Коллеги! Давайте поделимся опытом заказов неоригинальных акумуляторов с Али..кто какие приобрел и как они себя ведут. Pantona я так понял работают, но в Россию их не доставляют. Кто-то писал, что работают GREPRO, можно поподробнее - показывают ли заряд , насколько меньше ощущается длительность заряда по сравнению с оригиналом. А то например вот отзыв на Али на BATMAX- " Вот только глюк у них. Камера (Z5) не видит, что аккумулятор заряжен, пока не подашь питание на USB, достаточно воткнуть на пару секунд шнур от повербанка. С родным аккумулятором такого не происходит. И емкость ощутимо меньше, и вес вроде меньше."
Nikon Z5
Всего 4802 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[OlAf]:
Re[FanMU]:
Я покупал Grepro на Алиэкспресс, полет пока нормальный.
Re[FanMU]:
от:FanMU
Коллеги! Давайте поделимся опытом заказов неоригинальных акумуляторов с Али..кто какие приобрел и как они себя ведут. Pantona я так понял работают, но в Россию их не доставляют. Кто-то писал, что работают GREPRO, можно поподробнее - показывают ли заряд , насколько меньше ощущается длительность заряда по сравнению с оригиналом. А то например вот отзыв на Али на BATMAX- " Вот только глюк у них. Камера (Z5) не видит, что аккумулятор заряжен, пока не подашь питание на USB, достаточно воткнуть на пару секунд шнур от повербанка. С родным аккумулятором такого не происходит. И емкость ощутимо меньше, и вес вроде меньше."Подробнее
Мне хватало одного запасного, не вижу смысла экономить пару тысяч на батарейках при покупке камеры за 100+. С китайскими поделками, тем более недавно стартовавшими, может все что угодно произойти.
Re[FanMU]:
от: FanMU
Коллеги! Давайте поделимся опытом заказов неоригинальных акумуляторов с Али..
Неоригинальный акум может сжечь камеру.
Вам кажется умным - купить дорогую камеру с ещё более дорогой оптикой, и экономить на аккуме?
Учитывая, что больше одного дополнительного и не нужно (Камера очень хорошо держит аккум), сколько вы сэкономите?
30 долларов?
Re[OlAf]:
Двух родных хватит на любую сьемку. Достаточно к ним взять китайскую зарядку от юсб ( меньше 1т руб)и повербанк ( любой) . Пока с одной работаете , другой в сумке на зарядке( заряжается быстро)
Re[OlAf]:
Всё так, конечно.
Но платить этим мерзким жлобам больше 6 штук за аккум, который стоит максимум 1000, рука не поднимается (у меня).
В итоге купил оригинальный nikon en-el15b.
До сих пор на все свои камеры (5 штук) покупал и покупаю китайские реплики. Еще ни разу проблем не было. Емкость, конечно, не соответствует. Но за один оригинальный можно десяток реплик купить. Просто надо немного подождать, пока выбор будет шире.
А если вспомнить про взрывающиеся оригинальные самсунги и айфоны...
Но платить этим мерзким жлобам больше 6 штук за аккум, который стоит максимум 1000, рука не поднимается (у меня).
В итоге купил оригинальный nikon en-el15b.
До сих пор на все свои камеры (5 штук) покупал и покупаю китайские реплики. Еще ни разу проблем не было. Емкость, конечно, не соответствует. Но за один оригинальный можно десяток реплик купить. Просто надо немного подождать, пока выбор будет шире.
А если вспомнить про взрывающиеся оригинальные самсунги и айфоны...
Re[www user]:
от:www user
Неоригинальный акум может сжечь камеру.
Вам кажется умным - купить дорогую камеру с ещё более дорогой оптикой, и экономить на аккуме?
Учитывая, что больше одного дополнительного и не нужно (Камера очень хорошо держит аккум), сколько вы сэкономите?
30 долларов?Подробнее
Насчет сжечь не знаю. А вот про раздутый акумм от китайских друзей на Z6, который доставать из камеры отвезли в СЦ, продавцы рассказывали.
Re[OlAf]:
Тюменская осень на китовый 24-50
NZ5_9058 by Евгений Иванов, on Flickr
NZ5_9084 by Евгений Иванов, on Flickr
NZ5_9058 by Евгений Иванов, on Flickr
NZ5_9084 by Евгений Иванов, on FlickrRe[OlAf]:
Re[FanMU]:
от: FanMU
Pantona я так понял работают, но в Россию их не доставляют."
СДЭК возит с немецкого Амазона. С Амазона заказ приходит на виртуальный адрес в Германии (склад СДЭК), а уже от туда заказ идет к вам ы Россию.
Оcень
NZ5_2735_one by Andrey Ch, on Flickr
NZ5_2743_one by Andrey Ch, on Flickr
NZ5_2772_one by Andrey Ch, on FlickrRe[Andrey6]:
Re[Mike_P]:
Re[Mike_P]:
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51604030650/in/dateposted-public/
бросок
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51603806909/in/dateposted-public/
не хватает серии