Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[OlAf]:

DSC_2486_bw by ivan_ko, on Flickr
Re[ivan_ko]:
Цитата:

от:ivan_ko

DSC_2486_bw by ivan_ko, on Flickr

Подробнее

Яркий пример тому, что не важно чем сделан снимок, в нем эмоции, история, которые каждый зритель воспринимает по разному, будь то встреча после долгого расставания, встреча любовников или страсть...
Re[OlAf]:

*** by ivan_ko, on Flickr
Re[OlAf]:
Счастливые владельцы, подскажите плз: при управлении с телефона можно выставить выдержку больше стандартного ряда значений? Например, минут 15.
Или это прерогатива только проводных пультов?
Re[V_K_Z]:
Цитата:
от: V_K_Z
Счастливые владельцы, подскажите плз: при управлении с телефона можно выставить выдержку больше стандартного ряда значений? Например, минут 15.
Или это прерогатива только проводных пультов?

Максимальная длительность 30 сек
Re[OlAf]:
В Adobe Camera Raw 13.0 исправили баг. Теперь открывает равчики с Зипятки со сторонней оптикой. Протестировал на Сигме 35 1.4
Re[ivan_ko]:
Здорово!
Можно пару-тройку равов с улицы?
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Максимальная длительность 30 сек

т.е. опять любителей снимать ночью обломали и все идем закупать проводные пульты. Жаль.

Спасибо!
Re[OlAf]:
Новая прошивка 1.02

https://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/fw/375.html

• Added support for NIKKOR Z 50mm f/1.2 S lenses.

• Fixed an issue that resulted in certain aperture values not being selected when control rings for the following lenses were rotated to stop aperture down in movie mode:
- NIKKOR Z 24–50mm f/4–6.3
- NIKKOR Z 24–200mm f/4–6.3 VR
- NIKKOR Z DX 16–50mm f/3.5–6.3 VR
- NIKKOR Z DX 50–250mm f/4.5–6.3 VR

• Fixed an issue that prevented the TTL flash compensation value selected with the camera being reflected by the flash units, resulting in flash compensation not being applied, when:
- two or more flash units were controlled via radio AWL, and
- all flash units were in the same group.
Re[OlAf]:
Добрый вечер!

Кто-нибудь юзал фокус-стекинг на Z5?
Сколько степов в настроках даёт?
Re[ArS47]:
Цитата:
от: ArS47
ivan_ko читал в отзывах ,что объектив имеет люфт в байонете камеры ... так ли это...если так- то это нехорошее дело... переходник тоже с люфтом

Сидит как влитой. Ни намека на люфт. Причем это на прокатном, который юзают кому не лень с момента выхода. Полный аналог Z7. Он у меня за 4 месяца ни на миллиметр не расшатался.

Вообще камера понравилась. Вопрос пока только в ИСО (хотя мне на него поровну), шумы на полстопа меньше чем у 810-го, что наверное много для 24МП (ну это визуально).

А так-то стаб 3 стопа железно (тестил до 4, но там уже как повезет 50/50). Глазок как у Z7 лучший на сегодня. 1/8000, ДД хороший традиционно, две карты, пыле-влаго. Что еще надо за 110 т.р. (когда всякие фуджи-кропы по 140+ лежат)? Ну еще скидка 10% по трейд-ин.
Re[OlAf]:
Юзал 24-50, который "пластиковая затычка". ) Благодаря стабу в принципе снимает на тех же выдержках, что и со светосильными стеклами. Очень резкий с "открытой", хотя открытая там 6,3 на длинном.
В общем было бы там хотя бы 24-70 вполне бы можно было брать. Но я все равно в раздумьях... уж больно камера компактная с ним и легкая. И денег всего 10 деревянных. Мне то для пейзажу светосила не нужна, но фокусные слишком малократные... но размер.
Re[OlAf]:
Матрица на сабже аналогична D750 или D780? Что говорят?
Re[mavani]:
Насколько я понял, 750, но доработанная.
Re[mavani]:
У этих зеркалок нет матричного стаба.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Матрица на сабже аналогична D750 или D780? Что говорят?

Своя матрица говорят, но это не точно, но скорее всего у всех БЗ свои существенно измененные матрицы по сравнению с зеркалками.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Насколько я понял, 750, но доработанная.

Можно говорить о матрицах одного поколения, не более.
Re[OlAf]:
Матрица с фазовыми датчиками и матрица без оных - уже две разные матрицы
Re[alligatory]:
Никто не спорит. Но одного поколения, так как не BSI.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

У этих зеркалок нет матричного стаба.

Да стаб на цвет не влияет.
Магнитно-механический подвес для матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта