Canon EOS R6
Всего 13823 сообщ.
|
Показаны 13741 - 13760
RE[AM.]:
Стекло очень классное, что так, не жалко? Наверное что-то другое присмотрел?
RE[GE]:
от: GE
Ну побаловался и хватит)
Классное, но подобные кадры можно и на EF 135 2.0 щелкать который будет в 2 раза дешевле и в 2 раза легче
RE[GE]:
от: GE
Стекло классное, но толку то от него, если оно лежит в шкафу всю зиму и лето.
Про новое я уже спрашивал на предыдущей странице
RE[hunter07]:
от: hunter07
Ну побаловался и хватит)
Классное, но подобные кадры можно и на EF 135 2.0 щелкать который будет в 2 раза дешевле и в 2 раза легче
тоже будет лежать, хоть дешевле в два раза, хоть дороже , не в этом дело.
135/2 спору нет хорош
RE[AM.]:
от: AM.
Стекло классное, но толку то от него, если оно лежит в шкафу всю зиму и лето.
Про новое я уже спрашивал на предыдущей странице
Тогда мне нужно почти всё распродать
Стекла не хлеб не сохнет, наступают определенные ситуации когда берешь и снимаешь, ну это мое мнение. Знаю что многие имеют одно, два стекла и всё на этом. Я сам сейчас пользуюсь Тамроном практически постоянно.
RE[GE]:
от:GE
Тогда мне нужно почти всё распродать
Стекла не хлеб не сохнет, наступают определенные ситуации когда берешь и снимаешь, ну это мое мнение. Знаю что многие имеют одно, два стекла и всё на этом. Я сам сейчас пользуюсь Тамроном практически постоянно.Подробнее
Вон на хасселе человек по-хранил пол годика стекло, достал с грибком
я исхожу из своих потребностей, сколько раз покупал длиннофокусные стекла и каждый раз продавал, потому что я такие сюжеты не снимаю. Вот где оно мне пригодилось - это репортажи спортивных мероприятий. Но ради них хранить не вижу смысла.
RE[Frol]:
от:Frol
Planar, это Zeiss 80/2.0 AF под Contax 645?
Мне казалось, что он имеет смысл только на полном кадре (читай - пленке, так как цифрового полного кадра на Contax 645 не завезли), а переставить его можно на фф БЗК или максимум на Fuji GFX, но там будет примерно как на Canon R, может на копейку лучше.Подробнее
Как это цифрового полного кадра нет для Contax 645? А Фазы P65+/IQ160/IQ180? Цена и доступность предложений - это уже другой вопрос, но они есть. С ними 2/80 как раз будет эквивалентом 1.2/50 по картинке на 135 формате.
На GFX есть бустер на 0.8х, по покрытию кадра (55х41) тоже будет близко к полному 645 формату.
Но даже на PB/Р20/Р25/Р45 этот объектив дает аналог 1.3/52, если кадр 135 формата обрезать до 1:1/4:3 (т.е. до родного формата зада). Так что близко к полтосу 1.2/50 все равно.
RE[AM.]:
ты про жучка этого :) который у него там наследил ?
потому что я такие сюжеты не снимаю.
Ага! телевеки так или иначе лишают(уменьшают) контексты в постановочном портрете.
Какая бы красивая не была история про человека (или сам человек) контекст все равно ее сделает еще интересней и богаче.
Телевик ну никак не вписывается в это.
Мне гораздо больше нравятся твои работы на условные (ФФ) фокусные 50-70.
Там самый смак, сугубо ИМХО конечно.
RE[AM.]:
от:AM.
я исхожу из своих потребностей, сколько раз покупал длиннофокусные стекла и каждый раз продавал, потому что я такие сюжеты не снимаю. Вот где оно мне пригодилось - это репортажи спортивных мероприятий. Но ради них хранить не вижу смысла.Подробнее
Очень странно, может быть хранил в таком сыром месте, или сразу при покупке уже он там был? У меня все стекла достаточно взрослые по возрасту, как новенькие.
RE[Yarilo]:
от:Yarilo
Как это цифрового полного кадра нет для Contax 645? А Фазы P65+/IQ160/IQ180? Цена и доступность предложений - это уже другой вопрос, но они есть. С ними 2/80 как раз будет эквивалентом 1.2/50 по картинке на 135 формате.Подробнее
Сорри, - ни разу не видел полнокадровый задник с креплением C-Y, думал что их и нету вовсе. Видел только кропнутые.
RE[Lems]:
RE[Lems]:
geometry by Aleksandr Iskander, on FlickrRE[Lems]:
Посоветуйте, как быть? Хочу купить Canon r6, но те, что продают на Савелове не внушают доверия. Они чистые, но похоже со сброшенным пробегом. Все варианты с 20-45 тыс пробега, в то время как хозяева за те же деньги продают с 200-600 тыс. кадров (и такие же свежие). Можно, конечно, купить Саnоn ЕOS R6 Мark II , но почему-то не хочется. Подскажите, стоит ли рискнуть и взять первую модель, в чем ее преимущество (если оно есть)?
RE[Домосед]:
от:Домосед
Посоветуйте, как быть? Хочу купить Canon r6, но те, что продают на Савелове не внушают доверия. Они чистые, но похоже со сброшенным пробегом. Все варианты с 20-45 тыс пробега, в то время как хозяева за те же деньги продают с 200-600 тыс. кадров (и такие же свежие). Можно, конечно, купить Саnоn ЕOS R6 Мark II , но почему-то не хочется. Подскажите, стоит ли рискнуть и взять первую модель, в чем ее преимущество (если оно есть)?Подробнее
Стоит ли рисковать с покупкой бу - это вам самому нужно определиться. На первой 6-ке некоторым больше нравится цвет, вон тут целая большая тема по соседству об этом. Если вы эту разницу видите, считаете важной и она вам нравится, то это может быть преимуществом. Если нет, то преимущество только в возможной экономии (ценой рисков) относительно более свежих моделей.
RE[Домосед]:
Посоветуйте, как быть? Хочу купить Canon r6, но те, что продают на Савелове не внушают доверия. Они чистые, но похоже со сброшенным пробегом. Все варианты с 20-45 тыс пробега, в то время как хозяева за те же деньги продают с 200-600 тыс. кадров (и такие же свежие). Можно, конечно, купить Саnоn ЕOS R6 Мark II , но почему-то не хочется. Подскажите, стоит ли рискнуть и взять первую модель, в чем ее преимущество (если оно есть)?Подробнее
А на Савеловском какой примерно разброс цен?
Насколько могу судить (пока только сам облизываюсь на r6 Mk II), разброс цен на новые от 131 до 150.
ДНС не беру в расчет, там какие-то чудовищные наценки, как мне кажется
RE[Lems]:
Прикольно, месяц назад R6II были по 112, сейчас уже от 128))
RE[AM.]:
Я бы хотел какой нибудь объектив, в диапазоне 50-80, чтобы мыл чуть сильнее полтинника f/1.2, но при этом не слишком узкий как 85мм. Кто что посоветует?
А может глянуть в сторону зенита Селена 58мм /1.9? Да, у него не 1.2, но есть функция усиления -уменьшения размытия - так называемой "контроль боке".
ну и плюс за счёт оптической схемы он сам по себе "моет" фон за исключением центра не слабо
RE[Домосед]:
В магазине Дисконт у Парка Победы (см авито) встречается периодически новый р6. Сам там хотел взять, но попал на момент конца они кончились, а ждать уже не стал. Посмотрите там - магазин не замечен в продаже бу под видом нового