Nikon Z5

Всего 4862 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Шторку словили. Z5 синхронизируется со вспышкой на выдержке до 1/200. Дальше вторая шторка начинает давать тень. Просто не снимайте с импульсным на выдержке, короче 1/200, а лучше 1/180, и все будет хорошо

Подробнее

какая шторка на 1/125...
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
какая шторка на 1/125...

Ага, тупанул. Прочиал 1/1250. Сорян
RE[Sir Drink-a-lot]:
Друзья, какой объектив из 35 посоветуете: 1.4 или 1.8 s?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Друзья, какой объектив из 35 посоветуете: 1.4 или 1.8 s?

У меня был родной 35/1.4, сменил на 1.8s.
Какое то время назад я весьма безапелляционно заявлял что 1.4 отвратителен, а потом неожиданно для себя кайфанул от мыльного мануального китайца 35/1.4. так что я бы рекомендовал посмотреть самому и самому же выбрать.
RE[OlAf]:
Добрый день!
При сбросе настроек в фотокамере Nikon Z5 (не спрашивайте зачем :( )функция «Выбрать область изображения при съёмке»  стала неактивной, а копия прежних настроек не сохранилась.
Что можно сделать?
Версию прошивки закачала на актуальную, не помогло. 
В нете пишут,что только сервис, но у меня нет в городе его, к сожалению, может кто знает другой способ или сталкивался с такой бедой?
RE[Светлана]:
Цитата:

от:Светлана
Добрый день!
При сбросе настроек в фотокамере Nikon Z5 (не спрашивайте зачем :( )функция «Выбрать область изображения при съёмке»  стала неактивной, а копия прежних настроек не сохранилась.
Что можно сделать?
Версию прошивки закачала на актуальную, не помогло. 
В нете пишут,что только сервис, но у меня нет в городе его, к сожалению, может кто знает другой способ или сталкивался с такой бедой?

Подробнее

Гигачат: Проблема с неактивностью функции «Выбрать область изображения при съемке» после сброса настроек камеры может быть связана с несколькими причинами. Вот пошаговая инструкция, как восстановить работоспособность этой функции:

Шаг 1: Проверьте режим съемки

1. Убедитесь, что камера установлена в режим P, A, S или M. В автоматическом режиме (Auto) некоторые функции могут быть ограничены.

Шаг 2: Настройте параметры фокусировки

1. Перейдите в меню камеры.
2. Найдите пункт Фокусировка → Режимы автофокусировки.
3. Выберите подходящий режим автофокусировки (например, AF-S или AF-C).
4. Вернитесь в главное меню и выберите Автофокус → Выбор области АФ.
5. Установите нужный режим выбора области (например, одно-точечный, динамический выбор зоны или широкую зону).

Шаг 3: Обновите прошивку камеры

1. Подключите камеру к компьютеру.
2. Загрузите последнюю версию прошивки с официального сайта Nikon.
3. Следуйте инструкциям по обновлению прошивки.

Шаг 4: Обратитесь в сервисный центр

Если проблема сохраняется, возможно, причина кроется в аппаратной неисправности. В таком случае рекомендуется обратиться в авторизованный сервисный центр Nikon для диагностики и ремонта.

Эти шаги помогут вам восстановить работу функции «Выбрать область изображения при съемке» на камере Nikon Z5.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Гигачат: Проблема с неактивностью функции «Выбрать область изображения при съемке» после сброса настроек камеры может быть связана с несколькими причинами. 

ГигачаД, похоже, не понял что речь идет о выборе режима FX/DX/1:1/16:9.

Цитата:
от: Светлана
Добрый день!
может кто знает другой способ или сталкивался с такой бедой?

Я своего Z5 ресетнул к заводским и функция доступна из коробки 🤷‍♂️
Могу поделиться файлом настроек тык сюда
RE[Светлана]:
Диск режимов в "Авто" стоит?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Диск режимов в "Авто" стоит?

Даже в зеленом режиме дает выбрать формат кадра. Там какая то другая напасть
RE[OlAf]:
Всем привет! Кто-нибудь использует макрообъектив Z MC 105/2.8 VR S для портретной съемки?

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
ГигачаД, похоже, не понял что речь идет о выборе режима FX/DX/1:1/16:9.

спойлер: Grok
На Nikon Z5 пункт меню «Выбрать область изображения при съёмке» (Choose image area) становится неактивным (серым) почти всегда по одной из двух причин:На камере установлен DX-объектив (или объектив с байонетом F через переходник FTZ, который камера распознаёт как DX)→ Z5 автоматически включает Auto DX crop = On и блокирует выбор области изображения.→ Меню становится серым, потому что камера считает: «с DX-объективом других вариантов просто нет».Включена галочка Auto DX crop (даже если сейчас стоит FX-объектив)→ иногда после сброса или обновления прошивки она остаётся включённой.Что попробовать по порядку (с наибольшей вероятностью успеха)Шаг 1 — самый важныйСнимите текущий объектив и наденьте любой полнокадровый (FX) объектив (24-70, 50/1.8 S, 35/1.8 S, 85/1.8 S, 24-200 и т.д.).После этого сразу зайдите в меню → Съёмка фотографий → Выбрать область изображения → должно стать активным.Если стало активно — проблема была именно в объективе.Шаг 2Если даже с FX-объективом пункт всё ещё серый:Меню → Съёмка фотографий → Выбрать область изображения → Auto DX crop → поставьте OffПосле этого выбор FX / DX / 1:1 / 5:4 должен сразу разблокироваться.Шаг 3 — если ничего не помогаетСделайте двухуровневый сброс, потому что обычный сброс настроек иногда не трогает некоторые флаги:Меню → Настройки → Сброс пользовательских настроек → ДаЗатем Меню → Настройки → Сброс всех настроек → ДаПосле этого заново проверьте с полнокадровым объективом.Шаг 4 — крайний случайОбновите прошивку до самой свежей (на январь 2026 это обычно C:1.хх, проверьте на сайте Nikon)Если и после этого не помогает — вероятность аппаратной/глубокой программной проблемы (очень редко, но бывает после неудачного сброса).В 95% случаев у владельцев Z5 с такой жалобой виноват именно DX-объектив или забытый включённый Auto DX crop.Удачи, надеюсь после смены объектива сразу всё оживёт! Если напишете, какой объектив сейчас стоит — можно будет сказать точнее.1,3сБыстроsources

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
У меня был родной 35/1.4, сменил на 1.8s.
Какое то время назад я весьма безапелляционно заявлял что 1.4 отвратителен, а потом неожиданно для себя кайфанул от мыльного мануального китайца 35/1.4. так что я бы рекомендовал посмотреть самому и самому же выбрать.

Подробнее

Я имел ввиду родные Nikkor Z 35 1.4 или 35 1.8 s? )
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Я имел ввиду родные Nikkor Z 35 1.4 или 35 1.8 s? )

И я о них. Сначала купил родной Nikkor Z 35/1.4, походил с ним 4 дня, обплевался на него, сменил на 35/1.8S и все стало хорошо. А в сентябре 25-го, будучи на ярком фотофесте, купил в качестве сувенира 7артисанс 35/1.4mk3 и так кайфанул что теперь думаю что не стоит так уж сильно ругать родной 35/1.4, он для кого то может оказаться кайфовым. Потому и написал - надо лично посмотреть, а то можно нарваться на "меня-который-еще-не-осознал" 
RE[Жыпех Дефолтный]:

Цитата:

И я о них. Сначала купил родной Nikkor Z 35/1.4, походил с ним 4 дня, обплевался на него, сменил на 35/1.8S и все стало хорошо. А в сентябре 25-го, будучи на ярком фотофесте, купил в качестве сувенира 7артисанс 35/1.4mk3 и так кайфанул что теперь думаю что не стоит так уж сильно ругать родной 35/1.4, он для кого то может оказаться кайфовым. Потому и написал - надо лично посмотреть, а то можно нарваться на "меня-который-еще-не-осознал" 

Подробнее

Так а чем 1.8 больше понравился? 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Так а чем 1.8 больше понравился? 

1.8 технически лучше во всем кроме размеров кружочков в боке.
1.4 хроматит как сотона и на открытой очень мягкие края. Прям очень мягкие.
Все косяки в одной фотке 
 DSCa_39891 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Дядя В]:
Я читала это, пробовала, ниче не помогает. Функция неактивная. Прошивку тоже меняла на актуальную, но эта функция по-прежнему неактивна.
RE[George_N]:
нет, не авто, в мануале
RE[Жыпех Дефолтный]:
Добрый человек, спасибо за файл, закачала на карту памяти, а что дальше? куда тыкать?
RE[Светлана]:
Цитата:
от: Светлана
Добрый человек, спасибо за файл, закачала на карту памяти, а что дальше? куда тыкать?

Меню - Гаечный ключ - Load/Save menu settings 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

Подробнее

Не стоит ругать 35 1,4. 
Я всё-таки из 1,8 и 1,4 выбрал именно 1,4. Я в основном снимаю людей, мне нравится картинка с этого обьектива. 1,8 слишком резкий и четкий. Ну, это на мой вкус. Я и на 1,4 стараюсь не зажимать диафрагму, уже с 2,2 слишком резко для портретов (на мой вкус). 
Вы абсолютно правы, советовать тут очень сложно, нужно выбирать самому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.