Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[OlAf]:
Всем привет. Расскажу свою простую историю. Ранее, в молодости и позже, были в разное время: Nikon D70, D200, D300, D700. С огромным количеством оптики. Даже конкурcы какие то выигрывал. В т.ч. и тут. на Foto.Ru т.к. я только любитель, устал от всего этого груза. Продал. Перешел на Фуджи. Был Х-Т1, потом X-PRO2. Тоже с разными объективами.

Всем система хороша, тактильно "тащусь" с ее форм-фактора. Особенно серия PRO. И оптика хорошая. Если бы не одно "но". Снимаю в основном "пейзаж" и та "каша" что дает X-Trans Фуджа никуда не годится, слабый ДД. Да-да это правда, что бы не говорили. А хваленые профили для Jpeg Фужда, это все же больше маркетинг...

В общем, обратно вернулся на Nikon, простой Nikon-Z5. Мне он достаточен. Пока с 24-70/4 (он весьма не плох).

И глаза "открылись". Или просто вернулся к своим "истокам" ))) После Фуджа, настолько большой динамический диапазон, никакой "каши" даже при 100% кропе. По цвету и управлению камерами, вкусовщина конечно. Считаю - паритет.

И дело тут думаю не только в полном кадре, после кропа 1,5. А в ностальгии...? )))

В общем не жалею. Чего и вам желаю. Из минусов, увеличился вес "фото-рюкзака". Но не намного. Первые, чисто технические кадры:

Надеюсь еще успею поснимать "осень золотую 2021" и выложу :D :D :D
Re[Valis]:
с обновкой!
фото не видны.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
с обновкой!
фото не видны.

Спасибо.
Странно. Вот прямая ссылка на урезанное: http://travial.ru/temp/nz5_2sm.jpg
А вот на полный кадр: http://travial.ru/temp/nz5_2.jpg
Обновите страницу. Кэш. Я там редактировал немного...

Да это так, проходные фото. Что там смотреть. Котики-яблочки. Других с NZ5 пока не нажил... )))
Re[Valis]:
Поздравляю! Отличный аппарат.
Re[OlAf]:
Не ссорьтесь пожалуйста. О чем вы. Детализация будет одинакова. Матрицы 24МП. И там и там. В какой то мере объектив влияет конечно и в большей обработка. Шарп и т.п... А то, что тянется с Никона лучше и ДД лучше. Факт.
Re[OlAf]:
Вот прям с балкона из дома "щелкнул" обработка ЛР.

Полноразмер не выкладываю. Дабы не провоцировать.... :D

В городе у реки:

Распознавание лиц
Всем добрый день! Стал обладателем Z5. Перешел с D610 после трех лет съемок. Еще в процессе освоения так сказать. Вот вопрос созрел для знающих - можно ли вывести на быстрое управление( или назначить на кнопку) " распознавание лиц/глаз"....и второй вопрос - если я выставляю "показывать снимок только на мониторе", то пока я перевожу взгляд от видоискателя, на мониторе просмотр успевает погаснуть, снимок не успеваешь рассмотреть ( просмотр на видоискателе не удобен для меня, нужно нажать кнопку спуска чтобы он исчез)...где увеличить время просмотра не нашел...с D610 таких проблем отродясь не было
Re[FanMU]:
1. Одним нажатием не перевести , только нажатие и колесо . Можно с режима глаз ( авто ,AF-C ) перейти в 3д трекинг и обратно одним нажатием ( назначил на Fn1) ,удобно.
Re[викторианец]:
Не совсем понял вас. Какой конкретно пункт меню вы назначили на кнопку? Я назначил режим выбора автофокуса и как ни крутил на нем оба диска в упор не увидел там режим глаза/лицо
Re[OlAf]:
По поводу первого моего вопроса разобрался сам и это друзья мои косяк Никон я считаю. Реально нельзя посмотреть сделаное только что фото на дисплее если снимаешь через видоискатель. Смотришь либо в нём, либо снимаешь через дисплей и смотришь на нём. Если честно хрень какая-то. Или это приучит 100% пользоваться при съемке только дисплеем или будет нереально бесить)
Re[FanMU]:
Режим авто в AF-S и AF-C и есть фокус по глазам ( можно назначить по лицу , лицу и глаз , морде и глаз животных в пункте настроек). С него я перехожу на 3д трекинг не нажатием ОК и сброс (+) , а кнопкой Fn1 когда надо определенного человека проследить ( в репортаже ) . Можно конечно ещё тыкать в экран выбирая человека, но не всегда человек стоит лицом к фотоаппаратау . Только один косяк на z5 это
очень "медленный" электронный затвор, кадр растягивается , а с ним и лица ( надо застывать на пару секунд когда снимаешь кадр и не шевелить фотоаппарат)
Re[викторианец]:
Зачем нужен электронный затвор?
Я его вообще отключил.
Re[FanMU]:
Цитата:

от:FanMU
По поводу первого моего вопроса разобрался сам и это друзья мои косяк Никон я считаю. Реально нельзя посмотреть сделаное только что фото на дисплее если снимаешь через видоискатель. Смотришь либо в нём, либо снимаешь через дисплей и смотришь на нём. Если честно хрень какая-то. Или это приучит 100% пользоваться при съемке только дисплеем или будет нереально бесить)

Подробнее

Хрень, если честно - это неспособность нажать на кнопку просмотра - а потом увеличивать и уменьшать, сколько душе угодно.

ЗЫ:
первое, что я делаю, получив новую камеру - это отключаю авто-показ снятого фото. Это фича для ламеров самого начального уровня.
Re[www user]:
Не нравится звук затвора , ещё можно на электронном стаб использовать на длинных выдержках ( на механике смаз от удара затвора при включении стаба на выд длиннее 1/100 ,а может и1/200) . Вечером и в сумерках лучше электронный и стаб использовать.
Re[www user]:
Уважаемый! Я конечно понимаю, что уровень вашего интеллекта сильно хромает, коль вы способны назвать ламером любого, кто делает не по-вашему, но все же давайте вы как-то соберетесь и будете с уважением относится к коллегам по форуму. Спасибо!
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Спасибо!

Спасибо за чудо осенние фото! Такие фотографии мотивируют)
Re[OlAf]:
Еще осени подкину:

По "клику" 2400x1600

Re[FanMU]:
Цитата:

от:FanMU
Уважаемый! Я конечно понимаю, что уровень вашего интеллекта сильно хромает, коль вы способны назвать ламером любого, кто делает не по-вашему, но все же давайте вы как-то соберетесь и будете с уважением относится к коллегам по форуму. Спасибо!

Подробнее

Согласен, что собеседников надо уважать.
Не согласен категорически, что "ламер" - это оскорбление. Ламер - это новичок. Каждый из нас был новичком. И что? Это обидно?

И да, ни один известный мне фотограф не использует опцию авто-просмотра снимка - она тупо мешает снимать.
Вот и всё.
Извиняюсь, если чем обидел - у меня такого намерения и в мыслях не было!
Re[www user]:
Принято 🍻
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.