Canon EOS R6

Всего 11792 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
RE[Lems]:
Что порезче, как то мне не верится )
RE[valser61]:
от: valser61

Можно предметно потестить но пока по всем сьемкам ощущение именно такое
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
А вот на рф28

понятно что ракурс и диафрагма другие, но и цвет другой чутка, хотя в целом и прилично. Там вообще свет тяжелый, тут тебе и окно, и люминисцентные лампы теплые с холодными вперемешку. Ну и сигма таки порезче

Подробнее

Интересные тёплые фото, за исключением того, что хиджаб резанул глаз. В светском государстве такое недопустимо. Даже с точки зрения единой школьной формы - это явное нарушение дресс-кода. 
В среднеазиатских странах, кстати, запрет на ношение хиджаба.

Ну отчего же такие сомнения? Сигма резкий объектив, начиная с открытой
RE[howo]:
от: howo
Интересные тёплые фото, за исключением того, что хиджаб резанул глаз. В светском государстве такое недопустимо. Даже с точки зрения единой школьной формы - это явное нарушение дресс-кода. 

Не никаб хоть, уже спасибо
RE[howo]:

Да я знаком с этим объективом. Резкий конечно, в меру. Но 28ой, на мой взгляд ещё резче )
RE[valser61]:

Да я знаком с этим объективом. Резкий конечно, в меру. Но 28ой, на мой взгляд ещё резче )

Может особенности экземпляров. Но из моего зоопарка сигма 35 самый резкий, на втором месте тамрон 24-70g2
RE[Lems]:
Ну не буду упорствовать. Захотелось потестить её ещё раз )
RE[Lems]:
Немного силуэтов

RE[Lems]:

EF50/1.2

RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen

EF50/1.2

Подробнее

А некоторые злые языки утверждают, что у этого полтоса резкости маловато. И даже мылит) Врут? Как считаете?
RE[howo]:
от: howo
А некоторые злые языки утверждают, что у этого полтоса резкости маловато. И даже мылит) Врут? Как считаете?

Все относительно, против сигмы 35/1.4 действительно мягче, особенно до 2.0. Но зато и ретуши меньше, каждую пору не видно. А так  для портрета достаточно
Кстати, можно сравнить в лоб, на второй р6 как раз сигма и стояла. 
RE[Lems]:
Важное уточнение-оба фото после ретач4ми хил и доджандберн, они чутка снижают резкость. Кстати, купленные раз в 10 быстрее работают, видать пофиксили код
RE[Lems]:
EF50/1.2@2
RE[Lems]:
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок, что приводит к рассинхронизации в последствии https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=nuWYr54IwPZjLXgX

что думаете по этому поводу? я, кстати, стал снимать только на механическом затворе, но связано это исключительно боке на сверхкоротких выдержках
RE[AM.]:
от: AM.
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок...

Ну как бы логично.
RE[AM.]:

от:AM.
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок, что приводит к рассинхронизации в последствии https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=nuWYr54IwPZjLXgX

что думаете по этому поводу? я, кстати, стал снимать только на механическом затворе, но связано это исключительно боке на сверхкоротких выдержках

Подробнее

А чего тут думать, вполне логичное явление - если используется одна шторка, то и ресурс тратится только у одного мотора. 
Вот только "если хотите, чтобы затвор пробегал 500к, используйте только механику" - довольно бредовое заявление. И у этого блоггера я уже встречал пару бредовых и заведомо некорректных мыслей технического плана, после чего перестал его смотреть.
А так чего: EFCS обрезает боке на коротких выдержках, в диапазоне 1/50 - 1/250 механика даёт микросмаз, электронный со вспышками не работает (кроме р3 и р5мк2).
Просто использовать надо то, что нужно для выполнения задачи, а затвор в любом случае может понадобиться менять.
RE[Anatom]:
от: Anatom

А так чего: EFCS обрезает боке на коротких выдержках, в диапазоне 1/50 - 1/250 механика даёт микросмаз, электронный со вспышками не работает (кроме р3 и р5мк2).

По поводу смаза: я на своём R6 его не замечаю, всё-таки верю, что на R6 удалось побороть прошивкой в отличии от R5.
В общем не вижу.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
По поводу смаза: я на своём R6 его не замечаю, всё-таки верю, что на R6 удалось побороть прошивкой в отличии от R5.
В общем не вижу.

Отлично, если так! Я на р5 механику не использую только из-за этого. Очень уж часто снимаю в этом диапазоне выдержек. Но в принципе можно смириться, если на 100% не приближать, то не заметно, конечно)
RE[Lems]:
На детском турнире по самбо поработал чутка

RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
В общем не вижу.

Ну ты про полную механику же пишешь? 
мож просто дело в разнице разрешении?
Я на R5 пару раз нарвался на шаттершок и выключил полную механику.

А вообще че кэнон все не сделает режим где можно настраивать было бы самому. Например до 1/1000 efcs, дальше механика, после 1/8000 электронный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта