Canon EOS R6

Всего 13823 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
все просто - я снимаю коммерцию, если посреди съемки умрет затвор - это беда. я понимаю - вы снимаете детей, семью, вам не надо задумываться сколько проходит, хоть 1 млн кадров. Не несете перед съемкой никакой финансовой ответственности

Подробнее

Я обычно говорю - ну вот, плёнка кончилась!  
Минутная пауза, заказчик в недоумении... Потом выдыхаю, и говорю: да шучу я 
И меняю аккумулятор. 
Попробуй, может на затворе тоже сработает 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
вы че там, а как же брать самое дорогое? :о) 

Эм… Тебе ж рекомендовали правильный палтосъ? Вот в нем, наверное, щастие фотографа и скрывается: купил бы и деньги на новую тушку заодно сэкономил)

з.ы. Наш старый друг, кстати, как раз продаёт.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
все просто - я снимаю коммерцию, если посреди съемки умрет затвор - это беда. У меня из подменных камер только contax 645. Пробег уже говорит о том, что надо готовиться 
я понимаю - вы снимаете детей, семью, вам не надо задумываться сколько проходит, хоть 1 млн кадров. Не несете перед съемкой никакой финансовой ответственности

Подробнее

Переключишься на электронный и продолжишь дальше снимать)
Этож не зеркало где поломка затвора останавливает съемку
RE[Lems]:
На р6-1 медленный электронный. 
RE[RUIvan]:
А куда ему торопиться?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
На р6-1 медленный электронный. 

20 кадров в секунду это медленный 
RE[Lems]:
EF 100/2.8 LIS, брекетинг фокуса

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
20 кадров в секунду это медленный 

Нужно смотреть readout speed - он в 4 раза медленнее чем на р3 и р6 переходит в 12-тный цвет на электронном затворе. То есть на чем то быстром можно словить rolling shutter и дд задеградирует быстрее при прочих равных с механикой. 

Из электронных интересны те - которые очень быстрые - и где во время съемки не слепнет эви. Canon R3, Sony A1 - что то типа таких
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Что то мне подсказывает, что нет. Камера уходит в ошибку и не снимает. Хоть запереключайся. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А висящую через весь кадр сломанную шторку замазываешь в фотошопе.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Что то мне подсказывает, что нет. Камера уходит в ошибку и не снимает. Хоть запереключайся. 

Как вариант заранее переключиться и экономить ресурс)
Я думаю полно съемок таких, когда и 12 бит за глаза и роллинг шаттер не помеха.
RE[AM.]:
Антон, наверняка скажу крамолу, но просто поразмыслить. А может z8?
Плюсы:
- сверхнадежность никон, полностью электронный затвор;
- возможность ставить Ваши стекла еф через переходник (правда не готов сказать как при этом будет работать автофокус, но для портретной съемки, наверное его будет достаточно);
- 45 МП на матрице, без фильтра, и РАВы практически без внутрикамерного шумоподавления;
- по мнению некоторых честный дд больше чем у Кенон (об этом недавно в ветке "Сравнение цвета с разных моделей Кенон" Василий говорил, и вот здесь в комментах мужик рассказывает: https://dzen.ru/a/aBx_geG-Ug2fVYBz). Сам я в этом вообще не понимаю.
- недорогие стекла 1,2 от вилтрокс, по контрасту и резкости не уступающие родным (вчера смотрел обзор Дастина Эббота, он сравнивал z 50/1.2 и вилтрокс 50/1,4 - вилтрокс по этим показателям значительно превзошел z, в целом по рисунку здесь конечно вопрос);
- родная оптика оптически идеальна, не хуже чем у Кенон, и дешевле чем у Кенон, но все равно дорогая;
- мужики говорили)), что сжатие файлов на Никон эффективнее, - меньше места для хранения.
Минусы:
- самый главный - скинтон. Он совершенно другой по умолчанию. Если только научиться его обрабатывать. Я пару дней пытался подогнать скинтон на отснятом мной файле к цвету на фотографии Александра Шурупа. Не смог даже близко. Теперь я просто ставлю в Capture One профиль от r3 или r6 профстандарт и затем снижаю контраст и насыщенность, и в уровнях красный  -2 или -3. Но все равно цвет не такой как у Кенон, хоть и интересно получается. Этот минус для Вас, как для портретиста может иметь решающее значение;
- автофокус хуже чем у Кенон, но в темноте лучше (https://www.youtube.com/watch?v=8r1uDeYeLhM&t=8s);
- РАВы резиновые, но только в сторону недоэкспонирования. Тени тянутся на ура, пересвечивать не рекомендуется;
- меню гораздо сложнее устроено чем у Кенан, я до сих пор без поллитра не могу;
- работать параллельно с с тушками разных фирм, если р6 будет резервной камерой, наверное будет сложно из-за разницы в управлении;
- переходники на никон z дороже остальных.
Все это мое субъективное, не то, что я против Кенона - совсем нет, сам до недавнего снимал на Кенон и ради экономии перешел на Никон. Ну и, наверное много чего упустил в обе стороны.
Простите за многословие, и за то что залез в ветку Кенон с Никоном.
RE[Scipione]:
За такие деньги портретисту разумнее брать бюджетный средний формат, чем дорогую репортажную камеру. На мой взгляд.
RE[Lems]:
У кенона 45% рынка, у сони 25%. никон уже проиграл - у него осталось всего около 10%. Так что кенон выглядит как самый логичный выбор. Будет немного подороже - но проще будет купить/продать/ремонтировать
RE[Edmus]:
Вы совершенно правы, качество будет лучше. Но для коммерческой съемки проблемы с автофокусом дорого обойдутся.
RE[Lems]:
Очень странный совет в отношении перехода на Никон, у R5M2 тоже полноценный электронный затвор с 14 бит.
RE[GE]:
Если бы у Антона был парк r-оптики, то да, странный)) Ладно, коллеги, не злитесь, я же сказал - крамола))
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
Антон, наверняка скажу крамолу, но просто поразмыслить. А может z8?
Плюсы:
- сверхнадежность никон, полностью электронный затвор;
- возможность ставить Ваши стекла еф через переходник (правда не готов сказать как при этом будет работать автофокус, но для портретной съемки, наверное его будет достаточно);
- 45 МП на матрице, без фильтра, и РАВы практически без внутрикамерного шумоподавления;
- по мнению некоторых честный дд больше чем у Кенон (об этом недавно в ветке "Сравнение цвета с разных моделей Кенон" Василий говорил, и вот здесь в комментах мужик рассказывает: https://dzen.ru/a/aBx_geG-Ug2fVYBz). Сам я в этом вообще не понимаю.
- недорогие стекла 1,2 от вилтрокс, по контрасту и резкости не уступающие родным (вчера смотрел обзор Дастина Эббота, он сравнивал z 50/1.2 и вилтрокс 50/1,4 - вилтрокс по этим показателям значительно превзошел z, в целом по рисунку здесь конечно вопрос);
- родная оптика оптически идеальна, не хуже чем у Кенон, и дешевле чем у Кенон, но все равно дорогая;
- мужики говорили)), что сжатие файлов на Никон эффективнее, - меньше места для хранения.
Минусы:
- самый главный - скинтон. Он совершенно другой по умолчанию. Если только научиться его обрабатывать. Я пару дней пытался подогнать скинтон на отснятом мной файле к цвету на фотографии Александра Шурупа. Не смог даже близко. Теперь я просто ставлю в Capture One профиль от r3 или r6 профстандарт и затем снижаю контраст и насыщенность, и в уровнях красный  -2 или -3. Но все равно цвет не такой как у Кенон, хоть и интересно получается. Этот минус для Вас, как для портретиста может иметь решающее значение;
- автофокус хуже чем у Кенон, но в темноте лучше (https://www.youtube.com/watch?v=8r1uDeYeLhM&t=8s);
- РАВы резиновые, но только в сторону недоэкспонирования. Тени тянутся на ура, пересвечивать не рекомендуется;
- меню гораздо сложнее устроено чем у Кенан, я до сих пор без поллитра не могу;
- работать параллельно с с тушками разных фирм, если р6 будет резервной камерой, наверное будет сложно из-за разницы в управлении;
- переходники на никон z дороже остальных.
Все это мое субъективное, не то, что я против Кенона - совсем нет, сам до недавнего снимал на Кенон и ради экономии перешел на Никон. Ну и, наверное много чего упустил в обе стороны.
Простите за многословие, и за то что залез в ветку Кенон с Никоном.

Подробнее

К чему вся эта ересь когда есть R5-2?
А уж ставить ЕФ стекла на Никон какой то совсем редкий изврат даже если бы это и было реальным
RE[hunter07]:
Уважаемый, ересь - очень нехорошее и обидное слово, которым разбрасываться не стоит. Вот здесь уже без шуток.
RE[Scipione]:
Цитата:
от: Scipione
Уважаемый, ересь - очень нехорошее и обидное слово, которым разбрасываться не стоит. Вот здесь уже без шуток.

Почему нехорошее и обидное? Как раз подходящее. Вы же предлагаете религию сменить. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.