Canon EOS R6

Всего 13808 сообщ. | Показаны 13801 - 13808
RE[Edmus]:
*
RE[Scipione]:
Цитата:
от: Scipione
Уважаемый, ересь - очень нехорошее и обидное слово, которым разбрасываться не стоит. Вот здесь уже без шуток.

Вы привели целый набор теоретических выкладок не имея даже собственного опыта.
У никона сейчас хорошие тушки и стекла, но при этом все равно нет ничего такого ради чего стоило туда бежать, да и вобще по итогу результат у всех производителей +- одинаковый, а менять систему это банально лишние затраты в том числе и временные на ее освоение, так что не знаю где вы там сэкономили и в чем) 
RE[hunter07]:
Согласен. Всегда жалею, когда что-либо пишу, а тем более начинаю умничать. Опять стыдно))
RE[Lems]:
А чё, когда перешёл с кэнон на никон - это уже религию поменял? 
Прикольно 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А чё, когда перешёл с кэнон на никон - это уже религию поменял? 
Прикольно 

противостояние «никонистов» и «канонистов» берет начало в XVII веке
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
противостояние «никонистов» и «канонистов» берет начало в XVII веке 

А Япония знает об этом? 
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
Антон, наверняка скажу крамолу, но просто поразмыслить. А может z8?
Плюсы:
- сверхнадежность никон, полностью электронный затвор;
- возможность ставить Ваши стекла еф через переходник (правда не готов сказать как при этом будет работать автофокус, но для портретной съемки, наверное его будет достаточно);
- 45 МП на матрице, без фильтра, и РАВы практически без внутрикамерного шумоподавления;
- по мнению некоторых честный дд больше чем у Кенон (об этом недавно в ветке "Сравнение цвета с разных моделей Кенон" Василий говорил, и вот здесь в комментах мужик рассказывает: https://dzen.ru/a/aBx_geG-Ug2fVYBz). Сам я в этом вообще не понимаю.
- недорогие стекла 1,2 от вилтрокс, по контрасту и резкости не уступающие родным (вчера смотрел обзор Дастина Эббота, он сравнивал z 50/1.2 и вилтрокс 50/1,4 - вилтрокс по этим показателям значительно превзошел z, в целом по рисунку здесь конечно вопрос);
- родная оптика оптически идеальна, не хуже чем у Кенон, и дешевле чем у Кенон, но все равно дорогая;
- мужики говорили)), что сжатие файлов на Никон эффективнее, - меньше места для хранения.
Минусы:
- самый главный - скинтон. Он совершенно другой по умолчанию. Если только научиться его обрабатывать. Я пару дней пытался подогнать скинтон на отснятом мной файле к цвету на фотографии Александра Шурупа. Не смог даже близко. Теперь я просто ставлю в Capture One профиль от r3 или r6 профстандарт и затем снижаю контраст и насыщенность, и в уровнях красный  -2 или -3. Но все равно цвет не такой как у Кенон, хоть и интересно получается. Этот минус для Вас, как для портретиста может иметь решающее значение;
- автофокус хуже чем у Кенон, но в темноте лучше (https://www.youtube.com/watch?v=8r1uDeYeLhM&t=8s);
- РАВы резиновые, но только в сторону недоэкспонирования. Тени тянутся на ура, пересвечивать не рекомендуется;
- меню гораздо сложнее устроено чем у Кенан, я до сих пор без поллитра не могу;
- работать параллельно с с тушками разных фирм, если р6 будет резервной камерой, наверное будет сложно из-за разницы в управлении;
- переходники на никон z дороже остальных.
Все это мое субъективное, не то, что я против Кенона - совсем нет, сам до недавнего снимал на Кенон и ради экономии перешел на Никон. Ну и, наверное много чего упустил в обе стороны.
Простите за многословие, и за то что залез в ветку Кенон с Никоном.

Подробнее

Z8 хороший вариант, но я сильно завязан на Canon стеклами. Самый вероятный исход - второй камерой R5II. А первый R6 снимать до победы и поменять затвор.

Единственное еще в ту же цену R3 пара штук висят на аукционе. А как бэ в ветке цвета только о ней и говорят )
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А Япония знает об этом? 

Ты прям как новорег. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.