от:BigBrotherIsWatchingYou
А как вам z5 в сравнении с zf? Хоть zf я пока и не потяну, просто интересно. Концептуальная обработка хороша![]()
На прогулке чувствуется с z5 какой либо дискомфорт в следствии низких ттх? Хотя возможно придаю им слишком большое значение.Подробнее
Оставлю в стороне лирику про тактильность и прочие ощущения.
Преимущества Zf (которыми я пользуюсь):
1. Не нужно настраивать автофокус - поставил 3д трекинг и забыл (на самом деле, тоже надо, но в большинстве случаев 3Д трекинг делает всё сам). Если в Z5 поставить AutoArea + AF-C, то результат становится весьма непредсказуемым
2. Стаб пожирнее. Ну тут как бы и комментировать нечего. Стаб просто лучше и всё.
Касательно "низких ТТХ" для прогулок. Ну камон, что бы просто выйти на прогулку с камерой, ТТХ не могут быть низкими, для этого вообще нет необходимости в каких либо требованиях к ТТХ. Единственное требование для камеры на прогулку - что б она включалась и что бы объектив не отваливался. Я абсолютно прекрасно себя чувствовал гуляя с 13-ти летним 2-кропом (OM-D E-M5), так что у меня ноль претензий к пятачку.
Короче, если кому то не хватает производительности пятачка для прогулок и семейного использования, то, как говорится, "тут наши полномочия всё".