Нету. Со сдвигом матрицы нету, есть со сдвигом фокуса.
Nikon Z5
Всего 4802 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[иванов1]:
Re[OlAf]:
Мне показалось, с новой прошивкой быстрее высаживает батарею. Сегодня после 1700 кадров разрядилась в ноль. А раньше на 3-4 тысячи хватало
Re[Av1at0r]:
Да. В самом начале пользования батарея расходовалась быстрее , со временем стало дольше держать . Возможно со временем на новой прошивке станет нормально? А так на целый день придется две батареи и китайский юсб -зарядник с повербанком таскать (примерно за час полностью заряжает).
Re[викторианец]:
от: викторианец
На сайте предыдущий сохраняется . Там две прошивки.
Да, я видел. Обычно девайсы не подразумевают возможность дауншифтинга.
У меня сейчас такая проблема с ридером от Оникс. Я бы вернулся к изначальной прошивке, но уже невозможно (даже в сервисе). только вперед.
Про ipad я даже и не говорю.
Re[викторианец]:
Блин, дилемма получается. Обновлённый АФ прям очень радует. Но и от автономности не хочется отказываться. Посмотрю пока недельку, как будет вести себя батарея. Если лучше не станет - либо откатываться, либо покупать ещё одну(
Re[викторианец]:
Спасибо!
Re[Av1at0r]:
купить батарею, пока доедет повербанк можно таскать, более менее начинает держатьтся(заряжать) c повербанком после того как заряд станет меньше 70%. Повербанк любой больше 5000
Re[Av1at0r]:
от:Av1at0r
Блин, дилемма получается. Обновлённый АФ прям очень радует. Но и от автономности не хочется отказываться. Посмотрю пока недельку, как будет вести себя батарея. Если лучше не станет - либо откатываться, либо покупать ещё одну(Подробнее
Неужели всё настолько плохо? А ещё кто-нибудь заметил?
В Никон написали?
Re[Andrey6]:
в первый день махом выдул, сегодня вроде как обычно.(переустанавливал прошивку точно по инструкции , вплоть до того ..вынуть карту после установки). В общем фотоаппарат становится как гаджет, скоро вирусы появятся.
Re[Av1at0r]:
от: Av1at0r
Мне показалось, с новой прошивкой быстрее высаживает батарею. Сегодня после 1700 кадров разрядилась в ноль. А раньше на 3-4 тысячи хватало
Проблема купить вторую?
Re[Andrey6]:
Сегодня вроде получше. Час съёмки, 1600 кадров - осталось 78%. Может, вчера с непривычки было. Либо камера правда адаптируется
Re[www user]:
Было токсично. Это дополнительные затраты, а z5 изначально очень порадовала автономностью
тестировал камеру вечером, китовый объектив
Re[Av1at0r]:
Час съёмки, 1600 кадров...
Помилосердуйте!
26 кадров в минуту. Новый век - новые ритмы жизни.
Re[иванов1]:
Согласен, многовато получилось. Серийная съёмка и бесконечный буфер в этом плане расслабляют. Но лучше сделать больше кадров, чем сэкономить и упустить тот самый момент
Re[OlAf]:
Не подскажите, у аппарата 4.5 кадров в секунду - это на механическом затворе или на электронном тоже?
И выдержка 1/8000 минимальная во всех режимах, включая электронный затвор?
И выдержка 1/8000 минимальная во всех режимах, включая электронный затвор?
Re[иванов1]:
Z9 120 к/с , за минуту 7200 кадров .вот это ритм . Z5 вообще черепаха..
Re[Av1at0r]:
Согласен, многовато получилось. Серийная съёмка и бесконечный буфер в этом плане расслабляют. Но лучше сделать больше кадров, чем сэкономить и упустить тот самый момент
Нет, это хуже.
1. Серийка расслабляет (поэтому серийные убийцы всегда попадаются в конце...), и каждый кадр в отдельности хуже, чем при обычной съемке.
2. Выбрать из 1600 кадров хорошие - гораздо сложнее, чем сразу снять хорошо. 1 раз, но хорошо.
Re[Silentman]:
4.5 кадра во всех режимах. Выдержка 1/8000 с электронным и механическим затвором. С электронной передней шторкой ограничение 1/2000. Но на электронном затворе динамику сильно не поснимаешь - очень сильный роллинг шаттер и мерцание видно
Re[www user]:
Динамику крайне сложно снять одним кадром. А почти все мои съёмки - динамика