Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[OlAf]:

Autumn by ivan_ko, on Flickr
Re[OlAf]:
 DSC_2564.jpg3 by Sergey Shtalenkov, on Flickr

24-70/4
24-200
Немного минимализЬма.

DSC_0671 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Отличные кадры с этой камеры, нравятся. Стою перед выбором что взять: Z5 или Z6, брал в прокат 6 на три дня, очень остался доволен ей, интересно все таки матрица в 5 хуже или такая же в сравнении с 6?
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

от:Evgen_nikon
Отличные кадры с этой камеры, нравятся. Стою перед выбором что взять: Z5 или Z6, брал в прокат 6 на три дня, очень остался доволен ей, интересно все таки матрица в 5 хуже или такая же в сравнении с 6?

Подробнее

Могу вам ответить в сравнении с z6-II (как понимаю, матрица та же, что и в z6)
Основная разница заметна в плохих условиях. В z5 быстрее сглаживалась текстура и даже на iso 400-800 это уже было заметно. В Z6-II дольше сохраняется резкость + меньше цветового шума (который на z5 впрочем легко давится)
Также есть разница в видеосъемке. 4к на z5 я считаю не рабочими из-за желе и роллинг шаттера. У старшего поколения все намного лучше. Но Full hd практически идентично, за исключение возможности 100 кадров в секунду.
С точки зрения цвета (хотя он немного другой), скорости автофокуса, удобства, разницы практически нет.
Z5 хорошая камера и если в приоритете фото, не вижу особого смысла в переплате.
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Подробнее

Вместо прочтения кучи субъективных мнений (особенно про сглаживание деталей на исо 400 ) посмотрите своими глазами на парные снимки, на которых практической разницы между Z6-2 и Z5 не видно.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z5&attr13_1=nikon_z6ii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=125&attr16_3=125&normalization=compare&widget=1&x=-0.2974157719005711&y=-1.0095854126856256

Более того на постобработке это все вообще нивелируется в ноль. Ну и в любом случае при ограниченности бюджета лучше разницу потратить на родную оптику (у меня стекла дороже тушки вышли).

П.С. у вас же вроде Z50?
24-200
Сегодня свои 10000 шагов наматывал, пару кадров закатных по пути щелкнул.

DSC_0741 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0747 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0751 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[Evgen_nikon]:
5 начинает шуметь раньше примерно на стоп (у 6ки два каскада усиления - 800 - второе базовое исо + фотодиод крупнее за счет бси) но зато нет байндинга при дюже агрессивном вытягивании теней, как у 6-1
В реальных условиях оба хороши, не думаю что хотяб на одной фотографии вы скажете «пле ну вот если бы была 6ка то зашквара бы не было» :D
П.с но и дисплейчик верхний у 6ки больно хорош :D
Re[OlAf]:
Подскажите, как сделать, чтобы фокус по глазам заработал? В каком режиме это возможно? И есть ли где подробный мануал, а не 44 стр?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
5 начинает шуметь раньше примерно на стоп (у 6ки два каскада усиления - 800 - второе базовое исо + фотодиод крупнее за счет бси) но зато нет байндинга при дюже агрессивном вытягивании теней, как у 6-1
В реальных условиях оба хороши, не думаю что хотяб на одной фотографии вы скажете «пле ну вот если бы была 6ка то зашквара бы не было» :D
П.с но и дисплейчик верхний у 6ки больно хорош :D

Подробнее

На будущее - любой сенсор начинает шуметь уже на базовых исо, шум он есть всегда, на любом сенсоре. С увеличением исо всего-навсего увеличивается соотношение сигнал/шум в пользу шума.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
На будущее - любой сенсор начинает шуметь уже на базовых исо, шум он есть всегда, на любом сенсоре. С увеличением исо всего-навсего увеличивается соотношение сигнал/шум в пользу шума.

О, в колледже зануд новый выпускной :D
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Подскажите, как сделать, чтобы фокус по глазам заработал? В каком режиме это возможно? И есть ли где подробный мануал, а не 44 стр?

Спасибо , одноклубники!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Спасибо , одноклубники!

Блин, да не снимаю я никаким фокусом кроме AF-S, ставил следящий один раз, насколько помню лицо и глаз он сам рамочкой выделял когда на человека наводился, ничего специально я не включал. :)
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Могу вам ответить в сравнении с z6-II (как понимаю, матрица та же, что и в z6)
Основная разница заметна в плохих условиях. В z5 быстрее сглаживалась текстура и даже на iso 400-800 это уже было заметно. В Z6-II дольше сохраняется резкость + меньше цветового шума (который на z5 впрочем легко давится)
Также есть разница в видеосъемке. 4к на z5 я считаю не рабочими из-за желе и роллинг шаттера. У старшего поколения все намного лучше. Но Full hd практически идентично, за исключение возможности 100 кадров в секунду.
С точки зрения цвета (хотя он немного другой), скорости автофокуса, удобства, разницы практически нет.
Z5 хорошая камера и если в приоритете фото, не вижу особого смысла в переплате.

Подробнее

Благодарю за подробный ответ, видео не интересует совершенно, только фото.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Вместо прочтения кучи субъективных мнений (особенно про сглаживание деталей на исо 400 ) посмотрите своими глазами на парные снимки, на которых практической разницы между Z6-2 и Z5 не видно.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z5&attr13_1=nikon_z6ii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=125&attr16_3=125&normalization=compare&widget=1&x=-0.2974157719005711&y=-1.0095854126856256

Более того на постобработке это все вообще нивелируется в ноль. Ну и в любом случае при ограниченности бюджета лучше разницу потратить на родную оптику (у меня стекла дороже тушки вышли).

П.С. у вас же вроде Z50?

Подробнее

Благодарю, да, пока Z50 и D7100
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Сегодня свои 10000 шагов наматывал, пару кадров закатных по пути щелкнул.

DSC_0741 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0747 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0751 by Dmitriy Z, on Flickr

Подробнее

Класс!!!
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

Подробнее
Да, именно так. В Пятерке стоит морально устаревшая матрица.
Проявляется это в повседневной жизни видимо так - ИСО 1600 является уже условно-рабочим: https://1.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/4229975357/3285340521.jpg

ИСО 6400 является уже совсем не рабочим (на мой взгляд):
https://3.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/4229975357/9891315386.jpg

Плюс в новом Зет-6 есть фокус по глазу с возможностью выбора глаза (нет ни у Сони, ни у Кенона), лучше экран и есть верхний экранчик, плюс скорость серии, буфер и видео.

Хват, цветопередача, управление, ВИ - равно хороши.
На сколько эта разница стоит 700-800 долларов - вам решать.

По мне - Зет-5 - самое выгодное предложение на рынке сегодня.
Re[OlAf]:
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
Класс!!!

Спасибо. По мне так и z50 совсем не плох. Разница в основном в стабе будет + 1 (а то и меньше) стоп по шумам. Ну и для меня в 24-200, который будет узкий на кропе.

Цитата:
от: www user

Проявляется это в повседневной жизни видимо так - ИСО 1600 является уже условно-рабочим: https://1.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/4229975357/3285340521.jpg

Вы уже и матрицу определили. А можно ссылку на матрицу? Думаю уж точно не старее 750-го, у которого рабочие исо очень высокие.

Вот исо 3200, у меня на авто выше не поднимается, т.к. не надо - стабилизатор дальше все отрабатывает. Просто фотка с карточки, без всякого отбора, могу еще накидать.

DSC_0707 by Dmitriy Z, on Flickr

Сильно нерабочие?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта