Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
В группе обладатель z6 пишет - крутое обновление , тамрон 35 1,4 как приклеенный и держит глаза раза в 1,5-2 дальше. . А так сам проверил ещё, в ростовом глаза на 35 мм ( раньше только лицо), ещё один с z5 пишет прошивочка добрая ,стала лучше. Ну надо тестить конечно ещё. А так всех поздравляю!

Подробнее

В какой группе, ссылку можно?
Re[od99]:
Группа Про Nikon в телеграмм
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
В группе обладатель z6 пишет - крутое обновление , тамрон 35 1,4 как приклеенный и держит глаза раза в 1,5-2 дальше. . А так сам проверил ещё, в ростовом глаза на 35 мм ( раньше только лицо), ещё один с z5 пишет прошивочка добрая ,стала лучше. Ну надо тестить конечно ещё. А так всех поздравляю!

Подробнее

Перепрошился- вроде бы стал лучше глаз ловить даже при комнатном свете. Но у меня родной Z 85|1.8 S.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Отличная новость с прошивкой! Нужно пробовать. Со временем полюбил свой z5) Хорошая камера и цвет отличный! Самая сбалансированная беззеркалка на сегодня.

Для фото - однозначно так. Как гибридная камера, Панасик S5 кажется мне более интересным вариантом.
Re[OlAf]:
MattIrwinPhotography два z6 сравнил до и после прошивки
Re[OlAf]:
Никон радует в последнее время.
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Коллеги, нахожусь в раздумье перед дилеммой: Nikon Z5 или Canon RP. Технические характеристики читал и более склоняюсь к Никону (стаб, лучше видоискатель, затвор). К сожалению у меня нет AF моторных объективов, чтобы воспользоваться родным адаптером. Но зато есть Canon EF, можно купить сторонний адаптер и вперед, с песней.
Вопрос к обладателям этого девайса: что вы приобрели, чего не было на зеркалке (если она, конечно была :))?
У меня несколько никоновских зеркалок Д100, Д200, ДФ.
Понимаю, что фото от новой камеры не станут лучше сами по себе. Но что добавится нового в возможностях при съемке? Какие новые ощущения при обработке картинки?

Подробнее

Тут и сравнивать нечего. На стороне Z5 как минимум: стабилизатор матрицы, две карты, пылевлагозащита, лучший видоискатель (как на Z7), ну и главное - хорошая матрица с отличным динамическим диапазоном (в то время как на RP матрица аля никакой 6Д, где будете получать выбитое небо и тени).

Ну и не слушайте кнопкодавов, у которых то цвет не тот, то еще что-то ... "танцевать" мешает. Цвет там отличный для всего.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Для фото - однозначно так. Как гибридная камера, Панасик S5 кажется мне более интересным вариантом.

S5 тоже крут. Но он все-таки подороже.
Re[OlAf]:
На z6, z7-2 после прошивки появился баланс портретного изображения.
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51670932883/in/dateposted-public/

когда получил новую прошивку на Никон
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
На z6, z7-2 после прошивки появился баланс портретного изображения.

А что такое "баланс портретного изображения" и как убедиться в его появлении на Z6?
Re[Balabanoff]:
На 6-2,7-2 . Настройки бб другие, во вкладке фото . Фото отправляли
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
На 6-2,7-2 . Настройки бб другие, во вкладке фото . Фото отправляли

А что это такое?
Это не ББ,
Обновил Студию, скачал РАВ с Nikon Z6 II, открыл в Студии - никакого нового ББ не появилось.
А значит, его и в камере нет.
На сайте Никона сказано: • Portrait impression balance items have been added to the PHOTO SHOOTING MENU and MOVIE SHOOTING MENU.

Это что, профиль новый, или целое портретное меню?
Re[www user]:
Он во вкладке фото в самом низу . Почему то его не вставили во вкладку бб
Re[OlAf]:

на z7-2
Re[викторианец]:
В упор не вижу. Ты про NX-Studio?
Покажи скриншот, плиз, где ты это меню видишь?

ЗЫ:
аааа...
Т.е. только в камере.
Завидую белой завистью.
Re[www user]:
на камере
Re[OlAf]:
https://youtu.be/LLPyvWWcsEI

Я так понял возможности настройки стали шире. При настройке ББ есть шкала Green-Magenta.
В новой прошивке добавлена шкала Yellow-Magenta, да ещё и с выбором уровня яркости.
Re[OlAf]:

Давно фот не доставал, тут прошил Зетку 5-ю на 1.2,
сижу в комнате - ощущение, что ЭВИ стал гораздо светлее.
Показалось? :)
PS. В настройках Auto, что раньше было, даже не помню. Бог с ним.))
Re[OlAf]:
Фото на 24-50 китовый
 NZ5_0347 by Евгений Иванов, on Flickr
 NZ5_0331 by Евгений Иванов, on Flickr
Кстати прикупил фикс Viltrox 35f1.8, на днях опробую и сравню с родным 50f1.8S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.