Canon EOS R6

Всего 13823 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
RE[Lems]:
Еще один вопрос обладателям первой модели. Корпус камеры металл, или пластик? В сети пишут, что металл, но подержал в руках Р6 марк2 и понял, что там пластик. Что с первой шестеркой?
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Он Домосед
Еще один вопрос обладателям первой модели. Корпус камеры металл, или пластик? В сети пишут, что металл, но подержал в руках Р6 марк2 и понял, что там пластик. Что с первой шестеркой?

Ну если вторая пластик, то почему первая должна быть металлом?
Другой вопрос, а что вы собираетесь делать камерой гвозди забивать?
Камера очень взбитая ничто не скрипит, да и вроде это не пластик. 

Canon EOS R6, корпус сделан в основном из магниевого сплава — это лёгкий и прочный металл.
Основные материалы:

Корпус: магниевый сплав.
Наружные элементы: частично высокопрочный пластик.
Крепление объектива: металлическое.
Защита от пыли и влаги: уплотнения в корпусе и органах управления.

То есть R6 — это не пластиковая камера: у неё металлический (магниевый) каркас/корпус, рассчитанный на довольно интенсивное использование.

RE[Lems]:
Это Вы с Алисой пообщались. :) Я тоже.
Нет забивать гвозди не собираюсь, есть молоток. Просто когда https://camspex.com/ пишет "материал корпуса магниевый сплав", а там пластик, то хочется узнать истину.
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Просто когда https://camspex.com/ пишет "материал корпуса магниевый сплав", а там пластик, то хочется узнать истину.

Есть простой способ узнать правду: купите, распилите, потом нам покажите 
RE[Lems]:
Что ж вы все такие ... добрые?!
RE[Lems]:
Да все равно какой материал, это камера неубиваемая. У многих пробеги по 900 000 кадров на одном затворе. Не важно какой там корпус, она просто работает. Кнопки не отказывают. Что еще от нее надо?
RE[Lems]:
Кнопочку шедевр опять не завезли(
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Кнопочку шедевр опять не завезли(

У хасселя есть, даже в спец цвет покрасили для тебя 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
У хасселя есть, даже в спец цвет покрасили для тебя 

ну к слову, хассель может просто лежать рядом и его приятно просто разглядывать. R6 это технократичный японский дизайн, есть цель - она ее выполняет. 

Жаль кенон не хочет выпустить в ретро дизайне R6, я бы наверное взял. Мне нравится все квадратное.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
ну к слову, хассель может просто лежать рядом и его приятно просто разглядывать.

Ну, почему просто? Можно поглаживать
RE[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Это Вы с Алисой пообщались. :) Я тоже.
Нет забивать гвозди не собираюсь, есть молоток. Просто когда https://camspex.com/ пишет "материал корпуса магниевый сплав", а там пластик, то хочется узнать истину.

Подробнее

На 6/6ii внешние детали корпуса пластиковые (экран, крепеж штатива и вспышки во внимание не берём), часть из них крепится к внутренней раме из какого-то металла. Пишут везде про магний, но есть сомнения, что это правда. На самом деле, всё собрано прочно, но со временем можно увидеть своё отражение в некоторых местах.

Странно рассматривать новую R6, когда как, например, в любимом не только на фоторе FHM R6II стоит на 8900 дороже)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Странно рассматривать новую R6, когда как, например, в любимом не только на фоторе FHM R6II стоит на 8900 дороже)

Я глянул на днях - у меня пробег уже 302 000 кадров перевалил. За 5 лет использования R6.
Я сейчас часто подснимаю видео  совместно с фото, думал может обновиться на модель по-старше. R6V (180тр) отговаривают, говорят R5II лучше брать. Ты что думаешь?
RE[Lems]:
В режиме "М" практически не снимаю. Поехал "ловить" Персеиды, 16-35/II. Выставился, режим "М", интервальный таймер... Смотрю результат: все кадры черные, не проэкпонированные. Проверяю, фокус наводится, а во время спуска экран гаснет - спуск: черный кадр. Через какое то время все заработало. На днях, с другим объективом EF 50/1,4 такая же ситуация, и потом работает. Кто сталкивался?
RE[gelO]:
Цитата:

от:gelO
В режиме "М" практически не снимаю. Поехал "ловить" Персеиды, 16-35/II. Выставился, режим "М", интервальный таймер... Смотрю результат: все кадры черные, не проэкпонированные. Проверяю, фокус наводится, а во время спуска экран гаснет - спуск: черный кадр. Через какое то время все заработало. На днях, с другим объективом EF 50/1,4 такая же ситуация, и потом работает. Кто сталкивался?

Подробнее

Ничего не понял, но понравилось 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Я глянул на днях - у меня пробег уже 302 000 кадров перевалил. За 5 лет использования R6.
Я сейчас часто подснимаю видео  совместно с фото, думал может обновиться на модель по-старше. R6V (180тр) отговаривают, говорят R5II лучше брать. Ты что думаешь?

Подробнее

Моё мнение, Антон, что надо оставить всё как есть либо купить минтово-лайкньюшную шестерку с минимальным пробегом тысяч за 80. При этом понимаю, всегда хочется побаловать себя новинкой. Сам сперва хотел вторую пятёрку, потом третью шестёрку, но посмотрев спеки… В общем, не нужен сей избыточный функционал)
Как вариант, рассмотри r6ii - много предложений по цене чуть больше сотки, а всякие специфические камеры с индексом V вряд ли принесут радость для твоих жанров. Видео, например, с бэков и так прекрасно получаются: популярные на форуме 6-8k в паре с опэн гэйтами тут чудес не добавят, а железо на посте поднагрузят.

Через пару неделек и позже Кэнон представит новые продукты наверняка с чем-то интересным, чего нет в сегодняшних топах, а там уже и разумное решение само собой придёт о целесообразности замены)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Моё мнение, Антон, что надо оставить всё как есть либо купить минтово-лайкньюшную шестерку с минимальным пробегом тысяч за 80. При этом понимаю, всегда хочется побаловать себя новинкой. Сам сперва хотел вторую пятёрку, потом третью шестёрку, но посмотрев спеки… В общем, не нужен сей избыточный функционал)
Как вариант, рассмотри r6ii - много предложений по цене чуть больше сотки, а всякие специфические камеры с индексом V вряд ли принесут радость для твоих жанров. Видео, например, с бэков и так прекрасно получаются: популярные на форуме 6-8k в паре с опэн гэйтами тут чудес не добавят, а железо на посте поднагрузят.

Через пару неделек и позже Кэнон представит новые продукты наверняка с чем-то интересным, чего нет в сегодняшних топах, а там уже и разумное решение само собой придёт о целесообразности замены)

Подробнее

Поддержу 
RE[Lems]:
вы че там, а как же брать самое дорогое? :о) 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Антон так это треть ресурса затвора ещё можно 10 лет снимать
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Антон так это треть ресурса затвора ещё можно 10 лет снимать

все просто - я снимаю коммерцию, если посреди съемки умрет затвор - это беда. У меня из подменных камер только contax 645. Пробег уже говорит о том, что надо готовиться 
я понимаю - вы снимаете детей, семью, вам не надо задумываться сколько проходит, хоть 1 млн кадров. Не несете перед съемкой никакой финансовой ответственности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.