Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Av1at0r]:
Динамика перестаёт быть сюжетом для фотосъемки.
Её, видимо, будут сразу снимать в 8К-видео, и вычленять из видеопотока отдельные моменты - "фотокадры".
На этом основана концепция новы[ репортажных камер - A1, R3, Z9.
Re[www user]:
Да и с отбором кадров проблем не возникает. Главное - научиться видеть удачный/неудачный кадр (не только технически, а и с позиции эмоций и композиции) и делать это быстро. Фотомеханик в помощь
Re[www user]:
А вот это, как раз таки, будет очень сложно и непроизводительно. И нужно только при съёмке очень быстрой динамики - кроме большого спорта и в голову ничего не приходит. Мне 4 fps хватает для 95% сюжетов. Иногда хочется 8-10, но очень редко
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51681335308/in/dateposted-public/

Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51681333378/in/dateposted-public/

Re[Av1at0r]:
Цитата:

от:Av1at0r
А вот это, как раз таки, будет очень сложно и непроизводительно. И нужно только при съёмке очень быстрой динамики - кроме большого спорта и в голову ничего не приходит. Мне 4 fps хватает для 95% сюжетов. Иногда хочется 8-10, но очень редко

Подробнее

Не соглашусь - даже для очень детского спорта 4 к/с - ничто. Скажем, прыжки, теннис, бадминтон, не говоря уж о баскетболе или, особенно, хоккее.
Re[www user]:
Мало , надо уже 10 к/с для любителей , у профи 20-30 уже норма . Да, после прошивки фокус стал точнее, без поправок бьёт в глаз , не в бровь
Re[Av1at0r]:
Цитата:
от: Av1at0r
Мне показалось, с новой прошивкой быстрее высаживает батарею. Сегодня после 1700 кадров разрядилась в ноль. А раньше на 3-4 тысячи хватало

Где посмотреть все эти чудесные кадры? А то три фото за неделю выложат, а снимают оказывается по несколько тысяч за день.

Был у меня Кэнон 1000Д. За 4 года наснимал на нем ого-го... 9000 кадров. Учитывая, что это был первый фот и снимал естественно, что попало, а точнее все что видел.
Re[limboos]:
ждем от вас пейзаж на z5, стекло к нему купили?
снова Калуга
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
ждем от вас пейзаж на z5, стекло к нему купили?

Некогда пока. У меня теперь еще 750-й есть :D Да и ноябрь самый нефотогеничный месяц у нас - зимы еще нет, а осени уже.
Re[www user]:
Я ведь ни слова не говорил о съёмке спорта. Тут, конечно, мало. Но для спорта любая зеркалка подойдёт лучше, чем z5
Re[limboos]:
Если интересно - вот мой Инстаграмм: https://instagram.com/twin.lens.team?utm_medium=copy_link

Средний выход с двухчасовой фотосессии на 2500-3000 кадров - 100-150 готовых снимков.

Конечно, в профиле далеко не все, что я снимаю. Скорее то, что мне больше всего нравится снимать.

1700 кадров с высаженной батареей - это день не особо активного репортажа для smm проекта. Просто раньше камера такое легко выдерживала, и ещё заряд оставался
Re[OlAf]:

Доброго всем!

Я так понимаю, что в 5-ке можно в EXIF-е кадра увидеть раздельные счетчики затворов?
И мех., и электронного?
Как по-простому их увидеть в метаданных, если не exiftool и не онлайн?
Кто что использует?
В лоб винда в свойствах файла их не видит.
Re[OlAf]:
Выгулял немного Viltrox 35mm, пока претензий к нему не заметил, ни по фокусировке ни по картинкам.
 NZ5_1024 by Евгений Иванов, on Flickr
 NZ5_0767 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[Mystic Traveller]:
загрузите сюда фото с карты http://exif.regex.info/exif.cgi (Mechanical Shutter Count- число механ затвора,Shutter Count- общий пробег) .на мак в родной программе ПРОСМОТР указывает общее количество.
Re[OlAf]:
А мы все зиму ждем. Ну и новый Z 24-120 f/4

Re[Mystic Traveller]:

Mechanical Shutter Count 1498
Shutter Count 1504

На Z50 так, думаю и на Z5 аналогично. Странные правда цифры, у меня стоит электронный с первого дня, откуда он механическим нащелкал ХЗ. Может сам включает?
Re[Vargur78]:
Цитата:
от: Vargur78
А мы все зиму ждем. Ну и новый Z 24-120 f/4

Даже мы ждем. В середине ноября в Сибири зимы нет (( что за хрень.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
загрузите сюда

Спасибо! Реально интересно - работает. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.