Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[Smart]:
При таком освещении, о резкости объектива трудно судить. Дождёмся солнца :)
Re[Smart]:
от: Smart
присматриваюсь к этому зуму, да и у Z5 не сильный АА фильтр, а резкости на пейзаже хотелось бы больше.
Все в ваших руках.
Re[alligatory]:
от: alligatory
При таком освещении, о резкости объектива трудно судить. Дождёмся солнца :)
вполне нормальное там освещение
Re[limboos]:
от: limboos
Все в ваших руках.
Буду благодарен за равку на 24мм и ~35mm с этим зумом самого резкого пейзажного кадра.
Re[Smart]:
Вам на какой фото резкости не хватает и для чего? Я ее наоборот в минус ставлю.
Re[limboos]:
Лучше поменяй, или монитор, или очки.
Объектив поменяй и голову.
Re[Smart]:
Буду благодарен за равку на 24мм и ~35mm с этим зумом самого резкого пейзажного кадра.
Самые резкие равки лучше в интернете поискать. У меня будут не самые, скорее всего )
Re[Versinus]:
от: Versinus
Объектив поменяй и голову.
Тебя из микрушной темы опять выгнали что ли? ) Хватит за мной как собачонка бегать. Иди дальше фламинго с носорогом шумодавь.

Re[limboos]:
Вам на какой фото резкости не хватает и для чего? Я ее наоборот в минус ставлю.
зачем на пейзажах резкость в минус?
Re[limboos]:
А я разве говорил о резкости фото ? Я имел в виду разрешение объектива.
На Олимпусе я тоже резкость в минус ставлю. На микре это обязательно.
На Олимпусе я тоже резкость в минус ставлю. На микре это обязательно.
Re[Smart]:
Ну тогда значит, объектив не очень. Ближний план получается лучше.
Re[limboos]:
Тебя из микрушной темы опять выгнали что ли? ) Хватит за мной как собачонка бегать. Иди дальше фламинго с носорогом шумодавь.
Тут твоя приватная тема? У тебя просто шторы на глазах, все видят треш, кроме тебя.
Re[Smart]:
зачем на пейзажах резкость в минус?
Если вы со мной хотите вести диалог методом "вопрос на вопрос", то я не вижу в нем дальнейшего смысла.
Попробуйте инструменты "sharpness" их сейчас много разных и по алгоритмам, и по степени воздействия. Они есть, как минимум, в камере, raw-конвертере и в программе обработки растровых изображений. А после их применения попробуйте уменьшить их воздействие. Многое станет более понятным. )
Re[Versinus]:
Тут твоя приватная тема? У тебя просто шторы на глазах, все видят треш, кроме тебя.
Ок. "Все" те, кто видят трэш могут идти в другие темы, например, тема - Panasonic G9 и наслаждаться твоими тремя мылошедеврами. В чем проблема? Ты то сюда с какой целью прискакал? Решил огрызок на нормальную матрицу поменять? :D
Re[limboos]:
от:limboos
Если вы со мной хотите вести диалог методом "вопрос на вопрос", то я не вижу в нем дальнейшего смысла.
Попробуйте инструменты "sharpness" их сейчас много разных и по алгоритмам, и по степени воздействия. Они есть, как минимум, в камере, raw-конвертере и в программе обработки растровых изображений. А после их применения попробуйте уменьшить их воздействие. Многое станет более понятным. )Подробнее
Вопрос то мой не на ваш вопрос, не нужно перегибать. А резкости нет на 4 последних фотографиях, потому и вопрос изначально был - конвертер или оптика не тянет.
Re[limboos]:
Ок. "Все" те, кто видят трэш могут идти в другие темы, например, тема - Panasonic G9 и наслаждаться твоими тремя мылошедеврами. В чем проблема? Ты то сюда с какой целью прискакал? Решил огрызок на нормальную матрицу поменять? :DПодробнее
Мылошедевры как раз у тебя, а постишь фотографии тут не только ты :D
Так же видно, что ни матрица, ни штатив тебе не помогает от слова совсем.
Re[Smart]:
Вопрос то мой не на ваш вопрос, не нужно перегибать. А резкости нет на 4 последних фотографиях, потому и вопрос изначально был - конвертер или оптика не тянет.

100% кроп с первого кадра. Мне ЛИЧНО и резкости, и детализации хватает. Иголки на соснах, до которых пара километров мне разглядывать не нужно. Кому нужно - вэлком на Z7 + S 24-70/2,8, может получится.

П.С. Надеюсь вы фото во Фликре смотрите, а не на этом форуме. У меня во Фликре почти все фото на Z5 сняты на 24-200, можете поискать, оценить резкость.
Re[Versinus]:
Мылошедевры как раз у тебя, а постишь фотографии тут не только ты :D
Так же видно, что ни матрица, ни штатив тебе не помогает от слова совсем.
Штатив это удел микрушников, выкладывающих фото "с рук" по 2-3 секунды )) А я штатив последний раз год назад использовал, на Z5 стабилизация хорошая, если ты не знал.
Re[limboos]:
100% кроп с первого кадра. Мне ЛИЧНО и резкости, и детализации хватает. Иголки на соснах, до которых пара километров мне разглядывать не нужно. Кому нужно - вэлком на Z7 + S 24-70/2,8, может получится.DSC_2034-сроп by Dmitriy Z, on Flickr
П.С. Надеюсь вы фото во Фликре смотрите, а не на этом форуме. У меня во Фликре почти все фото на Z5 сняты на 24-200, можете поискать, оценить резкость.Подробнее
по ощущениям, картинку сначала уменьшали, потом тянули до прежнего размера.
Да, смотрел полноразмеры на Фликере, не с потолка же про резкость заговорил.
Штатив это удел микрушников, выкладывающих фото "с рук" по 2-3 секунды ))
в чем логика и при чем тут микра? штатив удел всех, кто знает где его нужно применять.
Re[Smart]:
по ощущениям, картинку сначала уменьшали, потом тянули до прежнего размера.
Да, смотрел полноразмеры на Фликере, не с потолка же про резкость заговорил.
Можно образец резкости в пейзаже увидеть от вас? Ну чтобы было к чему стремиться?