Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Выбрались на природу вчера

Охренееть!
Re[alexbelkin]:
Цитата:
от: alexbelkin
Поздравляю, хочу поинтересоваться, что с двумя делать будете? Один для видео, второй для фото?

Спасибо! Пусть будут, они мне оба нравятся. ) Ну и чтобы телевиком на ФФ не заморачиваться на Z50 50-250 можно использовать. Кроме того, Z50 c 16-50 буквально карманный вариант, в хозяйстве пригодится.
Re[SirPalomid]:
Красота! Это где такая осень в разгаре?
Re[limboos]:
Цитата:
от: Andrey6

Охренееть!

Цитата:
от: limboos

Красота! Это где такая осень в разгаре?

Спасибо!
Это озеро Eibsee (Айбзе), Бавария. Гора с канатной станцией наверху - это самая высокая вершина Германии, Zugspitze (Цугшпитце).
Осень, правда, почти отшумела, в прошлом году были там на месяц раньше, было еще желтее и красочнее, но меньше снега в горах, и маленькое озерцо не замерзло еше :)
Re[SirPalomid]:
приятный цвет!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

шикарный вид!

в сентябре на это озеро с той горки пялился... :D
Re[OlAf]:

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

шикарный вид!

в сентябре на это озеро с той горки пялился... :D

В сентябре, наверное, вообще буйство красок было :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
В сентябре, наверное, вообще буйство красок было :)

наоборот, увядание лета и пока еще без золотых красок
но я там за другим ездил, то удалось :D
Re[OlAf]:
Коллеги, нахожусь в раздумье перед дилеммой: Nikon Z5 или Canon RP. Технические характеристики читал и более склоняюсь к Никону (стаб, лучше видоискатель, затвор). К сожалению у меня нет AF моторных объективов, чтобы воспользоваться родным адаптером. Но зато есть Canon EF, можно купить сторонний адаптер и вперед, с песней.
Вопрос к обладателям этого девайса: что вы приобрели, чего не было на зеркалке (если она, конечно была :))?
У меня несколько никоновских зеркалок Д100, Д200, ДФ.
Понимаю, что фото от новой камеры не станут лучше сами по себе. Но что добавится нового в возможностях при съемке? Какие новые ощущения при обработке картинки?
Re[OlAf]:
новое обновление прошивки 1.20 вышло
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Коллеги, нахожусь в раздумье перед дилеммой: Nikon Z5 или Canon RP. Технические характеристики читал и более склоняюсь к Никону (стаб, лучше видоискатель, затвор). К сожалению у меня нет AF моторных объективов, чтобы воспользоваться родным адаптером. Но зато есть Canon EF, можно купить сторонний адаптер и вперед, с песней.
Вопрос к обладателям этого девайса: что вы приобрели, чего не было на зеркалке (если она, конечно была :))?
Понимаю, что фото от новой камеры не станут лучше сами по себе. Но что добавится нового в возможностях при съемке? Какие новые ощущения при обработке картинки?

Подробнее

Я бы Canon RP не брал. Сильно урезанная камера, особенно говорят по части матрицы. И внешне, тактильно - пластмассовая игрушка. Вот к Canon R присмотрелся бы. Она правда немного дороже. Камера хоть и 2018г. Но цвет на выходе отличный. В пользу Nikon Z5 - конструктив, управление, матричный стаб. Две карты памяти. В остальном +/- паритет. На любителя в общем. И дело привычки. На Ютубе много обзоров и сравнений. Посмотрите :D
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
новое обновление прошивки 1.20 вышло

Отлично. Спасибо. Ничего значимого, но все же...

Добавлена поддержка:

- переходников байонета FTZ II и
- объективов NIKKOR Z 24-120mm f/4 S.

• Улучшены характеристики обнаружения лиц/глаз и видимость объектов на снимках, сделанных с использованием дополнительной вспышки.

https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/products/552/Z_5.html
Re[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед

Коллеги, нахожусь в раздумье перед дилеммой: Nikon Z5 или Canon RP.

Из этих двух я точно брал бы Z5, PR уж слишком порезана маркетологами, там, разве что АФ получше, но обе эти камеры явно не для спорта. Для прогулок-пейзажей точно лучше Z5, даже в плане сенсораб плюс стаб и ЭВИ хороший.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Я бы Canon RP не брал. Сильно урезанная камера, особенно говорят по части матрицы. И внешне, тактильно - пластмассовая игрушка. Вот к Canon R присмотрелся бы. Она правда немного дороже. Камера хоть и 2018г. Но цвет на выходе отличный. В пользу Nikon Z5 - конструктив, управление, матричный стаб. Две карты памяти. В остальном +/- паритет. На любителя в общем. И дело привычки. На Ютубе много обзоров и сравнений. Посмотрите :D

Подробнее

Цвет Canon R ужасен (зеленый), но и сабж со встроенными профилями не радует.
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед

Подробнее

Зет-5 камера более высокого класса, хотя цена и схожая. Гораздо лучше конструктив, ЭВИ, эргономика, управление (ИМХО). ДД сильно шире, шум ниже.

Но и у РП есть свои преимущества - меньший вес и размеры, лучшая поддержка "родной" зеркальной оптики, а главное - очень приятный, типично-"кеноновский" цвет из коробки.

В общем, если не хотите заморачиваться выстраиванием личных профилей, и у вас есть оптика Кенона, - я бы на вашем месте взял РП.
Re[Valis]:
Обновил , этот квадратик по глазу передвигается ощутимо быстрее и отклик быстрее ( сразу глаз находит) . Сигма
35 ожила , но не успевает в движении аж слышно как пытается догнать квадратик., При боковом движении чуть успевает .
Re[викторианец]:
О, спасибо за наводку! Очень раздражает это неумение найти глаз. Если исправили - это большое дело.
Re[www user]:
В группе обладатель z6 пишет - крутое обновление , тамрон 35 1,4 как приклеенный и держит глаза раза в 1,5-2 дальше. . А так сам проверил ещё, в ростовом глаза на 35 мм ( раньше только лицо), ещё один с z5 пишет прошивочка добрая ,стала лучше. Ну надо тестить конечно ещё. А так всех поздравляю!
Re[викторианец]:
Отличная новость с прошивкой! Нужно пробовать. Со временем полюбил свой z5) Хорошая камера и цвет отличный! Самая сбалансированная беззеркалка на сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.