. Я на всё подробно вам здесь отвечу немного позже. И напишу историю, как я его купила и почему мне его намеренно испортили. И почему я в этом так уверена. И почему я, к сожалению, не понесу его в сервис.
Re[neyronafter]:
Doctor_EVIL, еще раз огромное вам спасибо за помощь!
Сейчас я постараюсь подробно на всё ответить.

1) Конечно я не буду и даже не пыталась впихнуть объектив на камеру с применением силы. Я очень аккуратно и с любовью обращаюсь с фототехникой. Этот объективчик (мне его очень жалко!) входит в пазики, прокручивается и тогда сильно во что-то упирается. Всё! То есть он не садится в камере до мягкого, но прочного щелчка, как все мои объективы Canon/Nikon/Sigma/Olympus. Что-то мешает, и даже странно, что снаружи не видно, что это может быть. Ничего не выпирает. Но видимо вы правы, - наверно байонет сидит с перекосом.

2) Штырек/прыгалка, да, он не пружинит вообще. В своем пазике движется немного как бы с трудом, когда я его двигаю рукой. Остается на том месте, куда я его подвигаю. То есть не пружинит вообще. Значит вторая неполадка - не работает диафрагма вообще.

3) Один из шурупчиков я очень легонько попробовала покрутить отверткой. Думала, может он плохо вкручен и мешает байонету сесть в камеру, и что я его смогу поправить. Про штырек я тогда еще не поняла, что он сломан. Но шурупчик сидел там железно. Сейчас я понимаю, что видимо его посадили на капельку клея. И возможно все шурупчики подклеили. Чтобы их вообще было невозможно открутить. А перед этим намеренно сломали штырек диафрагмы и что-то профессионально сделали с байонетом. Там "поработал" опытный мастер.

Бедный объективчик! С виду он совсем новенький, даже нигде не потертый и не поцарапанный.
Сейчас я дальше напишу, кто этот злодей, у которого поднялась рука так испортить объектив.
И вы не подумайте, бездушных денег мне не так жалко, как жалко именно сам объектив!
Я очень люблю все мои фотики и объективы и берегу их, как домашних животных.
И это не смешно, это правда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта