Nikon d7000 Нужна помощь

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[neyronafter]:
Ой, пока не забыла, отвечу, - фотки на Фликр я поставила уменьшенные потому, что я их уменьшила для нашего форума, но не смогла сюда поставить. А потом забыла поставить на Фликр неуменьшенные.

На форум в галереи я фотки ставить могу, а в темы и в альбомы почему-то нет.
Просто не открываются ссылки, куда ставить. У нас браузеры не открывают многие российские ссылки. Пишут - "ненадежные, опасные и т.д." Особенно в последнее время с этим всё хуже. Ну вы понимаете.

В-общем, я нашла какой-то фотохостинг без регистрации, поставила фотки туда, потом оттуда на форум, а теперь они у меня с форума не открываются. Зарегистрировалась на другом фотохостинге, пообещали прислать активацию и до сих пор не прислали. Возможно тоже что-то не пропускает. Вот так вот. До этого я никогда хостингами не пользовалась, просто не было необходимости.

Потом я зарегистрировалась на третьем фотохостинге... Оооо... уже самой надоело. Оттуда поставила фотки на форум в темы про нифтифифти и мануальные объективы. Позже проверю, чтобы открывались. Понравилось мне на форуме, такой большой, интересный. Я тут давно зарегистрировалась, поставила три фотки и потом забыла. А недавно вот опять его нашла.

Потом может сфотаю объективчик со всех сторон, чтобы было хорошо видно. И поставлю фотки сюда, если фотохостинг будет нормально работать. А то я их уже ставила в Галерею. Еле успела убрать, чтобы модераторы их не увидели. Никак не могла их сразу в тему поставить. Ужас какой-то!

Сейчас напишу про злодея - врага объективов. Вы обалдеете, кто это есть!

Re[neyronafter]:
В-общем, история такова. На нашем местном сайте типа ибэя (Швеция) есть несколько перекупщиков фототехники. Они вылавливают камеры и объективы подешевле, у простых людей, которым лень продавать вещи долго. Например, перекупщик выигрывает аукцион с камерой за 2 тысячи крон, а потом перепродает ее за 2,5 или 3 тысячи крон. Как получится.

Многие простые люди часто меняют камеры и объективы. Купят, поиграют немного и хотят всё новое. И так делают часто. А многие вообще купят, поиграют пару месяцев и положат в шкаф на 3 года. Потом вспомнят и ставят аукцион с начальной ценой 1 крона. Чтобы побыстрее продать за сколько получится, им всё равно. А эти перекупщики друг у друга прямо выхватывают подешевле. А потом могут полгода одну камеру продавать, но возьмут свои 3 тысячи в конце концов.

Вот у такого перекупщика я и купила мой любимый Nikon D7000. Когда я выиграла этот аукцион, то увидела по имени и фамилии продавца, что он видимо иммигрант из стран Африки. Сразу подумала, что будет что-то нехорошее. Ну уже был у меня печальный опыт, и не один раз, с иммигрантами из жарких стран. Я не расист, не подумайте, и я сама иммигрантка. Но что есть, то есть. Ну вы понимаете. Почему-то все нечестные продавцы, которые мне попадались, были из очень жарких стран. Не повезло мне короче. )) Я теперь у этого ника ничего не покупаю, даже если это очень хороший аукцион! Хорошо, что таких нечестных очень мало, большинство очень хорошие.

Щас напишу продолжение!
Re[neyronafter]:
В-общем, в аукционе с камерой на фото был USB кабель, но когда мой Nikon D7000 приехал, то кабеля в коробке не было. Кабель стоит примерно 200-250 крон + 50 крон доставка. 300 крон это примерно 2600 русских рублей, чтобы было понятно.

У продавца, кстати, все отзывы только положительные. Ну я подумала, что бывает, может человек забыл положить кабель. Я ему написала, он выразил какое-то недовольство, долго не высылал, но потом всё-таки прислал этот кабель. Но наверно был на меня обижен.

И какая же я была глупая, когда я купила у этого же продавца мой объективчик, о котором мы тут говорим. Уж очень он мне понравился, такой красивый! Купила, кажется, за 1200 крон с доставкой. И вот вы видели, что этот злодей мне прислал.

Почему я думаю, что он его сломал намеренно? Потому что у него ВСЕ отзывы положительные, он продает очень много. И такой продавец никогда не выставит на аукцион фототехнику, не проверив ее. Значит объектив был исправный, но когда его выиграла я, то продавец это увидел и видимо решил специально испортить объектив.

Я конечно еще надеялась, что там какая-то мелочь, что на форуме мне подскажут, как можно исправить. Но теперь, к сожалению, понятно, что объективчик уже никогда не сможет фотографировать. Мне его жалко!
Re[neyronafter]:
Последняя часть печального рассказа

А сервис у нас, я думаю, вы понимаете какой. )) Я позвонила и мне сказали, что да, они его посмотрят, и это будет стоить 500 крон. Ага, и деталько еще крон 500, и работа у нас очень дорогая. Меньше, чем за 1000 крон никто и не плюнет.

В-общем, дешевле будет купить еще два таких объектива, чем починить этот. У нас в-общем-то все это знают и почти никто ничего не чинит. Сразу выбрасывают и покупают новое. Иногда на местном ибэе продают сломанные объективы за 100-200 крон на "детальки". Жалко, что я не умею их чинить...

Я вообще с таким интересом и восхищением смотрю некоторых русских фотоблогеров, которые могут починить любой объектив или камеру. Умеют их разбирать, подобрать детали, всё берегут, а не выбрасывают.

Правда у нас тоже есть фотографы, которые обожают русские объективы и всякие другие винтажные. Но разбирать и чинить они ничего не умеют. Сразу выбрасывают. Русские объективы у нас иногда бывают примерно за 400-600 крон, но редко. Иногда бывают особенно хорошие за 1000 и больше крон.

У меня из русских уже есть Arsat H 50mm 2 pod Nikon AI-S, Carl Zeiss Jena Tessar 50mm 2.8, Jupiter-37A 135mm 3.5 и Вега-12Б 2.8 90. Еще есть Meyer-Optik Görlitz Orestor 135mm 2.8, но он не русский. Каждый из них я купила примерно за 500-600 крон. В России и Украине они вроде бы продаются немного дешевле. Но доставка и таможня обойдется дороже.

В-общем, мой пострадавший объективчик я не буду выбрасывать. Он же не виноват, что злодей его сломал. Будет жить рядом с другими объективчиками, они все уже подружились. Спасибо всем, кто прочитал печальную историю! И всем, кто мне помог или искренне хотел помочь!

Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Что-то мешает, и даже странно, что снаружи не видно, что это может быть. Ничего не выпирает. Но видимо вы правы, - наверно байонет сидит с перекосом.

3) Один из шурупчиков я очень легонько попробовала покрутить отверткой. Думала, может он плохо вкручен и мешает байонету сесть в камеру, и что я его смогу поправить. Про штырек я тогда еще не поняла, что он сломан. Но шурупчик сидел там железно. Сейчас я понимаю, что видимо его посадили на капельку клея. И возможно все шурупчики подклеили. Чтобы их вообще было невозможно открутить. А перед этим намеренно сломали штырек диафрагмы и что-то профессионально сделали с байонетом. Там "поработал" опытный мастер.

Бедный объективчик! С виду он совсем новенький, даже нигде не потертый и не поцарапанный.
Сейчас я дальше напишу, кто этот злодей, у которого поднялась рука так испортить объектив.

Я очень люблю все мои фотики и объективы и берегу их, как домашних животных.
И это не смешно, это правда.

Подробнее

То, что этот продавец специально ломал вам объектив очень сомнительно. Видимо проблема была(есть) с приводом диафрагмы или с автофокусом, или ещё какие-то скрытые косяки. Попытались открутить байонет и сорвали грани у болтиков. Бывает,что производитель сам сажает на спец.фиксатор для таких вот ответственных соединений.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
То, что этот продавец специально ломал вам объектив очень сомнительно. Видимо проблема была(есть) с приводом диафрагмы или с автофокусом, или ещё какие-то скрытые косяки. Попытались открутить байонет и сорвали грани у болтиков. Бывает,что производитель сам сажает на спец.фиксатор для таких вот ответственных соединений.

Подробнее

Владимир В.Е., большое спасибо! Хорошо бы, чтобы не специально сломал!

Просто если бы он был такой плохой продавец и пытался бы продать всякую дрянь, то у него были бы и отрицательные отзывы. Но у него все положительные. Значит он не посылает людям сломанную фототехнику. Такие у нас на ибэе не задерживаются, люди просто перестают у них покупать.

И если много красных отзывов, их просто банят на сайте. И в полицию могут дело передать, за мошенничество. Он бы не запаковал и не послал сломанный объектив. Опытный продавец фототехники уже по штырьку диафрагмы заметил бы, что объектив неисправен. Они всё проверяют перед запаковкой. Иначе им сразу красных отзывов понаставят, и бизнесу конец.

Re[Linnea]:
Пока ещё прочитал полностью ваши, только те что на первой странице.
Дополню с картинками.

У вас на камере есть кнопка снятия объектива и рядом с ней на металлическом кольце байонета камеры очень маленький кругленький штырёк (назовём его также). Его можно ногтем надавливать и он утапливается. При нажатии кнопки снятия объектива происходит тоже самое. Этот штырёк издаёт щелчок при надевании объектива и надёжно держит его на месте.

Вторая картинка. Со стороны объектива есть отверстие куда этот штырёк попадает. Когда объектив прислоняете к байонету камеры, то штырёк на камере вжимается (как ногтем нажать), а когда объектив докручивается до рабочего положения, то штырёк байонета камеры совпадает с отверстием на объективе, расправляется и со звуком щелчка заходит в отверстие

Можете на рабочем объективе попробовать. Зажмите кнопку снятия объектива на камере и оденьте объектив, он дойдёт до конца, но щелчка и звука ни какого не будет. Потом сверните обратно, всё будет молча. Отпустите кнопку, сделайте всё в обычном режиме, будет щелчок.

На вашей Сигме это отверстие как то ещё странно выглядит. Сфотали бы крупнее и загрузили бы полноразмерное фото, чтобы лучше было видно. То что видно, что как будто то этот штырёк байонета камеры пытается попасть и коцает отверстие объектива по краям, как будто не доходит или не под тем углом на долю миллиметра и это мешает.
Можете нанести риски/чёрточки карандашом на объективе с боку и посмотреть, что когда объектив упёрся, то сколько не хватает довести до совмещения.

То что нет щелчка, это вот с этой стороны, возможно из-за перекоса байонета объектива, достаточно долю миллиметра и штырёк байонета камеры упрётся и не попадёт в отверстие. Вариант немного расширить отверстие на объективе, скорее всего потребуется доля миллиметра. Тогда объектив будет вставать со щелчком ка положено.
Но останется вопрос работы диафрагмы объектива. Или совсем не заработает или в мануальном режиме криво-косо, так как штырь управления диафрагмой не пружинит возвратом на место.
И ещё если таки перекос байонета имеет место быть, это может повлиять на фото, так как плоскость матрицы камеры и оптики объектива будет разной. Если перекос крайне мал, то может отсутствовать микрорезкость или вообще резкость, а может и ничего не будет.
Надо проверять.
Re[neyronafter]:
Doctor_EVIL, огромное вам спасибо! Очень интересна версия про попадание штырька в отверстие при соединении объектива с байонетом. Я эти подробности не знала. Спасибо, что вы мне объяснили, что происходит. Обязательно сфотографирую получше и поставлю сюда через хостинг большие фотографии.

А перед этим и сама всё рассмотрю - штырьки, пазики, перекос байонета и прочие подозрительные места. И сравню, как всё это выглядит на других объективах для Nikon. Теперь, когда я знаю, как должно быть, мне будет легче понять, что на объективе выглядит не так.

Но пробовать еще раз поставить объектив на байонет и посмотреть, сколько не хватает довести его до совмещения, теперь наверно не рискну. Очень боюсь, что вдруг он щелкнет и застрянет на камере навсегда. Но может попробую легонько и тогда напишу, сколько не хватает. Интересно же! Силу применять не буду, да там и упирается настолько крепко, что наверно и нет никакого, риска, что он щелкнет и встанет.

Вообще очень хорошо, что я теперь знаю, что поломка серьезная и что в сервер мне его сдавать не надо. За пару тысяч крон чинить его не стоит, если я купила его за 1200. Я думала, что если на форуме скажут, что там что-то несерьезное, то может я смогу исправить это сама. Но если там еще и автофокус и/или диафрагма внутри испорчены, то даже исправить байонет не поможет. Но понять хотя бы примерно, что там за поломка, это конечно очень интересно.

Кстати, продавец-садист уже вовсю торгует эльками. Где он только их берет? )) За последнее время его бизнес стал намного солиднее.

Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.

Подробнее

На 2-х кэнон 400Д (из ~10 что прошли через меня) матрица была не парралельна байонету. Мне проще было открутить 4 болтика байонета и подложить 1-2 квадратика толстой фольги от шампанского. И они все сидели на фиксаторе резьбы, синем насколько помню. Обычной отверткой не смог открутить (профиль не такой точный, изношенная, побоялся сорвать шлицы болтиков), пришлось покупать калёные немецкие (0 00 000 вроде), одна очень точно подошла.

В объективах Кэнон не втречал фиксатора резьбы, там наоборот нельзя сильно затягивать болтики - они вкручиваются в пластик и тогда там резьбе каюк, но можно на суперклей или эпоксидный посадить.
Re[neyronafter]:
Вот, сделала очень качественные и большие фотки. Надеюсь, что теперь хорошо видно.
Очень хочется услышать, что вы думаете о том, как всё выглядит:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Пока ещё прочитал полностью ваши, только те что на первой странице.

"У вас на камере есть кнопка снятия объектива и рядом с ней на металлическом кольце байонета камеры очень маленький кругленький штырёк (назовём его также). Его можно ногтем надавливать и он утапливается. При нажатии кнопки снятия объектива происходит тоже самое. Этот штырёк издаёт щелчок при надевании объектива и надёжно держит его на месте."
На кэнонен также выфрезеровка на объекиве, штырек и кнопка сброса.

"На вашей Сигме это отверстие как то ещё странно выглядит. Сфотали бы крупнее и загрузили бы полноразмерное фото, чтобы лучше было видно."
- Там вообще непопонятно что с поверхностью - как будто в гараже собирали и неизвестно чем крутили болтики (2 там просто убитые), а выфрезеровка как будто делалсь вручную дрелью китайцем.

"Вариант немного расширить отверстие на объективе, скорее всего потребуется доля миллиметра. Тогда объектив будет вставать со щелчком как положено."
- там металл - дома нереально сделать. Отверстие ~2.5мм, у нас на МАЗе когда там работал на ЧПУ и обычных станка - даже не было таких мелких торцевых фрез. где-то от 4мм начинались.

"То что нет щелчка, это вот с этой стороны, возможно из-за перекоса байонета объектива"
нет - это никак не влияет, хоть байонет без объектива защелкнуть на камере.

"И ещё если таки перекос байонета имеет место быть, это может повлиять на фото, так как плоскость матрицы камеры и оптики объектива будет разной. Если перекос крайне мал, то может отсутствовать микрорезкость или вообще резкость, а может и ничего не будет."
- даже если 0.05мм перекос, то края/углы будут мылить даже на f6/3 (один в бэк, другой во фронт). Я подкладывал под болтики объективов кусочки фольги от шампанского 0.03-0.05мм по 1-4 шт.

"Но останется вопрос работы диафрагмы объектива. Или совсем не заработает или в мануальном режиме криво-косо, так как штырь управления диафрагмой не пружинит возвратом на место."
можно попробовать подобрать пружинку от шариковых ручек и нужный кусочек надфилем отпилить. :)

так выглядит нормальный байонет EF 50 1.8 I. Байонет аккуратно откручивался раза 2-3 - была неперпендикулярность линз матрице (края/углы мылили слегка в бэк и во фронт).

Re[Linnea]:
Цитата:
от: Linnea
Вот, сделала очень качественные и большие фотки. Надеюсь, что теперь хорошо видно.
Очень хочется услышать, что вы думаете о том, как всё выглядит:

Совсем другое дело! 8) Оказалось ппредыдущие мелкие фотки - с артефактами сжатия jpg.
Всё там отлично внешне. Есть небольшие выступы по краям отверстия - можно аккуратно надфилем соскрести пол углом 45 градусов, предварительно всё закрыв бумажной салфеткой и заклеив поверч скотчем, чтоб металлические опилку в объектив не попали. Опилки можно пожеванной жвачкой собрать или пластилином детским.

Так там на объективе я не нашел никакого штырька.

хм. попробуйте кнопку сброса объектива нажать и держать и при этом закрутить объектив до конца (не прилагая чрезмерных усилий, а как на обычных объективах.)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
На 2-х кэнон 400Д (из ~10 что прошли через меня) матрица была не парралельна байонету. Мне проще было открутить 4 болтика байонета и подложить 1-2 квадратика толстой фольги от шампанского. И они все сидели на фиксаторе резьбы, синем насколько помню. Обычной отверткой не смог открутить (профиль не такой точный, изношенная, побоялся сорвать шлицы болтиков), пришлось покупать калёные немецкие (0 00 000 вроде), одна очень точно подошла.

В объективах Кэнон не втречал фиксатора резьбы, там наоборот нельзя сильно затягивать болтики - они вкручиваются в пластик и тогда там резьбе каюк, но можно на суперклей или эпоксидный посадить.

Подробнее

Вот сколько всяких сложностей с фототехникой!
Оказывается, даже доли миллиметра могут иметь значение.
Да еще и всякие шурупчики... Клей... Отверстия...
Тогда можно не удивляться, что не все в этом разбираются.

У меня еще один жалобный объективчик есть - Cosinon Auto MC 50mm
с байонетом M42. У него не работает фокусировка, вообще
не фокусируется.

Прислал Косиношу один продавец в кучке разных фотовещичек.
Но он был честный и прислал мне потом на замену очень хороший
PENTACON auto 50mm 1.8 MC, тоже с байонетом M42. А Cosinon
сказал ему не высылать. Не хотел за пересылку 60 крон платить.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Совсем другое дело! 8) Оказалось ппредыдущие мелкие фотки - с артефактами сжатия jpg.
Всё там отлично внешне. Есть небольшие выступы по краям отверстия - можно аккуратно надфилем соскрести пол углом 45 градусов, предварительно всё закрыв бумажной салфеткой и заклеив поверч скотчем, чтоб металлические опилку в объектив не попали. Опилки можно пожеванной жвачкой собрать или пластилином детским.

Так там на объективе я не нашел никакого штырька.

хм. попробуйте кнопку сброса объектива нажать и держать и при этом закрутить объектив до конца (не прилагая чрезмерных усилий, а как на обычных объективах.)

Подробнее

Спасибо! А что такое надфилем?
И я не понимаю, почему первая фотка не убольшается...

Штырек посмотрите на фото 2 слева, недалеко от малюсенького шурупчика.
Он выглядит таким же, как на других объективах, но совсем не пружинит.
И когда кручу колесо фокусировки, то оно слишком легко крутится.
А колесо зума крутится нормально.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

- Там вообще непопонятно что с поверхностью - как будто в гараже собирали и неизвестно чем крутили болтики (2 там просто убитые),
а выфрезеровка как будто делалсь вручную дрелью китайцем.

Африканцем, а не китайцем.

Там еще посмотрите справа возле большого шурупчика, который над пазиком, с обеих сторон какие-то подозрительные коричневые полосы. Может как раз из-за того, что байонет никак не мог залезть на камеру.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Всё там отлично внешне.

Вообще да, внешне всё выглядит нормально. Даже непонятно, почему байонет не залезает на камеру.
С виду ничего не выпирает и не мешает.

Злодей-продавец наверно очень опытный ломастер объективов. И не поленился же наделать такое!

Ведь если объектив был выставлен на аукцион, значит он был абсолютно исправный.
Уж штырек диафрагмы у него точно пружинил. И на камеру его продавец надевал и проверял.
У него ни одного плохой (красной) оценки нет и ни одного плохого коммента.
Re[Linnea]:

Переделала коммент с фотками, теперь все нормально убольшаются.
Re[Linnea]:
На первой картинке виден маленький винт, он расположен сразу под контактами и смотрит вбок, а не на камеру.
Если посмотреть на объектив сбоку, можно увидеть несколько таких винтов, один должен торчать, другие нет. Можно аккуратно маленькой подходящего размера отвёрткой попробовать слегка завернуть.
Re[skyrider]:
Цитата:

от:skyrider
На первой картинке виден маленький винт, он расположен сразу под контактами и смотрит вбок, а не на камеру.
Если посмотреть на объектив сбоку, можно увидеть несколько таких винтов, один должен торчать, другие нет. Можно аккуратно маленькой подходящего размера отвёрткой попробовать слегка завернуть.

Подробнее

skyrider, большое спасибо! Сейчас попробую!
Вот этот винт, на который я показываю стрелочкой?...

Re[Linnea]:
Нет, это большой.
Тот который нужен расположен левее и выше, он смотрит не на Вас, а вниз, если смотреть как на картинке. Он под левой стороной контактной группы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта